LINUX.ORG.RU

Не переживайте, батенька, здесь стесняться нечего. Ширпотреб многие любят.

anonymous
()

Сообщение удалено green по причине 'иди атсюда, мальтшик'

anonymous
()

dа чего, читатель я вроде как давнишний...

ченнить тебе имена Пан Игнаций или Стах говорят?

А мое имя это из какой книги?

просто понравилось вот и все.... Черная луна особенно...

еслиб сняли - похлеще Звездный войн было б

vilfred ☆☆
() автор топика

Привет vilfred!

К сожалению, уже давно ничего не читала... Много чего старого в голове крутится, но не могу вспомнить да-же...

Nastya_F
()

Панкуха -- "Обмен разумов" и "Координаты чудес", рассказы Шекли, "Чужак в чужом краю" Хайнлайна, "Одиссея" Кларка, первые части "Билл, герой галактики" Гаррисона. Лем. Гибсон.

"Имя им -- легион"...

anonymous
()

Боюсь, батенька, что Вы сочтете меня человеком темным и убогим, но фантастика (если не считать фантастикой Булгакова) не относится к числу к числу моих излюбленных жанров. И об указанных Вами авторах (со стыдом признаюсь) я слышу первый раз. Однако обязуюсь прочитать ...как только кто-нибудь из них станет лауреатом Нобелевской премии по литературе.

anonymous
()

Да да, точно, Шекли я читала.
Обязательно повторю, как появится хороший план.
Вешь не плохая...
Не нравится Костанеда.

Nastya_F
()

Ух, мля! Какой сурьезный ананимус (2003-08-14 23:55:01.684141). Ты читаиш толька имянитых, пыльных автарав наверна, тех, кто записан в аналы? Лави пабрякушки. дам тибе бисплатный савет (хоть ты иго и не прасил) -- запехни свой снабизм сибе в задницу.

anonymous
()

Все чемпионы и лауреаты, извесно, кто они и как эти премии получают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да, батенька, Вы лауреатом явно не сподобитесь стать... > anonymous (*) (2003-08-15 00:40:46.416147)

а ано нада? пачитаф книшки низнакомых тибе афтараф запейсал в блакнотикЖ

"жыви сам и нимишай жить другим. нибудь гавном. дави снобафф" и "...где мне дастать бутылку пепта-абисмала для архемеда?"

anonymous
()

Ну, что тебе скзать, 141-й... Первая Булгаковская жена(рассказывали мне тут недавно) за морфием бегала по аптекам, когда у него ломка была...

Потом, про фантастику, имхо, фантастика она конешно, фигня, пустая трата времени, если чисто реально... Но та фантастика, которая прошла через советскую цензуру и переводчиков - имхо, замечательная фантастика. А может даже не фантастика вовсе, а типа как очень иносказательна. Вроде бы вские роботы, киборги, а проблемы там решаются человеческие. НУ, Ливадный в этом смысле конешно, что то типа Wing Comander(Фильм такой, Командир Эскадрильи), не фонтан, но чето в нем есть такое... читаешь и нравицца.

По поводу Стаха и Пана Игнация - это персонажи романа "Кукла" Болеслава Пруса... Там, в Польше, даже улица и вродь как дом есть, где действие романа происходит(как в Англии музей Шерлока Холмса на Бейкер-Стрит 221b)... Клево он пишет, Прус. Вот есть еще один писатель, Сомерсет Моэм, дык он так ведет повествование, что читателю никакой фантазии, но Моэм другим берет, динамикой что-ли, но совершенно при этом не давая читателю фантазии относительно персонажей... А Прус может просто обозначить еле заметно какое-то настроение в героях, давая читателю самому достроить картину по ходу повествования. В этом смысле "Кукла" - просто искрится каким-то своим еле заметным волшебством. К книгам такого типа тонкой психологической прозы относится и "Маленький Лорд" Юхана Боргена(главным героем там Вилфред Саген), причем не надо путать с книгой "Маленький лорд Фаунтлерой"... Вроде бы сначала описан такой весь из себя паймальчик, паймальчик-вьющиеся локоны и в друг с размаху хрясь тебе по морде, по всей этой пай-идиллии, убивает толи кирпичем, толи еще чем, старого торговца-еврея... И так на протяжении вс

Если кого заинтересовали эти книжки, то че думаю по поводу прочтения:

"Кукла" есть на lib.ru, но лучше взять в библиотеке(печатать бесполезно, 1,5 мегабайта чистого текста) двухтомник, такое надо читать в нормальном виде... Не сразу там проясняется, но к "Кукле" тяент как-то, когда читаешь...

Лорда можно найти в библиотеке.

