LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ubuntu] [вещества] [it's magic babe!] Ничего не понимаю

,

0

0

Поставил kubuntu 9.04 другу, так как мне всегда казалось что это самый православный userfriendly дистр.
Началась какая-то магия. Сначала, не заработал звук в amarok, я грешил на phonon. Потом, когда ни с одним фононовым backend'ом звук не запахал, я решил проверить есть ли звук хоть где-нибудь. Поставил mocp, запустил - звука нет. alsaconf не наблюдается, а sudo alsa reload - выдает характерный звук включающихся колонок.
Ок, решил, что со звуком разберемся позже, поставил драйвера nvidia, рестартанул X'ы через /etc/init.d/kdm restart.. И в секунду, что передо мной мигнул чорненький экранчик tty1 - я услышал до сих пор играющий mocp. Иксы включились - mocp перестал играть (вернее, звук исчез).
Проверки ради клацнул alt-f1, звук есть. alt-f2 -- нету, но там в отличии от tty1 никто не залогинен. ок, username,password, звук опять есть.

Поясните мне хотя бы что-нибудь, а? Что это за феномен? Как это поправить, не сменяя дистр?

>Поставил kubuntu 9.04 другу, так как мне всегда казалось что это самый православный userfriendly дистр.

Букву k убери в kubuntu, тогда все правда будет.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

И, кстати, не думаю, что данная так сказать проблема зависит от de.
Или внутренности в kubuntu и ubuntu друг от друга отличаются сильно?

NekoExMachina
() автор топика

>Или внутренности в kubuntu и ubuntu друг от друга отличаются сильно?

Вполне достаточно для багов такого уровня.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Гм. Ясно.

Кстати. а может кто-нибудь пояснить как можно было такое сотворить? Каковы так сказать корни этого бага? в dmesg как бы ничего интересного не наблюдаю.

NekoExMachina
() автор топика

Найди диск с простой убунтой и постесть на лайве, если там такие же баги, то возможно копать в сторону alsa или oss.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Дык, в livecd kubuntu все нормально, это я в первую очередь проверил. Грузимся - монтируем hdd, включаем амарок, открываем .ogg - полет замечательный, все хорошо.

NekoExMachina
() автор топика

Как любят здесь говорить, "Звук не нужен." )))

skyfisher
()

Это интегрированный петросян. Да.

wyldrodney
()

Кхм. А звук в микшере прибавить?

wicker
()

>Что это за феномен?

это Спар^W Убунта!!!

delilen ★☆
()

Хз как с kubuntu, но недавно девушке на ноут поставил ubuntu 9.04, и впервые за все время существования этого дистра он меня впечатлил насколько сильно.

В буквальном смысле ВСЁ заработало из коробки. Начиная от ATIшной видяхи и кончая wi-fi карточкой. Никаких проблем ни со шрифтами, ни со звуком, ни с компизом (он кстати тоже из коробки заработал). Через гуевый синаптик нормально ставятся проги, нетворк-манагер нормально подымает сеть а пульсаудио (о чудо!) нормально играет звук... Нормально работает хибернейт и синезуб..
Но самое главное - ОНО БЫСТРО ГРУЗИТСЯ и не тормозит на 1Гб мозгов, не смотря на гном, ФФ и прочие тяжелые вещи.
Короче зачот Шатлвроту за столь чудесный дистр - минимум усилий и максимум удовольствия.

Komintern ★★★★★
()

>Кстати. а может кто-нибудь пояснить как можно было такое сотворить? Каковы так сказать корни этого бага? в dmesg как бы ничего интересного не наблюдаю.

Видимо кде не подружилось с pulseaudio. В ubuntu это работает таким образом: к иксам привязывается сессия pa, еcли пользователь заблокирует десктоп, например через апплет быстрого переключения пользователей и другой пользователь зайдет, запустятся вторые иксы и новая сессия pa, у предыдущего пользователя музыка поставится на паузу, и второй пользователь может спокойно слушать свою музыку =)

Так то! Это тебе не генту собирать =)

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Супер просто, ага. v_v
Уж лучше генту, чем ВНЕЗАПНО, без предупреждения, настолько странно работающее нечто себе получать.

NekoExMachina
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>Но самое главное - ОНО БЫСТРО ГРУЗИТСЯ
нда ,это так важдно для молодых ...
>и не тормозит на 1Гб мозгов

4.2

>, не смотря на гном, ФФ и прочие тяжелые вещи.

"и прочие тяжелые ..."

>Короче зачот Шатлвроту за столь чудесный дистр - минимум усилий и максимум >удовольствия.

Число глюков - есть величина почти постоянная в Ubuntu.
И иногда , глюки можно сразу увидеть.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.