LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Jabber» и «IRC».

0

0

Чем отличается "Jabber" от "IRC"?

Есть ли принципиальные отличия?
Если нет, то "Jabber" нужен только для разнообразия?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>IRC морально устаревший протокол с кучей проблем, которые уже никто решать не будет

ну как бы они особо и не сдались решать их. Работает и ладно. Свои задачи выполняет.

>ДОстаточно посмотреть на названия каналов

irc.freenode.net

Заходи и смотри на названия каналов. Вот на #gentoo сейчас к примеру 972 пользователя на канале. И саппорт в режиме 24x7x365. Расскажите мне о джаббер-альтернативе пожалуйста.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

Подумалось про джаббер транспорты(?) в irc, которые позволяют цепляться в ирк-комнтату как в джаббер-конфу.

Насчет скриптов - не понял что это. Простите, в irc не сидел. Если приблуда клиента - так многие имеют систему плагинов. А ботов никто не отменял. Написать простую флудилку для джаббер-конфы на питоне пару раз плюнуть.

tishka17
()
Ответ на: комментарий от tommy

Всё что было на тот момент - работало криво, при умирании сервиса обратно не распознавало меня.

world
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А я про IRC говорил)

Скрипты - допиливать кривизну клиента или подпиливать под кривизну сервера. Вот в частности был сервер который требовал ввода пароля прям посреди подключения. xchat отказывался распознавать это. Вроде сейчас уже умеет сам.

P.S. Может, я зря думаю, что я обычный пользователь?

world
()
Ответ на: комментарий от deadman

gentoo@conference.jabber.ru ?

Правда по числу пользователей явно не дотягивает :) Но это уже другой вопрос, те же люди спокойно могли бы и в джаббере быть.

world
()

>Это значит, что общаться там нереально.

это число подключённых а не число пишущих на канале. а если бы 972 было в jabber конференции вы бы написали - вот посмотрите какая популярная технология, столько народу на случайно взятой конференции.

tommy ★★★★★
()

>это число подключённых а не число пишущих на канале

А какой смысл в таком количестве подключённых, но не пишущих? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>irc нравится интерактивностью

А точнее? Что там за интерактивность, которой нет в Jabber-conferences? :)

>и возможностью записи логов irc клиентом.

Так и логи jabber-конференции пишутся клиентами :)

KRoN73 ★★★★★
()

у меня кроме irc запущен и jabber клиент с чатами. вот я часто думаю - а почему это не в irc. и ответа не нахожу. видимо случайность.

и вообще - jabber становится каким то централизованным. поддерживаться работу jabber - тяжело потому что он более капризный (софт) и требует больше ресурсов. спорить бесполезно. а ircd может работать наверное и на wi-fi роутерах.

вот (теоретически) убьётся jabber.ru . вот что вы будете делать (любители чатов на jabber.ru)? а в irc потеря одного сервера сети неважна, пока хотя бы есть один.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.