LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu, open SUSE, Mandriva - почему их так ненавидят?

0

0

Я новичек в мире LINUX и быть может не понимаю до конца некоторых "приколов", но объясните мне пожалуйста, почему линукс-сообщество так ненавидит популярные дистрибутивы типа вышеперечисленных?

Я читаю ЛОР и вижу мнения: 1. Это разжижители мозгов 2. Тупые велосипеды для лемингов 3. И главное, наверно, то, что "Это не Slackware" :) :) :)

Я понимаю, что есть люди, которые просто стебутся, но так же вижу большое количество фанатирующих персонажей, которые почему-то считают, что GUI-дистры не нужны и это уныло.

Не знаю, может постоянно фапать в консоли и есть то самое ТРУ, но пренибрежительное отношение к популярным дистрам просто непонятно.

Я вижу, что для попляризации линукса делает сообщество Шатлвортта, как популяризируется Мандрива, как четко движется вперед Дебиан и с немецкой элегантностью и напором продвигается openSUSE. А где благодарность? Цистерны гавна в виде обвинений в мейнстриме, тепизне, гуешности и нетрушности льются со всех сторон. И кто льет эти говны? Красноглазики из лагеря BSD, Gentoo и Slack. А в чем заключаются ваши активные действия для популяризации линукса, господа? Что вы делаете для опенсорса?

P.S. Хотелось бы видеть действительно нормальные, адекватные ответы, а не тупое лоровское "ололо, патриг-бох" и прочую хуиту. Я надеюсь, есть здесь адекватные люди, которые могут разъяснить ситуацию?

играйте во что угодно, лишь бы не в ящик (с)

точно также и пользоваться можно чем угодно, лишь бы устраивало, остальное исключительно вопрос личных предпочтений.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Именно инсталлируя Мандрей я запорол таблицу разделов

ну было такое и у меня - но , это входит в понятие "ужасы войны" :))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

PS: очень давно , когда я первый раз ставила линукс, у меня был диск с RedHat 4.10 и Slackware 3.30

а поскольку комп у меня был новый, аж с ATAPI CD-ROM-ом 8x ^_^
то старенькое ядро Редхата его не увидело, выбор получился за слакой с ядром 2.0.30 , н уи к .rpm дистрибутивам у меня с тех пор отношение не очень :)

Sylvia ★★★★★
()

собсно причина одна:

стада лемингов, считающих что opensource им чтото должен и пихающих везде виндузячьи привычки не нужны. я гарантирую это

гордый пользователь openSUSE не потому что не осилил, а потому что не требует красноглазия

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Проще доставить в Дебиане нужное чем выкидывать из Убунты ненужное

Да ,так и есть
Это будет проще и быстрее.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от WATASHI

>>Мелочи. А что ты? Ты можешь ответить на вопрос: зачем нужно популяризовывать открытую платформу?

>Пожалуйста, если не затруднит, перечислите эти мелочи. Зачем нужно

Ну. Пару патчей писал. Деньгами открытым проектам помогал.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Леминги засоряют эфир, мешают медитировать и краснословить на ЛОРе (или на других форумах), они "не нужны" гуру и ацам. Но почему тогда разгорелась такая активная дискуссия и споры о процентах пользователей линукс? Чем не довольны трушники? Тем, что на десктопах линукса всего 1%? Так наоборот, будьте счастливы - никто не потревожит вас в уютненьких.

Проблема в том, что каждый после обновления/установки системы приходится все больше времени вычищать кал (который создан исключительно для леммингов) из нее. И чем больше процент леммингов в линуксе, тем больше он наполняется калом. Вот в этом и проблема.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> А вот убунта - это глюкодром

а у меня все работает...

isden ★★★★★
()

потому что эта не гента. И никакого красноглазия.

> Я надеюсь, есть здесь адекватные люди, которые могут разъяснить ситуацию?

Можешь адекватно и попялярно-доступно сказать, почему Мандрива\Суся, а не генту?

