LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вести с фронтов] трею в KDE добавили гламурности

0

0

Пока что сырое и в транке, но выглядит забавно. Новые фичи:

• подсветка при наведении мышкой
  • гламурные всплывающие подсказки
  • возможна работа нескольких экземпляров трея одновременно
  • автоскрытие значков и автоматическое появление при какой-либо активности
  • возможность фильтрации элементов (показывает только выбранные категории)

небольшое видео в Ъ-формате (2,8мб) http://www.notmart.org/misc/systrayinaction.ogv

★★★★★

>возможна работа нескольких экземпляров трея одновременно

Часы заразны! :}

Deleted
()

>возможна работа нескольких экземпляров трея одновременно

А ну это важно. Это тем кому одного или двух не хватит вот чтоб точно хватило! В общем ага вынести благодарность с занесением в личное дело.

//me продолжает use gnome

init_6 ★★★★★
()

Когда последний раз пользовался версией 4.2..
так вот, там когда перемещаешь/копируешь файлы - появляется специальное уведомление в трее на эту тему. Но через пару секунд оно сворачивается в неизвестно куда, и уже не отследить - сколько времени осталось.
А вот в Гноме оно всегда на месте, к слову, не пропадает.

Это-то хоть пофиксили? :) или обозвали фичей?
/понимаю,что не по теме.

SplindeR
()

Теперь можно либерально подбрасывать лив-цд с кедами в почтовые ящики вистоюзеров с надписью "а если нет разницы - зачем платить больше?"

А через некоторое время стоит перейти к карательным операциям "кде или кипячение"

Greshnik
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Но через пару секунд оно сворачивается в неизвестно куда

эти уведомления активно пилят в транке. Уже сделали опцию чтобы отключать автоскрытие :)

Можешь сам почитать подробнее, со скринами
http://pindablog.wordpress.com/2009/05/04/jobs-and-notifications-in-the-plasm...

nu11 ★★★★★
() автор топика

Это был мелкий и не долгий глюк, сейчас оно сворачивается в трей, и если нажать на воскл. знак - разворачивается. А еще это полноценный плазмоид, т.е можно засунуть на любое место десктопа

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ммм… Так оно в трей сворачивается. В 4.2.2 по крайней мере.

Ладно... А вот теперь положим что у юзверя одновременно десять треев кто куда сворачиваться и что откуда показываться будет? О_0

init_6 ★★★★★
()

Гламурно. Хоть чувство юзабилити появилось.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Не знаю, у меня 1 трей (O_o) Хотя если предположить, что все треи копируют друг друга, то во все. А у какого он показываться будет угадывать не берусь :}

Deleted
()

Всё конечно красиво, но WOW-эффект преувеличивает значимость нововведений. А вот что эргономика страдает хорошо завуалировано. При желании в эту же панель помещаются иконки в два ряда, экономя драгоценное место и делая кнопку сворачивания трея ненужной в большинстве случаев:

http://img11.imageshack.us/img11/3549/kde4tray.png

Dendy ★★★★★
()

Вот ещё немного допилят, и будет достойная замена Уиндоуз Зибен.

Cancellor ★★★★☆
()

Не разворачивалось в 4.2.1 (вроде). Но спасибо за ответы, погляжу.:)

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>При желании в эту же панель помещаются иконки в два ряда

В твоем варианте значки налезают друг на друга, выглядит угребищно. Для двух строк нужна панель пикселей на 15-20 выше

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Но через пару секунд оно сворачивается в неизвестно куда, и уже не отследить - сколько времени осталось.

Сворачивается оно в синий восклицательный знак со всеми другими уведомлениями

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Проблевался от автоскрытия значков. Это последнее, что стоило спи^H^Hтащить из windows explorer. Размер тултипов просто убил, старина Фрейд был бы рад таким большим всплывающим подсказкам.

kapsh
()

Чтой-то на видео у автора композит глючит ;)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>>При желании в эту же панель помещаются иконки в два ряда

> В твоем варианте значки налезают друг на друга, выглядит угребищно. Для двух строк нужна панель пикселей на 15-20 выше

Одному мне кажется, что рамка в трее лишняя? Ключевые слова: "При желании". Лучше я уменьшу иконки на 10% и раздвину панель на пару пикселей, чем открывать несколько треев одновременно.

Конечно проблема притянута за уши, кто мешает рамку убрать, верно? Ломать не строить. Только вот в случае с КДЕ4 его разработчики постоянно преподносят некие половинчатые решения. С первого взгляда эффектно, а как начинаешь пользоваться - наружу вылазит ворох огрехов, несовместимых с комфортной работой.

Неужели такую элементарную вещь как трей нельзя быть сделать за 3 года без этой рамки?

К примеру вот так меня устраивает полностью:

http://img25.imageshack.us/img25/3549/kde4tray.png

Dendy ★★★★★
()

Да, совсем забыл главное. Кто пробовал - можно ли настроить трей в КДЕ4 как на моём мокапе выше?

Dendy ★★★★★
()

Друг над другом иконки выглядят страшненько. А вот на кой нужна сама рамка в трее мне тоже не понятно.

Deleted
()

> Друг над другом иконки выглядят страшненько.

Те что посередине - да, страшненько. Меня устраивают те, что слева на чёрном фоне (-;

Dendy ★★★★★
()

Вот не троллинга ради, неужели это настолько сложно, что нельзя было спроектировать и написать. А если написали с глюком - быстро поправить? Вообще, кто-нибудь из разработчиков KDE разбирался с этим, или там сейчас у всех более важные дела?

atrus ★★★★★
()

а что, мне нравится. очень мило

Osmos ★★
()

>Одному мне кажется, что рамка в трее лишняя?

мне лично рамка не мешает. Попробуй другую тему плазмы, например в elegance рамку почти не видно. Может быть найдешь тему, где рамки нет совсем

nu11 ★★★★★
() автор топика

> Тема «этого» не раскрыта.

А чему у нас топик посвящён? Трею KDE. Вот про него и спрашиваю.

atrus ★★★★★
()

Хм, прошу прощения, но с каких пор функционал называется "гламурностью"?

Orlangoor ★★★★★
()

все кроме подсветки давно же было уже. еще несколько месяцев назад когда последний раз кеды смотрел - это все было. причем смотрел не из транка.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>все кроме подсветки давно же было уже. еще несколько месяцев назад

верни на место машину времени :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.