LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

QtQBasic

0

0

Лень мне стало продолжать проект, так что http://github.com/pashazz/qtqbasic Кто хочет продолжать проект - стучитесь, перепишу репозиторий на вас. Вкратце - реализация Qbasic на Qt

★★★★
Ответ на: комментарий от Gary

Во-первых там PRINT не реализован (только графика)
во-вторых я много сломал. Исправьте, кому не влом

pashazz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pashazz

>Во-первых там PRINT не реализован (только графика)

Жесть.

А какова цель проекта? Для кого предназначен этот QtQBasic?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>А какова цель проекта? Для кого предназначен этот QtQBasic?

Ну если бы PRINT работал, можно было бы обучать основам программирования. Правда, есть всякие gambas и т.п.

Gary ★★★★★
()

Лучше сотри его и все.

smh ★★★
()

>Ну если бы PRINT работал, можно было бы обучать основам программирования

Если "Hello, world!" - это основы программирования, то математических знаний из начальной школы достаточно чтобы уже начинать дифференцировать.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>то математических знаний из начальной школы достаточно чтобы уже начинать дифференцировать.

Без математических знаний начальной школы невозможно научиться дифференцировать

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>без - разумеется, но речь-то не о "без", а о "с ними одними" :)

А я сказал что с одним бейсиком уже Ъ программист? :) Вообще это я ностальгирую и по своему личному опыту вспоминаю. Да, переход с басика на строгий си болезненный, но всё же это лучше чем знакомство с геморроем под названием "паскаль"

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

>>Переорганизовал файлы. Теперь ничего не работает
>В фортунки однозначно :-D

ZOMG, teh win!

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

>Это оксюморон

По сравнению с басиком, в котором можно все переменные иметь в виде variant и даже не знать о том, что их надо объявлять?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

в 4.5 точно можно было строки не нумеровать. нумерация осталась для GOTO, за который уже даже в детских книжках типа "Бейсик - это просто" обещали оторвать руки :)

Gary ★★★★★
()

> По сравнению с басиком, в котором можно все переменные иметь в виде variant и даже не знать о том, что их надо объявлять?

Вне зависимости от сравнений. Требование объявлять тип переменной (именно объявляение типа как я понял вы имели ввиду) - это способ упростить компилятор, это просто черта языка С (и основанных на нём).

Begemoth ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.