LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[офтоп][Надо срочно] Вопрос по винде...

0

0

Знаю, что быдло. Знаю, что на винфак. Но очень надо и очень срочно.

Как в икспишном офтопике сделать так, чтоб ВПН-подключение устанавливалось при загрузке???

Уповаю на ЛОРовских специалистов по всему. Выручайте...

★☆

afaik стандартными средствами никак, только если сделать набор по требованию, или надо гуглить как из командной строки установить соединение, это тоже нетривиальная задача

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

В стандартных средствах порылся - не нашел ничего... Гугл - тоже ничего не дает, толкового... Может какая софтина есть?

//вот где они, преимущества линукса

delilen ★☆
() автор топика

>Как в икспишном офтопике сделать так, чтоб ВПН-подключение устанавливалось при загрузке???
Мысли по-вендовому, создай ярлычок и кинь его в автозагрузку.
Опция чтобы не запрашивало логин/пароль точно есть где-то в свойствах подключения, ищи.

Ramen ★★★★
()

Пропиши в автозагрузку:

rasdial "название соединения" "пользователь" пароль
Пример:
rasdial beeline 012654788154 mySecretPass

TGZ ★★★★
()

А как ты гуглишь, я не знаю. Описан тот же метод, что и я озвучил выше:
____
в параметрах соединения VPN убрал галку "Запрашивать имя и пароль, сертификат...", логин и пароль уже были вбиты и сохранены, и поставил ярлык в автозагрузку и все заработало! Только внимание, заработало только тогда, когда ярлык был переименован и назван по-английски, по-русски почему-то не захотело работать. Еще один косяк обнаружен - когда он автоматом при входе в систему подключается, внизу значок в трее иногда появляется иногда нет. Т.е. дисконнект (отключиться) сделать уже сложнее. Может кто-то решит данную проблему... но для меня это уже не так важно - нужно чтобы VPN был включен всегда и дисконнет не особо нужен, это даже хорошо если юзеры не будут его лишний раз отключать.
___
Венда как всегда замечательна. Алсо, вот это вот замечание "Еще один косяк обнаружен - когда он автоматом при входе в систему подключается, внизу значок в трее иногда появляется иногда нет." скорее всего означает то, что в случае, если "значок не появится", управлять VPN-соединением не получится, т.е. его отключить. При попытке тыкнуть по ярлыку соединения вместо окна управления им будет вылезать окно свойств, видел я такой глюк.

Ramen ★★★★
()

> Как в икспишном офтопике сделать так, чтоб ВПН-подключение устанавливалось при загрузке???

Шоткат на нужное соединение и запихнуть его в Autostart.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Алсо, вот это вот замечание "Еще один косяк обнаружен - когда он автоматом при входе в систему подключается, внизу значок в трее иногда появляется иногда нет."

Скорее это не настроен autohide system icons (кажется так оно называется) для данного приложения.

andreyu ★★★★★
()

Мыслю по виндовому... почти. Написал скрипт, по установке впн. закинул его в автозагрузку... работает. Что-то в виндовс-вэе ни так уж и много отличного, от скриптописания...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

>Скорее это не настроен autohide system icons (кажется так оно называется) для данного приложения.
Нет, я видел именно такой глюк, что при тыке на кнопке "подключить" значок в трее не вылезал и управлять соединением становилось не возможно, при этом соединение вполне себе поднималось и работало.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Мыслю по виндовому... почти. Написал скрипт
Не, это совсем не по-вендовому. Писать скрипт когда можно не писать скрипт.

Ramen ★★★★
()

> Что-то в виндовс-вэе ни так уж и много отличного, от скриптописания...

Все зависит от подхода к решению задачи.

TGZ ★★★★
()

так, все таки это винда. Рано радовался.. Не работает. Вернее идет загрузка. Вываливается окно терминала, вижу что скрипт выполняется... а соединения нет. Второй раз запустить скрипт все нормально. Но блин смысл тогда какой?

