LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[linux] Webmoney Yandex.money whoelse

0

0

Что лучше, чтобы не отставать от прогресса, чонить там понаприкупить в сети на 30 копеек? По своим впечатлениям:

1. стрёмная контора, основной виновник кризисов

2. слабые возможности

3. кто это?

что лучше подключить, чтобы потом не жалеть?

ух ты .я применил []? что дальше? уютная жежешечка? губит людей не быдло, губит людей лор-толкс

вебмани я перестал использовать после того, как они рекомендовали обновить сертификат, так и не объяснив, как это сделать. у меня ишак тупо зависал на загрузке активХ... фурифокс вообще никак не воспринимал ту страничку.

яндекс.деньги похоже принципиально используют валюту РФ. хотя меня не смущает. где надо - отоварится можно.

пейпол - то ещё убожество... на амазоне купить ничего нельзя (только на ебае... а я хочу амазон). дикие какие-то проценты за операции по счетам и вообще не айс, но выбора при отборе денег у иностранцев просто нет.

других систем электронных денег не знаю.

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>>вебмани я перестал использовать после того, как они рекомендовали обновить сертификат

Гыгы походу атака man-in-the-middle. Счет проверил бы. А перерегистрироваться не просили? )

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

> Счет проверил бы.

мне его смысл проверять? он принулевой был. а вот ещё одну СМС-ку для открытия нового счёта меня сильно ломало отправлять. так что система потеряла потенциального пользователя.

> А перерегистрироваться не просили?

нет. из поддержки сказали, что если не можете обновить сертификат сами, присылайте корневой сертификат, ещё что-то ещё что-то... короче я таких штук даже найти не мог.

не похоже на атаку. вроде домен почтовый был нормальный. и сообщение скорее всего было уже после входа в систему. переписку уже я сам инициировал, т.к. их "простое обновление" у меня совсем не получилось таким уж простым.

gunja
()

Давеча пришлось заплатить за домен. Попробовал WM: зарегался, создал кошелёк, обнаружил что ещё раз нужно регаться и номер паспорта писать, послал нафиг. Да и Фокс постоянно на сертификаты ругался, хотя у них обратное написано. Как-то смутило это всё вкупе с требованием паспортных данных.

З.Ы. С Яндексом осилил заплатить за домен всего за 20 минут. С WM смску больше ждал...

wyldrodney
()

Гы, сколько ж людей вебманю не осилило? Нет там ничегошеньки сложного, если по инструкции. Хотя яндух, конечно, позитивней. Но вебманька универсальней. А вообще все от целей зависит. Если ебабки нужны только для покупок — так вообще проще их не заводить, а завести личный кабинет в платежном терминале, и через ынтернет оттуда в случае надобности перечислять алчным барыгам (оч. удобно). Если же платежи надо принимать, то лучше иметь все возможные способы оплаты, чтоб клиентуру не терять. А если денюшко еще и вывести надо, тут уж надо по ситуации смотреть, из чего выгодней выводить.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Гы, сколько ж людей вебманю не осилило?

Я тоже ниасилил. Дошел в регистрации до момента, где надо было обновить браузер до ИЕ или Нетскейпа. Сейчас вроде починили, но уже не нужно.

Смутили разные способы авторизации, включая авторизацию через мидлет от какой-то левой конторы. Левой - значит не вебманевской, будь она хоть трижды гарантом конституции.

До этого еще раза 3 регался со своими данными, тоже ниасилил. Лучше бы я этого не делал.

А когда я узнал, что нужны еще и сертификаты (или как их там, оффлайновые которые), то вообще послал их глубоко и надолго. Мне нужна онлайновая система, а не клон сбербанка с кучей проверок и анальным рабством.

> Нет там ничегошеньки сложного, если по инструкции.

Слишком анально-порабощеннически.

> Если же платежи надо принимать, то лучше иметь все возможные способы оплаты, чтоб клиентуру не терять.

То юзаем АПИ от робокса или его клона и не заморачиваемся. Хоть вебмани, хоть яндекс, хоть смс, все в одном флаконе.

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А что, для регистрации в вебманях уже смску отправлять надо?