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> сусе тут ненавидят в основном недоделанные GramarNazi - все никак не могут определиться с репозит[о|а]риями

не факт. мне лично опензузя нравится, и я таки еще раз её попробую когда 11.2 выйдет (ну или когда в 11.1 в стандартных репах не будет валятся софт древний как говно мамонта).

isden ★★★★★
()

Да собственно комментировать в твоём посте особо нечего, ты сам видишь что народ пишет. Насчёт твоих предположений о трушности, могу согласиться. Так как появилась мода на консоли в tiled-wm'ах, то собственно всё что не dwm, awesome и язык хаскель, то говно :)

Сам пользуюсь Убунту, и меня устраивает. И хоть и ругают Марка, так это наверное те, кому отказали в заказе сотни дисков, чтобы Марк разорился.

А спорить с людьми у которых глючное-старое железо со словами, а вот на свои 256 мб я поставил гном и он у меня летает, тут человек забывает сказать, что на гноме он открывает консоль, а там всякие vim'ы, emacs'ы, w3m'ы и пр-пр-пр. Иначе, если открыть ФФ и ООо, то можно смело идти пить кофе.

Кстати венда ХП в таком же окружении тоже ведёт себя шустро... до первой программы.

Vest
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Ну. Пару патчей писал. Деньгами открытым проектам помогал.

Вы из тех, кто поливает ГУИ-ушные дистрибутивы паносом? Если нет, то хорошо.

>Можешь адекватно и попялярно-доступно сказать, почему Мандрива\Суся, а не генту?

Так вроде бы к Gentoo отношение как к Ъ. И никто его не требует закапывать.

>И хоть и ругают Марка, так это наверное те, кому отказали в заказе сотни дисков, чтобы Марк разорился.

Вот меня как раз и поражает такая ситуация. Человек делает реальные шаги по популяризации, а трушники кричат, что это не нужно.

WATASHI
() автор топика

>>Ну. Пару патчей писал. Деньгами открытым проектам помогал.

>Вы из тех, кто поливает ГУИ-ушные дистрибутивы паносом? Если нет, то хорошо.

Я из тех, кто поливает поносом приблуды по типу adduserdrake и т.п. Против ГУИ-шных дистрибутивов ничего не имею. Имею против дистрибутивов, которые считают себя умнее пользователя.

>>И хоть и ругают Марка, так это наверное те, кому отказали в заказе сотни дисков, чтобы Марк разорился.

>Вот меня как раз и поражает такая ситуация. Человек делает реальные шаги по популяризации, а трушники кричат, что это не нужно.

Конечно не нужно. Тот, кто дейстчительно осознает положение дел - сам скачает/купит линух. А от леммингов толку мало.

dikiy ★★☆☆☆
()

и будут вопить

Ъ - элитарный клуб, доступный не всем, они гордятся тем что являются его частью, повышают самомнение...

А тут.. школота, домохозяйки, офисный планктон ... возникает противоречие в том,
что с одной стороны они хотят чтобы настал вендекапетс и все использовали линукс, с другой стороны больно бьет по ЧСВ тот факт что пользователи линукса становятся менее технически грамотными, отсюда и термины "Ъ" и т п
И разделение дистрибутивов, на простые - "не Ъ" , то есть доступные всем
и сложные "Ъ" - те, с которыми разберутся только технически подготовленные пользователи.

Sylvia ★★★★★
()

>И разделение дистрибутивов, на простые - "не Ъ" , то есть доступные всем и сложные "Ъ" - те, с которыми разберутся только технически подготовленные пользователи.

Все проще, каждый дистрибутив расчитан на свою целевую аудиторию. Те люди кто не в твоей категории не любят тебя, а ты можешь ненавидить их.

Ъ - это секта мнимых, профи не смотрит на "Ъ","][", он просто делает то, что должен, а потрепаться просто так всегда можно, если есть время :)

P.S. Выбирайте инструменты правильно.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Все проще, каждый дистрибутив расчитан на свою целевую аудиторию. Те люди кто не в твоей категории не любят тебя, а ты можешь ненавидить их.

