LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[офтопик/ntfs][паранойа] можно ли определить былоли чегось потёрто.

0

0

Имеем: ноут НР и свисту, с которой в срочном порядке был удалены логи от IM (удалялись с помощью лайфСД). В течении следующих нескольких дней сей аппарат будет изъят и досмотрен полицией (немецкой).

Надо: что бы эти логи небыли прочитаны.

Как работает нтфс понятия не имею, вчитываться в доки к нтфс-3г ни времени ни желания нет, а помочь человеку надо.

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Содержимое файлов вытащить будет нельзя. Но факт, что файлы на ntfs были, скрыть невозможно. Как и факта, что впоследствии они были стерты.
Так ловят педофилов в Штатах. Сканируют логи на предмет файловых имен, которые на диске хоть когда-то были.
А вот на рейзерфс американская криминалистика лопухнулась в свое время.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

А вообще, воровать нехорошо. Даже вебмани.
Я думал, там какие-то политические или пиратские разговоры были... А это всего лишь банальный вор.
А вор должен сидеть в тюрьме. :)

Uncle_Theodore ★★
()

> Так ловят педофилов в Штатах. Сканируют логи на предмет файловых имен, которые на диске хоть когда-то были.

и что этим докажут?

> А вот на рейзерфс американская криминалистика лопухнулась в свое время.

с этого места по-подробней бы :)

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Ximik

> и что этим докажут?

Это слишком долго рассказывать, да и не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Вкратце -- что надо, то и докажут. :)

> с этого места по-подробней бы :)

Жесткие диски компьютера Ханса были отданы на экспертизу, но нифига эта экспертиза найти не смогла. Поищи материалы дела.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

И, типа, за уклонение от налогов сажать не надо? (И, кстати, это разве не воровство?) Это тебе не эрэфия...

anonymfus ★★★★
()

>Жесткие диски компьютера Ханса были отданы на экспертизу, но нифига эта экспертиза найти не смогла. Поищи материалы дела.

А причём тут файловая система? Что же они могли найти в принципе, он же ни с кем убийство по IM не обсуждал и сомнительно, чтобы на компьютере планировал.

anonymfus ★★★★
()

Вот тут много пугали тем, что файлы были и видно, что они были стерты. Так не надо было их стирать, надо было их подредактировать (с лайва, например), а потом пообщаться в самой проге, чтобы они дополнились.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> А причём тут файловая система?

При том, что искали хоть что-нибудь относящееся к делу, но не нашли вообще ничего. А /что-то/ можно найти даже в компьютере Папы Римского.

Uncle_Theodore ★★
()

> И, типа, за уклонение от налогов сажать не надо? (И, кстати, это разве не воровство?) Это тебе не эрэфия...

Ну скажем так, я не думаю, чтоб тут были действительно крупные суммы, а если пара парней зажали пару тысчонок местных тугриков, особенно учитывая, что это в Германии мне на это пофиг.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Вот тут много пугали тем, что файлы были и видно, что они были стерты. Так не надо было их стирать, надо было их подредактировать (с лайва, например), а потом пообщаться в самой проге, чтобы они дополнились.

Да. Файлы стирать было ошибкой. Это как прятать топор. Лучше выставить его на видное место, смыв с него кровь и мозги. А иначе сразу вопрос -- ты почему топор выбросил?
Можно попытаться сказать, что хозяин стирает файлы время от времени, чтобы не загромождать диск.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Так не надо было их стирать, надо было их подредактировать (с лайва, например), а потом пообщаться в самой проге, чтобы они дополнились.

Я уже говорил, что винда с её свопами, местом для гибернации, кучей каких-то совсем непонятных файлов в самых разных местах вещь рисковая, полезную инфу,случайно стёртую не восстановишь, а чего не надо пожалуйста =)

()

> При том, что искали хоть что-нибудь относящееся к делу, но не нашли вообще ничего.

Не нашли или не их ReiserFS (4?) в тупик поставила? Несмотря на то, что почти с любого совремённого LiveCD доступна?

Правда у Ганса файловая система могла быть совсем уже эксклюзивной модификации.

()

Ну еще раз, открытым текстом -- на диске наверняка было что-то, к делу относящееся. В явном виде или стертом. Если бы это была винда, то это относящееся нашли бы очень быстро. А в данном случае криминалист поплакал, что ему не дали достаточно времени, и не нашел вообще ничего.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от glebushka

>Даже информация с винчестера взорвавшегося Челенджера (?) была восстановлена.

А ты знаешь, какого размера были магнитные ячейки на том винчестере? Они были из настоящего чугуния размером 1мм х 1мм

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>конкретные файлы вытащить нельзя будет 100%.

А обрывка типа «веб-мани... стырить... деньги... перевод... rumata» недостаточно для палева?

anonymfus ★★★★
()

>но тут говорят, что для немцев уже сам факт, что чего-то нет явится доказательством, а вот это уже издевательство над логикой.

Как раз в этом отношении немцы лапочки. То есть я могу зашифровать винчестеры, а полицаям сказать, что пароль забыл. И это не будет доказательством моей вины. А вот кажись в Великобритании, если "забыл" пароль, то могут и в каталажку посадить.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от Rumata

> да не вебмани, а номаные банковские.

Фихня вопрос.

Румата и друг его, рожи злодейские
Билеты притырили раз казначейские.
За то, что за другом следы заметал,
Соучастье Румата себе схлопотал —
В Германии бдительные полицейские.

shimon ★★★★★
()

боюсь после этого топика тебе еще винчестеры LOR'а придется подчищать :)

Reset ★★★★★
()

Нагреть блины харда до температуры Кюри, у двуокись хрома емнип около 130 градусов, правда пользоваться потом нельзя будет, сотрется низкоуровневое форматирование и палевно, но остаточной намагниченности не будет.

feanor ★★★
()

О да-да :)

Представляю, какая стоимость восстановления информации будет. Легче кислоты в просверленную дырочку в диск залить.

Deleted
()

> А обрывка типа «веб-мани... стырить... деньги... перевод... rumata» недостаточно для палева?

Ну не знаю, тоже малореально. Целое слово "расшифрованное" - это ИМХО маловероятно при 5тикратном заполнении нулями...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

>>Друг Руматы в далекой Германии ...

Отличный лимерик) Схоронил.

gkrellm
()

>Жесткие диски компьютера Ханса были отданы на экспертизу, но нифига эта экспертиза найти не смогла.

А там точно была ReiserFS?

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.