Во время выполнения скрипта грузится всякий трэш... антивирусники, вирусы и прочее говно типа майл-агент... Что-то мне думается, что именно по этому в винде что-то переклинивает. Как бы это починить?

delilen ★☆
() автор топика

Дело в том, что в каком порядке оно грузится - одному Баллмеру известно. Лично я не знаю способа задать порядок загрузки стандартными средствами. Даже sleep нету, чтобы подождать, пока всё догрузится...

Cancellor ★★★★☆
()

sleep 10
А лучше попробуй описанный выше метод с ярлыком, венда же.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

вспоминая бэйсик... вроде бы есть команда delay или как-то так..

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nikolayd

Афаик часть софта при этом просто не будет работать с сетью, и лишь часть будет дёргать подключение.

Ramen ★★★★
()

Подключение по запросу. Винда сама дергает дефолтный конекшн когда кто-то ломится в инет(да хоть пинг) - так банкомат заводился в кинотеатре на Крылатских Холмах :3

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Ну тогда
ping 127.0.0.1 -n %N% > nul
Будет выполняться примерно %N% секунд.

Ramen ★★★★
()

Я этого не осилю... как сделать задержку или прописать порядок загрузки?

Или что такое и где взять unix-tools?

delilen ★☆
() автор топика

> как прописать порядок загрузки?

Прикрутить SysV Init?

Cancellor ★★★★☆
()

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9328&package_id=9393 - ну вот, например. У меня вроде это стояло. Только путь к бинарникам надо будет ручками в %PATH% вписать. %PATH% редактируется где-то через свойства системы в панели управления, причём редактирование переменных среды там засунуто было куда-то в задницу, так что я сейчас и не вспомню.

Ramen ★★★★
()

Алсо, попробуй метод с ярлыком и не е%и себе мозги. Написали же, что он работает, значит работает.

Ramen ★★★★
()

я чего-то не понял, а разве в винде vpn можно запустить только средствами винды? Неужели нет сторонних программ, которые умеют-таки в autostart толкаться? О_о

vitroot ★★
()

> > autoexec.bat
> А он разве вместе с 98-й не умер?

autoexec.bat даже в Висте обрабатывается, только не при старте системы, а при логине.

> > login.cmd

> Разве это не для telnetd?

Не уверен. Может, что-то путаю.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

Нет, оно еще со времен 98 умеет само впн стартовать. Где накриворучил топикстартер - непонятно. Линупс головного мозга, видимо ;)

nikolayd
()

>Нет, оно еще со времен 98 умеет само впн стартовать
Щито?

Ramen ★★★★
()

Засунь ярлык в атозагрузку. Пароль сохрани, поставь на автоматическое подключение и сскрой отоброжение всей лишней херни.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от paxac

>/offtop имхо, ЛОР - последнее место, куда с этим вопросом надо обращаться.

как показывает практика линуксоидами становятся именно из-за того что СЛИШКОМ хорошо знают винду =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Привычка... пагубная вещь. Если что-то надо сделать больше одного раза, надо написать скрипт и забыть про него...

delilen ★☆
() автор топика

Есть команда rasdial, соответственно ее в автозапуск. Но сразу предупреждаю. RAS у XP, крайне паршивый. Сам с ним сношался в видде GPRS подключения 5-ти банкоматов. Сразу оговорюсь, там была внешнаяя программа. Но это не спасало.

Macil ★★★★★
()

я вижу, тебе тут уже ответили, но все же.
делать надо именно через рас-даял, хотя, как верно заметил предидущий комментатор, он крайне глючный. если вдруг когда-то понадобится, чтобы коннект появлялся при загрузке системы, еще до логина, то можно включить твой скрипт в цепочку загрузки системы, через групповые политики (gpedit.msc). кстати, там еще можно потребовать "ждать выполнения", т.е. не продолжать загрузку, пока не отработает скрипт и "требовать наличия сети", т.е. запускать твой скрипт только после инициализации сетевой подсистемы.

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.