LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

JDeveloper - лучший бесплатный RAD для Java?

0

0

Похоже, что это так, особенно учитывая плачевную ситуацию с GUI дизайнерами под Eclipse (они платные)/Netbeans (компоненты скачут)?

П.С. Вроде проект отпочковалсйс от JBuilder, а он до перехода на Eclipse был одной из лучших RAD для Java.

Ответ на: комментарий от static_lab

в недетерминированном.
задолбался.

а в Eclipse как вызвать Property Window для компонентов?
почему там нет палитры компонентов?

GotDotNet
() автор топика

в дизайнере форм прыгают как блохи иногда. нетбинс пока еще глючный фекалий. JDeveloper куда более вылизанный.

rashka
()
Ответ на: комментарий от rashka

потому что основан на старом-добром неговноэклипсовском JBuilder

GotDotNet
() автор топика

> плачевную ситуацию с GUI дизайнерами под Eclipsе (они платные)

Чиво-чиво? Визуальный плагин для SWT + Swing таки опенсорсный.

Bioreactor ★★★★★
()

автор либо идиот либо из супертонких поциентов

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

смотел я его.

и где там панель свойств и панель компонентов?

у JBuilder 2008 (основан на Eclipse) вообще он платный - 200 баксов!

GotDotNet
() автор топика

В JDeveloper настолько тупой редактор кода, что пользоваться им после Idea, да, и даже NetBeans, просто невозможно!

Ian ★★
()

как компоненты могут скакать? они же в лейаутах

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>Шозабредваще?

на основании выложенной картинки и ника топиккастера прозреваю попытку верстать форму без лэйаутов :) Нетбинс, явно, не понимает этого :)

static_lab ★★★★★
()

причем тут layout-ы? в глюканутом нетбинсе (по крайней мере для жабы) имогда при перемещении контрола в дизайнере начинают меняться размеры других контролов, контролы скачут. такое ощущение, что дизайнер форм нетбинса пишут клинические идиоты. еще в нетбинсе куча ошибок в фоновой компиляции. возможно, в будущем ситуация изменится и разработчики исправят кучу глюков

rashka
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

я не знаю, может это конфигурация такая у Eclipse, но у коммерческих плагинов для Eclipse ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТ.

А JDeveloper - да - долго грузится, занимает ОЧЕНЬ много памяти, но у него нет тормозов во время работы , как у Eclipse/Netbeans.

>IDEA платна и очень дорогая.

бесплатно раздают только тим лидерам у Opensource проектов и лекторам учебных курсов.

а бесплатную персональную версию для некоммерческого - фигли.

GotDotNet
() автор топика

Скажи это разработчикам netbeans в bugzilla. Я все равно им не пользуюсь.

Ian ★★
()

Норкоман штоле? Нахрена параметры метода выводить после нажатия скобки, если нормальный редактор должен вводить закрывающую скобку автоматически? И эта, NetBeans выводит параметры метода таки пораньше, чем введена скобка. Пруфпик:

http://e-verda.net/~zenom/nb.png

Zenom ★★★
()

Это ты чтоли http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=661137 отжигаешь? Олсо, а что вы все в этих дезайнерах кода делаете? Тут на LOR как я понял все в эмаксе на рубе и питоне пишут, безо всяких формоклепаний и всё очень хорошо получается

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.