Для подтверждения, ЕМНИП, она бесплатная.

Пользуюсь WM Keeper Light, сертификат в FF отлично работает, но ещё включил e-num, так удобнее, чтобы ~/.mozilla с собой не таскать, если нужно не из дома зайти.

Я.Д. тоже пользуюсь, но реже (S7 например держат только их)

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Если же платежи надо принимать, то лучше иметь все возможные способы оплаты, чтоб клиентуру не терять.

может мне ещё и виндой начать пользоваться? а то будут ходить и рассказывать "сколько же людей неосилило винду". яндекс заявляет нормальную работу в linux, хранить деньги в этой ерунде опасно, принимать - опасно вдвойне, потом замонаешься пыль глотать. Принимает пусть система, которая для этого приспособлена, у неё возможностей больше, чем у меня.

Вебмани у меня были, в дветыщи третьем году. При потере ключа оно съело кровные по-моему пятьсот рублей, и с концами. Система аттестации - я так с петросяна не ржал никогда, как с системы аттестации webmoney. Как и с самой организации системы, впрочем.

Вот и вопрос - остальное ещё хуже или ещё лучше?

LordAily
() автор топика
Ответ на: комментарий от EmStudio

> а не клон сбербанка с кучей проверок и анальным рабством

не надо плохого про сбербанк :) особенно про сравнение wm и сб :)

LordAily
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dolfer

> S7 например держат только их

слава русским физикам!

LordAily
() автор топика
Ответ на: комментарий от LordAily

> не надо плохого про сбербанк :) особенно про сравнение wm и сб :)

Ну я ниасилил wm, поэтому точно не знаю... А что, бывает что-то хуже сбербанка?

EmStudio
()

>Пользуюсь WM Keeper Light, сертификат в FF отлично работает, но ещё включил e-num, так удобнее, чтобы ~/.mozilla с собой не таскать, если нужно не из дома зайти.

+100500, с телефоном намного удобнее, только не дай бог его прое...ть

z0D5e8n7x_2
()

>Пользуюсь WM Keeper Light, сертификат в FF отлично работает, но ещё включил e-num, так удобнее, чтобы ~/.mozilla с собой не таскать, если нужно не из дома зайти.

Я с собой зашифрованный бэкап сертификатов таскаю, если надо зайти импортирую в фф, а когда выхожу удаляю сертификат, как там и рекомендуют =)

WM вполне удобны, единственный недостаток это обновление сертификата через год. Даже не пытайтесь делать это через фф, он запросит сертификат но не установит его, и повторно обновить будет уже нельзя!!! Нужно сразу это делать через ie. Думаю достаточно под вайном запустить. Чтобы обновить сертификат через фф нужно дополнительно отписатся в саппорт чтобы прислали «исходник» сертификата — открытый ключ, затем можно спец утилитами, скачанными с mozilla.org, сгенерить себе сертификат. Все инструкции есть на сайте WM, но проблема в том что обновить сертификат надо в течение вроде месяца, а мне за это время так и не прислали ключ по почте. Пришлось создавать второй аккаунт и переводить туда деньги. Так что пока единственный вариант обновления это ie.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

> WM вполне удобны, единственный недостаток это обновление сертификата через год. Даже не пытайтесь делать это через фф, он запросит сертификат но не установит его, и повторно обновить будет уже нельзя!!!

Чего за йня? Уже несколько лет пользуюсь WM исключительно через ff.

atrus ★★★★★
()

> единственный недостаток это обновление сертификата через год. Даже не пытайтесь делать это через фф

уже wm кошелек более двух лет - ни разу не требовалось обновить сертификат (WM Keeper Light) - использую огнелиса

male66
()

уже хрен знает сколько лет не юзал IE, а сертификат каким-то образом на FF обновил. Что я делаю не так?

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> других систем электронных денег не знаю.

moneymail, rbkmoney, тысячи их!

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Подобная вещь:

http://linuxforum.ru/index.php?s=&showtopic=59307&view=findpost&p...

Могу даже на официальной вики найти инструкцию для установки сертификата в фф. Интересно то что регистриуется в фф нормально а вот обновить сертификат уже нельзя.

Lucky1 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.