Да прав он. Увы и ах, идеальных систем не бывает. Иногда костыли и подпорки нужнее пользователям, чем цельная и красивая, но никому-не-нужная архитектура.
Сейчас вон windows 7 прийдет, будет работать быстро, количество linux-пользователей может немного снизиться на некоторое время.
>чем цельная и красивая, но никому-не-нужная архитектура.
Это в линуксе-то? Цельная и красивая?
>Сейчас вон windows 7 прийдет, будет работать быстро
Не будет.
>количество linux-пользователей может немного снизиться на некоторое время.
Куда уж снижаться-то?
Всё познается в сравнении. Не бог весть, что конечно, но и не win98.
> Не будет.
Вот это мы узнаем в ближайшие пару лет. Имхо выпуск висты -- эдакий ход для того, чтобы противник расслабился. Они бросили все силы на седьмую.
> Куда уж снижаться-то?
>Всё познается в сравнении.
Если сравнивать с той же Haiku, то действительно не бог весть что. Но хотя бы работает.
>До нуля, вестимо. На десктопах.
Крайне сомневаюсь в таком исходе.
Как будто в винде лучше ;) Идеальных решений не существует.
>Не будет.
Будет-будет.
>Куда уж снижаться-то?
Есть мнение, что доля линукс-пользователей в мире составляет около 4%. В тоже время, хочу напомнить, что это _статистика_, так что о реальных цифрах ни в каком виде речи не идет.
>Не будет.
Обоснуй. Почему современная ОС не будет работать быстро?
В Windows 7 произошел рефакторинг многих низкоуровневых компонентов для того, чтобы разбить зависимости. Пользователям это не будет заметно, появятся только новые Dll, например kernel32.dll разделилась на kernel32.dll и kernelbase.dll.
Это разбиение дало возможность выделить минимальное ядро, называемое MinWin (20 мегабайт на диске).
* Параллельная инициализация устройств и старт сервисов
* Удаление Dispatcher lock из планировщика и PFN lock из менеджера памяти
Последние несколько лет тактовые частоты процессоров не растут, и развитие идет в сторону увеличения кол-ва параллельно выполняющихся инструкций как на уровне одного ядра, так и на уровне системы (multicore). В связи с этим, была проведена большая работа по улучшению масштабирования.
Два самых «горячих» лока, которые были в ядре, это Dispatcher lock и PFN lock были удалены.
Dispatcher lock использовался планировщиком при изменении состояния потоков. Этот лок был удален, и состояние потока «ожидание» разделилось на несколько:
o Ожидание: В процессе
o Ожидание: Завершено
o Ожидание: Отменено
PFN lock использовался при изменении атрибутов физических страниц памяти. В мультипроцессорной системе каждый процессор запрашивал доступ к этому локу, что вело к большим затратам времени.
Олсо А теперь открой для себя всей сетью средствами AD+GPO - централизованное управление политикой безопасности, политикой доступа, управлению сетью на уровне доменов-лесов-трастов-делегирований, а не возюкание с ссш, централизованное управление настройками приложений, централизованное развертывание приложений без прикручивания репозитариев на каждой машине(фича GPO), централизованное управление правами на ключах реестра и файловых систем после ввода в домен из коробки, ограничение списка разрешенных приложений и возможность задавать noexec на произвольные пути для произвольных OU(а не мля прикручивание к каждой машине к выделенному разделу), прозрачная авторизация ntlm/kerberos искаропки, VPN/IPSEC/802.11i без муторного прикручивания и епли, ролевой доступ (админ, юзер, оператор архива, оператор DNS-сервера, Exchange админ и т.д.), централизованное делегирование полномочий, наследование/переопределение прав на уровне файловой системы и отсутствие юнисовых угребищных ограничение что права файла может менять только владелец - право на смену атрибутов можно делегировать, распределенный объектный скриптинг с использованием WMI а не убогий баш на локальной машине, RIS(установка по сети), неинтерактивная инсталляция(unattended install), компонентная модель, RDP который в отличие от убогого X11-сервера не убивает приложения при отваливании X-клиента, и прочее-прочее-прочее что умеют маздайки и окуей от уровня примитивности юниксов и низкоуровневости UNIX-админов.
Значит всё, что непонятно, незнакомо, пугающе звучит, относится к "быдлоявлениям"?
Хм, и некоторые получают права, ходят голосовать (про что-то такое, об чём обычно не имеют ни малейшего понятия) и вещают везде, мол, как продвинут Линукс...