LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пофантазируем-ка на тему идеальной системы управления программным проектом

0

0

Вот допустим, разрабатываете вы что-то. Командой. Большой, небольшой. Неважно.

Есть некий VCS. Есть багтрекер. Есть даже вики. Но чего-то нехватает.

Когда рядом нет губозакаточного станка, я мечтаю о том, чтобы была некая система, объединяющая все это. Да-да, как Trac, но хочется даже больше этого.Например, возможность списывать время на тикеты и потом отчеты по ним смотреть — планировалось столько времени, реально ушло вот столько (а не для микроменеджмента).

Делаешь коммит с магическим замечанием (resolves: 2048), и тикет под номером 2048 автоматом становится resolved, и в нем пометка, что вот этой ревизией он пофикшен.

Или там гибрид вики и Oxygen — оно тебе делает болванку по *doc, а ты ее дополняешь. И обсуждалка чтобы была. Плюс анализатор того, сколько всего кода осталось задокументировать по-человечески.

Кликаешь на файл, и видишь связанные с ним тикеты (это по коммитам, которые влияют на тикет, можно вычислить).

Браузер исходного кода с перекрестными ссылками на все.

И еще командно-строчный клиент под это все дело.

Кто бы еще что добавил? Просто интересно.

★★★★★

> Делаешь коммит с магическим замечанием (resolves: 2048), и тикет под номером 2048 автоматом становится resolved, и в нем пометка, что вот этой ревизией он пофикшен.

а всё потому, что интерфейс десктопов, окон и прочих разделителей "в фокусе / не в фокусе" ущербен. Потому что для каждого действия приходится ОТВЛЕКАТЬСЯ, а потом ОТВЛЕКАТЬСЯ ЕЩЁ РАЗ, чтобы вернуться.

и хрен ты в существующей системе это поправишь. разве что емакс

ARHL
()

Лучше купить губозакаточную машинку, полезнее.

anonym_mouse
()
Ответ на: комментарий от ARHL

Меня бесит не это.

Меня бесит то, что я пофиксил проблему, в репозиторий пульнул с сообщением о том, какую я проблему пофиксил, а потом еще в багтрекере прописываю, какой номер ревизии, пофиксившей проблему. Дважды одна работа.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

И интегрируется она с (нафиг-нафиг) Visual SourceSafe с его ублюдочной моделью замков на файлы.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

VSS дерьмо. Но утверждается, что там не VSS, а какая-то совсем другая система.

svu ★★★★★
()

>Делаешь коммит с магическим замечанием (resolves: 2048), и тикет под номером 2048 автоматом становится resolved, и в нем пометка, что вот этой ревизией он пофикшен.

Trac это умеет.

Zenom ★★★
()

> Кто бы еще что добавил? Просто интересно.

все, что мне нужно было, я добавил в Trac ;)

phasma ★☆
()

Идеала нет, но к нему нужно стремиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от svu

> вру, извините, это делал lxr

А для PHP он, например, не умеет.

shimon ★★★★★
() автор топика

Надо писать программы которые пишут программы

И да твоя идея вполне реальна, пиши ее на лиспе

bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.