LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[странное][ЖЖ] Нажать мышой <туда-то>

,

0

0

Иногда отодвигаешь монитор с клавой и просто читаешь. А клавы не хватает (да, заля привычка)... и возникает порыв: нажать клавишу курсором. Тронешь мышь, и понимаешь что не оно.

Доктор, а у вас такое бывает? а вы живёте без клавиат^W что делать?

Поэтому я читаю длинные куски на кпк. На компе скролю мышкой или стрелками.

Sekai
()

Доктор ответил: "Is it because of some problems in your childhood that you say нажать клавишу курсором?"

Werehuman ★★
()

Просто ставь клавиатуру на коленки и рули с неё

kapsh
()

Жесты мышью в Опере, очевидно же.

anonymfus ★★★★
()

я, как нормальный пользователь Windows, мышевозными позывами по любому поводу не страдаю, но Ctrl+F при чтении бумажной лит-ры нажать иногда хочется.

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Ответ на: комментарий от Tupoy_Wenduzyatneg

> я, как нормальный пользователь Windows, мышевозными позывами по любому поводу не страдаю

/0, в винде можно работать без мыши?

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

можно, в принципе. По кр. мере у меня процентов 80 использования мыши - это клацанье в браузере.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

В Windows без мыши.

>> я, как нормальный пользователь Windows, мышевозными позывами по любому поводу не страдаю

>/0, в винде можно работать без мыши?

Представь себе, на Windows можно накатить Firefox (забыл как называется расширение для работы без мыши), Emacs и ION3, после чего работать с клавиатуры и прекрасно себя чувствовать. Правда если нужно отвлечься от работы и, например, новый драйвер поставить, то попадаешь в интерфейс не предназначенный для keyboard only (я об этом только догадываюсь, на Windows давно не работаю).

Camel ★★★★★
()

>а вы живёте без клавиат^W что делать?

очевидно же! - libastral.so :)

e000xf000h
()
Ответ на: В Windows без мыши. от Camel

> Правда если нужно отвлечься от работы и, например, новый драйвер поставить, то попадаешь в интерфейс не предназначенный для keyboard only (я об этом только догадываюсь, на Windows давно не работаю).

в системных приложениях и стандартных окошках Винды не встречал ситуации, когда нельзя было бы обойтись без мышки.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

> Доктор, а у вас такое бывает? а вы живёте без клавиат^W что делать?

Прокачивать близорукость, чтоб не возникало порывов откинуться от экрана..

Bod ★★★★
()

В какой-то левой передаче я видел очки, с камерами, которые отслеживали куда направлен твой взгляд(он при встрече в клубах всегда был направлен на сыскэ, но я не об этом), врпинципе можно что-то попробовать на эту тему, но я не очень понимаю как эта штука отслеживала точку концентрации... а так прилепить две дешёвых камеры к очкам и снимать с них картинку

dimon555 ★★★★★
()

Доктор не видит проблем для беспокойства. когда будете пытаться почесать курсором репу - обращайтесь, прокапаем

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: В Windows без мыши. от Camel

Я юзал емакс под виндой, про фф и говорить нечего. А вопрос был риторический.

Werehuman ★★
()

> в винде можно работать без мыши?

Не поверишь, гораздо лучше, чем иногда в иксах.

Clara пробовал использовать? Или display из ImageMagic?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>как эта штука отслеживала точку концентрации

По положению левого зрачка (или правого). А по расстоянию между зрачками — фокусное расстояние.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.