LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymfus

*выпал в осадок*

>Microsoft

>Shared Source

fizteh
() автор топика
Ответ на: комментарий от fizteh

>Особенно хурд -- мертворожденный.

А что у нас из микроядерного не мертвое-то тогда? разве что МакОсь. Но тебе же открытое надо.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>разве что МакОсь.

Она ЕМНИП гибридное ядро имеет.

fat_angel ★★★★★
()

>Но тебе же открытое надо.

понимаете, период, когда хотелось др^Wчто-то новое узнавать потому, что просто интересно, как-то незаметно прошел. Теперь во всем пытаюсь для себя найти выгоду -- потому и не хочу браться за чисто абстрактную вещь.

fizteh
() автор топика

> А что у нас из микроядерного не мертвое-то тогда? разве что МакОсь. Но тебе же открытое надо.

с каких это пор MacOS микроядерный? :) да и практика показывает - MacOS полностью вешается от кривого драйвера ;)

lester ★★★★
()

отлично, вариантов -- просто ворох. А кто хоть с чем-то из этого списка игрался? То есть хотя бы написал драйвер для своего железа, которого, скажем, не было в стандартной поставке?

fizteh
() автор топика

> А что у нас из микроядерного не мертвое-то тогда? разве что МакОсь. Но тебе же открытое надо.

Ядро макоси открытое, между прочим. Но там микроядерность весьма условная.

mamay_cozak
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

>Ядро макоси открытое, между прочим. Но там микроядерность весьма условная.

ну вот, опять... начинается

fizteh
() автор топика

>отлично, вариантов -- просто ворох. А кто хоть с чем-то из этого списка игрался? То есть хотя бы написал драйвер для своего железа, которого, скажем, не было в стандартной поставке?

QNX -- живая, использующаяся в серьезных комерческих проектах ОС. Так что если тебя интересует "окупаемость" полученых знаний, то это на данный момент неплохой вариант.

Sidrian
()

Где-то читал что QNX ядерным реактором управляет :)

Cosmicman ★★
()

> Теперь во всем пытаюсь для себя найти выгоду -- потому и не хочу браться за чисто абстрактную вещь.

Тогда при чем тут микроядра?

Relan ★★★★★
()

(open|pure)darwin же! ну или gnu/hurd.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> L4Linux runs in user-mode on top of the µ-kernel, side-by-side with other µ-kernel applications such as real-time components. It is binary-compatible with the normal Linux/x86 kernel and can be used with any PC-based Linux distribution.

OOO_____OOOOOO эх, чую, мои глаза скоро будут излучать в инфракрасном диапазоне..

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>OOO_____OOOOOO эх, чую, мои глаза скоро будут излучать в инфракрасном диапазоне..

да еще и говорят, что очень шустро бегает )

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>да еще и говорят, что очень шустро бегает )

ХЗ кто говорит, а на офф сайте жалуются на оверхед. Не указывают на каких именно операциях, к сожалению.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от lester

> MacOS микроядерный?

Даже не гибридный. В отличие от Mac OS X.

> MacOS полностью вешается от кривого драйвера

Где бы мне взять "кривой драйвер"? Только из кривого кода "хакинтошников"?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Darwin. XNU.

Вроде новость про него писал... Оно ведь может использовать драйвера из современной MacOS X?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от beastie

> девятый план -- монолит. хотя, да -- вещь убойная.

да я уже понял, что не то написал. Не прочел про микроядро :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от lester

>с каких это пор MacOS микроядерный? :) да и практика показывает - MacOS полностью вешается от кривого драйвера ;)

Скалярное произведение векторов микроядерности и надёжности стремится к весьма малым величинам :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Скалярное произведение векторов микроядерности и надёжности стремится к весьма малым величинам :)

А ради чего тогда весь выпендрёж? Идеологи заявляют о невыразимой надёжности, пусть и ценой оверхеда.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>А ради чего тогда весь выпендрёж? Идеологи заявляют

Идеологи обязаны выпендриваться по определению :)

...

Да, микроядерность способствует увеличению надёжности, но это всё равно не серебряная пуля.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.