Про нобелевку, Л.Н. Толстой и Бернард Шоу отказалиь от нобелевской премии, и ,причем, имхо, это единственные отказавышиеся(типа как на динамите и крови)... Шоу, правда, числится в списках получивших на nobel.se Он, кажись, потом отказался, в яндехе была где-то его фраза чето вроде этой: "только дъявол мог придумать нобелеские премии"...

vilfred ☆☆
() автор топика

блин, три раза в люнксе писал, глюкнуло что-то "И так на протяжении всей книги... еще у него есть кажется "Уведи меня из тенет отзвеневшего детства"... не помню."

vilfred ☆☆
() автор топика

vilfred - человек начитанный и интеллигентный. Это радует. Другой бы на его месте тебе грубее ответил.

anonymous
()

А мне нравится Хольм Ван Зайчик.

ansky ★★★★★
()

vilfred, посоветую еще почитать Евгения Гуляковского (у него, правда, в отличие от Ливадного сюжет любой книги не сводится к "некто прибыл на в хлам порушенную злодеями планету/корабль и восстановил справедливость", я без всякой злости, просто после третьей-четвертой книги Ливадного начинаешь сам это понимать) и Василия Головачева (у него несколько серий книг, которые при прочтении не надо смешивать).

Чем-то похоже на Ливадного пишет Алексей (запамятовал точное имя) Калугин.

Еще очень хорошая фантастика -- цикл "Сварог" Александра Бушкова.

P.S. С удовольствием продолжу беседу после отпуска, то бишь после 15 сентября.

Obidos ★★★★★
()

Пиписька

anonymous
()

Дэн Симмонс, Гиперион
советую всем прочитать

anonymous
()

После Бэрроуза, Говарда, Гамильтона, Бреккет, Фармера, Муркока, Шекли и советских корифанов типа Ефремова, Адамова, Беляева, Казанцева демрашкинская "хвентази" и "сцы-фы" просто ацтой для прыщявых закомплексованных подростков-тинагеров.

http://www.lib.ru

anonymous
()

а лукьяненко ваще ацтойник и плагиатор.
его только виндусятники читают

anonymous
()

Что-то Клиффорда Саймака (США) или там Павла Амнуэля и Вадима Шефнера (наши) никто не вспоминает. А есть у них потрясные вещи.

josephson ★★
()

"а лукьяненко ваще ацтойник и плагиатор. его только виндусятники читают"

а как-же "Глубина-глубина забери меня" это ваще хит сезона....

вилфред

anonymous
()

"подростков-тинагеров" - Почитй лукьяненко "Поезд в теплый край"... маленький рассказик такой, я когда прочитал, как будто по голове мешком дали... настолько все похоже было в рассказе на окружающую нас сейчас жизнь.

anonymous
()

> а как-же "Глубина-глубина забери меня" это ваще хит сезона....
>
> вилфред
посчитай сколько раз там упоминается windows xp home

anonymous
()

Меня нравятся очень многие из вышеуказанных книг и авторов.
К списку могу добавить Юрия Никитина - http://nikitin.wm.ru/books.htm

SteelRat
()

Никитин - редиска, причём конкретная. Дальше не буду говорить о нём, дабы не думали обо мне как матерщиннике, но при встрече с ним убил бы.

советовал бы:
Гай Юлий Орловский цикл "Ричард Длинные Руки"
Маргарет Уэйнс, Трейси Хикмен цикл "сага о Драконах"

Офигенные книги, начнёшь читать, оторваться нельзя... глядь - уже утро, на работу пора, думаешь: "Вот ни фига себе, всю ночь с моника читал и даже незаметно..."
Там и подумать много есть о чем. тем более, что эти бабы писали под книгоиздательскую ЖПЛ (какая-то полуфидошная лицензия, что запрещает печатать эти книги, и распространение идёт исключительно через Инет). именно после сравнения этих ЖПЛ-ных книг с платными аналогами я понял в чём суть софтверного ЖПЛ :))) Ни одна платная фентези им в подмётки не годится!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё это свободно можно скачать с http://www.aldebaran.ru

Ещё люблю Саберхагена, но нигде его нет, видать автор Виндусоман хренов, закопирайтил всё, но ведь и в печатном НЕТУ!!!!
Рекомендую его рассказ "Эскадрилья из прошлого".

Из Политических:
Широпаев "Тюрьма народа"
Варг Викернес "Варгсмал"

Tangeizer
()

>Варг Викернес "Варгсмал"

Ура!!! Тангенс снова повеселил нас своим присутствием! Как там задачу со снрядом решили? Формулу Де Марра подсказать или сами её отыщите? :)))

Варг Викернес - это крууууто. Но Луговский всё равно круче. :)

Burzum, тоже типа русский физик

anonymous
()

Головачев, по-моему, начал повторяться: все последние книги похоже на
предыдушие, только хуже. Очень нравится Желязны. "Хроники Амбера" - просто
шедевр.

anonymous
()

Douglas Adams рулит

anonymous
()

А IMHO Филип Дик - самый рулезный писатель... Особенно его "Ubik"

А что здесь про Стругацких ничего не говорят? А про Пелевина? Или за фантастику не считаем? А вот один фантаст (не помню фамилию) говорил: "писать о том, сколько ног у марсианина - это ниже человеческого достоинства. Предметом фантастики должен быть прежде всего Человек". А большинство модных писателей занимаются IMHO именно тем, что считают ноги марсианам...

censor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.