Всё очень просто. Разные просмотрщики и разные IDE трактуют табы по-разному, и может получиться так, что отлично структурированный код в одном IDE превратится в нечитабелную белиберду в другом. Разумеется, продвинутые IDE умеют во внутреннем представлении автоматом заменять их на n-пробелов, но а с обычными просмотрщиками что делать? Пробел же универсален, при моноширинном шрифте он и в Африке пробел. :)
все можно настроить. пока что встречал только одну софтину которая неадекватно реагирует на табы - mcedit, и то только при редактировании, отображает нормально. легко правится в настройках.
astyle, интегрируется с mc. Гибкая настройка форматирования, автоформат выделенного, блекджек, шлюхи. Правда работает только с кошерными языками, хоть и знает кучу синтаксисов.
>ога. и переход на новую строку тоже ислючить. шоб памяти не занимало :)
да, пробелы прожорливы. Зато эдакая "кроссплатформенность". :) и дело даже не в IDE - если открыть код в обычном текстовом редакторе, то результат тоже бывает непредсказуем.
Зачем перевираете? У отступов табами есть немаленькая вероятность покорежится на машине другого разработчика. Особенно если речь идет о свободном сообществе. У пробелов такой вероятности нет. о чем тут вообще может идти разговор?
Повторю требования от людей выше - какой именно софт некорректно показывает табы? (да еще и так, что его нельзя настроить). Даже если он и существует, и у него нету настроек табуляции то в топку такой софт.
Я привык к отступам в 4 знака в коде и в 2 знака в html. Мой напарник пишет 8 и 4 знака соотв. Что делать? А бывает и такое что мы один и тот же файл можем редактировать... Тогда с пробелами полная срань получается.
>да, пробелы прожорливы. Зато эдакая "кроссплатформенность". :) и дело даже не в IDE - если открыть код в обычном текстовом редакторе, то результат тоже бывает непредсказуем.
> Я привык к отступам в 4 знака в коде и в 2 знака в html. Мой напарник пишет 8 и 4 знака соотв. Что делать?
Да какая разница к чему вы привыкли? В любом языке/платформе есть общепринятые правила форматирования кода: в java, пистоне -- 4 пробела, в линукс кернел -- 8, все пользуются, все довольны. А если каждый будет я так хочу, а я эдак, а я хочу при этом дрочить вприсядку -- то получится ..ита, как кое где говорят. Пользуйтесь общепринятыми правилами и все будет хорошо.
Да вот такая. Мониторы не у всех одинакового размера. Шрифты тем более. Если _проект_ (не язык) имеет конкретные требования, то им конечно же надо следовать. Но нередко требуется самому задать правила поведения в проекте, и я не вижу никакой необходимости в пробелах в качестве табуляции.
Кстати, в линукс-ядре как раз используют табы (0x09). И каждый видит код так как ему нравится (и ничего не косячит, заметьте). Торвальдс за нас!
>В своем ядре пусть Линупс извращается как хочет, это сути не меняет.
Это называется слив. Когда то мы приводим что-то в качестве примера, то вдруг от своего же примера отказываемся, когда он не вписывается в твою теорию.
что-то типа 640кб хватит всем. Мне мало 80 символов.
>Они здесь вообще не причем.
от них зависит длина строки
>Выдумывать свои уникальные правила, вместо общепринятых.
общепринятых? хехе, уважаемый, если бы существовали действительно общепринятые правила, то нам бы не о чем было спорить.
>В своем ядре пусть Линупс извращается как хочет, это сути не меняет.
вот. и я уверен что это высказывание справедливо для 95% OSS проектов - каждый извращается как хочет, и каждый проект имеет свой coding style, в котором вопрос табов освещен только в разрезе ЧСВ автора.
Пока что для меня очевидно одно - с табами каждый разработчик может видеть код с приятными для его глаз отступами (при этом не теряя логику самих отступов). Какие преимущества у пробелов? (Мифические просмотрщики которые неправильно трактуют табы уже вспоминали).