хорошо бы если, а то ведь некоторые претендуют на универсальность

в любом случае скажу то же что и всегда - хорошо что есть выбор )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vest

>Выбор это всегда хорошо... главное, чтобы он был свободный и не навязчивый :)

Вест, я не хочу вам ничего навязывать, но если вы не поставите себе немедленно сусю, то я вас прокляну :)

ptarh ★★★★★
()

>...фапать...

>...ололо...

>...прочую хуиту...

>Firefox can't find the server at www.2ch.ru.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Я мандриву люблю. А вот убунта - это глюкодром.

О дааа.... в Мандриве глюков не бывает никогда.... ) - тот еще дистр.

User2X
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

> Да, надо будет попробовать раз поставить LTS и не слезать с него до следующего.

Я теперь только так и делаю, когда дело касается Ubuntu.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> И чем больше процент леммингов в линуксе, тем больше он наполняется калом.

Попробуйте debian netinstall cd. Я серьезно. После установки останется только сделать
apt-get install mc irssi nmap htop xserver-xorg xdm fluxbox xterm или-что-хотите

И это почти всё.

Igron ★★★★★
()

> трушники кричат, что это не нужно

Трушники даже браузером не пользуются. 

man wget ;)

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Я всё это понимаю. Я хоте услышать ответ от кричащего о нужности сего ТС.

>Лично я более или менее удовлетворен текущим положением вещей

Аналогично.

wyldrodney
()

> Ъ - элитарный клуб, доступный не всем, они гордятся тем что являются его частью, повышают самомнение...
как пользователь SUSE с версии 8.2(Pro) не понимаю смысла этой фразы. есть прикладные задачи. типовые в большинстве своём, но иногда требуется "фантазия". если ваш опыт и база дистрибутива позволяют - всё решаемо. если нет - есть компилятор :), но разговор уже строится о затратах времени для решения поставленных задач.

второй "момент" - это сертификация и стандартизация решений, аудит безопасности и вопросы получения квалифицированной поддержки. (по статистике security дыры латаются быстрее всего в SUSE) сертификация поддержки серверного оборудования, защиты в соответствии со стандартами безопасности (EAL).

и третий - это именно вклад в OpenSource, финансирование разработчиков, развитие проектов, поиск путей стандартизации. чтобы было понятно - уже упоминавшийся openSUSE Build Service одобрен Linux Foundation и способен работать для всех мейнстрим дистрибутивов с поддержкой множества платформ (ARM, ppc, etc.).

>> А тут.. школота, домохозяйки, офисный планктон ...

ну и что?

>> возникает противоречие в том, что с одной стороны они хотят чтобы настал вендекапетс и все использовали линукс, с другой стороны больно бьет по ЧСВ тот факт что пользователи линукса становятся менее технически грамотными, отсюда и термины "Ъ" и т п

полагаю что фраза не аргументирована и произнесена необдуманно. "вендекапетс" - это ахинея. каждый должен пользовать то, что ему нравится больше всего. Mac, Windows, Linux - это не важно. например профессиональная работа с мультимедиа гораздо легче с Mac OS и чертовски трудозатратна в linux (если вообще возможна). "технически грамотными" - очередной миф, если пользователь не испытывает проблем с решением стоящих перед ним задач.

>> И разделение дистрибутивов, на простые - "не Ъ" , то есть доступные всем и сложные "Ъ" - те, с которыми разберутся только технически подготовленные пользователи.

осталось только услышать объяснение о причинах отсутствия так называемых "Ъ" дистрибутивов на суперкомпьютерах (там ведь "домохозяек" нет по определению) и в корпоративном секторе.

негативные же отзывы всегда будут. это не страшно. в редких случаях они даже несут какую-то полезную информацию по вещам, которые можно улучшить.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Попробуйте debian netinstall cd. Я серьезно. После установки останется только сделать apt-get install mc irssi nmap htop xserver-xorg xdm fluxbox xterm или-что-хотите

Уже тот момент в жизни прошел, когда я мучал дистры :) Счас просто юзаю уже допиленную мной мандриву. Но если совсем туго станет, то последую твоему совету. Так что все равно спасибо :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.