LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Лень][Весна] Что-то с мясом моим стало...

,

0

0

Собственно проблема: после определённого порога физическую нагрузку хочется прекратить, хотя организм позволяет гораздо больше.

Раньше надоедало бегать после 10-12 кругов (круг - 290 метров), теперь - 1-2-3. Раньше спокойно отжимался по 30-40 раз за подход, теперь хочется просто встать уже после 15... Так практически со всем.

Всю зиму вёл более-менее активную жизнь: сноускейт, ходьба... Витаминчики пью, мясо и хлеб ем. Единственное - пытаюсь нарастить (восстановить) мясо - т.е. ежедневные _слабые_ нагрузки.

All: Почему? Что делать - отдыхать, усилить тренировки или же заняться чем-то другим?

З.Ы. Я не устаю - просто становится лениво.

З.З.Ы. Только не говорите что старею -19 лет это ещё мало.

Ответ на: комментарий от hcq

>японские мастера ведь не тренеруются в залах, к примеру

Они физкультуру в школе не пройабывают.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Дружок, ты первый перишел на личности и начал цеплятся к грамматическим ошибкам. Это просто канонический слив.

Sidrian
()

>Тогда такой вопрос - при росто 1.93 вес примерно 82 кг - эт мало? (п.с. жира мало, но и мышц не особо много =)

Мало для кого? Если тебе достаточно и ты себя комфортно чувствуешь то все отлично.

Sidrian
()

>Как правильно развить эти "булочки", сильно не прибегая к железу?

Дома никак. Кстати ты сэкономишь себе кучу времени если вообще не будешь цеплятся за этот вариант. "Мистер кочаю только бицепсы-грудь-пресс" это стереотипный лузер в спортзале. О бицепсах вообще надо сначала не особо заморачиваться и делать базу: жим, присед, становая.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>До тех пор пока не можешь подтянуться на перекладине раз десять руками заморачиваться вообще не стоит.

Кстати это очень относительно. Сейчас многие вообще не заморачиваются подтягиваниями на бицепс. Разве что широким хватом на широчайшие.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

не, ну может быть чувак с комплекцией а-ля "Чекнутый Профессор" тоже себя ок чувствует, но это не эстетично и вредно для здоровья. Т.е. должны быть какие-то максимально нормальные параметры.

В школе\институте не физ-ра, а смех смехом. Т.е. тут, как обычно, пока сам не займешься делом, ничего не получишь.

Да, а можно считать отжимания (сейчас делаю 25 и сдыхаю :-( ) ступенькой к мастерству турник-джедая?

hcq
()

>Да, и что значит "нормальные"? Т.е. у меня стандартные (а ля "утро школьника в СССР" на 4 кг) =)

Эти жене подари. Либо иди в зал, либо просто забей, потому что твои потуги дома без доступа к нормальным снарядам и поставленой техники выполнения упражнений -- это пустая трата времени. Ты же не думаешь, например, научится самому дома играть в хоккей имея на антресолях старую клюшку и коньки?

Sidrian
()

>Да, а можно считать отжимания (сейчас делаю 25 и сдыхаю :-( ) ступенькой к мастерству турник-джедая?

Ну я в возрасте Родней тоже был "домашним спортсменом". Тоже отжимался с разных позиций, прес качал, старыми гантелями руки и плечи. Таким образом до 80кг дошел. Но таким образом хотя бы приблизится к каким-то "эстетическим" формам нереально(раз ты говоришь, что к этому стремишься).

Sidrian
()

эх эх. Тут или богатым надо быть и дома сделать тогда тренажерку или забить на это все, т.к. чет я не переношу саму специфику тренажерного зала (запах, и т.п.)

hcq
()

>Сейчас многие вообще не заморачиваются подтягиваниями на бицепс. Разве что широким хватом на широчайшие.

Бицепс без развитого торса (широчайших) не имеет смысла, это вроде общепризнано. Я нормально подтянуться несколько раз смог только после того как начало болеть под лопатками после тренировок.

Absurd ★★★
()

>Тут или богатым надо быть и дома сделать тогда тренажерку или забить на это все, т.к. чет я не переношу саму специфику тренажерного зала (запах, и т.п.)

Ну учитывая какие сейчас цены на снаряды, и какого размера нужна квартира, что-бы даже необходимый минимум в нее поместить(как минимум одна отдельная комната под это дело), то нужно быть _очень_ богатым. Но в любом случае не стоит этого делать, потому что без поставленой тежнике ты в лучшем случае просто особо не накачаешься, а в худшем еще и покалечишься. К тому же некоторые упражнения просто не реально делать дома так, что-бы у соседей люстры не падали.

Sidrian
()

>японские мастера ведь не тренеруются в залах, к примеру

ты готов весь день посвятить физическим тренировкам? строго соблюдать режим еды, сна, ничего вредного не употреблять? думаю ответ очевиден.

Можешь поискать видео с бурсом кубиком, у него есть несколько серии для тренировки не в тренажерных залах, но имхо что бы делать то, что он вытворяет необходимо пару лет в зал походить)

Freek
()

>Бицепс без развитого торса (широчайших) не имеет смысла, это вроде общепризнано. Я нормально подтянуться несколько раз смог только после того как начало болеть под лопатками после тренировок.

Ну так надо решить, что качаешь. Если делаешь широчайшие, а ростет бицепс, значит неправельно делаешь :)

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Freek

а тренажерного зала 3 раза в неделю по 30 минут тебе на пару лет хватит за глаза, вот и выбирай

Freek
()

Кстати чем тебе залы так не угодили? Выбери с подходящим контингентом и ходи себе. Они в наше время на любой вкус бывают: лифтерские, для быков, гламурно-фитнесные... У меня вот в зале присутствует даже некоторый патлатый контингент, которые вечно какой-то метал на полную врубают :)

Sidrian
()

>Если делаешь широчайшие, а ростет бицепс, значит неправельно делаешь :)

Бицепсы 2 my mind растут строго вслед за широчайшими, по крайней мере у меня. Мне кажется, они как-то связаны.

Absurd ★★★
()

>Бицепсы 2 my mind растут строго вслед за широчайшими, по крайней мере у меня. Мне кажется, они как-то связаны

ХЗ, на скамье Скотта можно очень изолировано бицепсы делать как по мне.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>185/72, хожу в бассейн три года, жру много еды, хочу кубики итп, что делать?

Так тебе кубики или объмы тоже? И вообще ты жирный или нет?

Sidrian
()

> И вообще ты жирный или нет?

72 кило для 185 см роста это по моим понятиям дрищ дрищём, нэ?

Камхорить не буду.

Sphinx ★★☆☆
()

>72 кило для 185 см роста это по моим понятиям дрищ дрищём, нэ?

Да, но бывают индивидумы, которые даже с таким весом убудряются иметь складочку на пузе...

Вообщем так: начинаешь жрать только белки. Есть комлект:

1) 3 вареные яица.

2) Пачка творога 200-250 грамм.

3) Вареная куриная грудка.

Плюс к этому можешь добавлять овощей по вкусу. Пить воду или соки(не нектары всякие галимые с сахаром). Можешь такие комплекты есть в любой последовательности и любое количество раз(минимум 4). Ничего с сахаром вообще не есть. Даже в чай не добавлять.

Каждый день сутра делай суперсетом скручивания и подъем ног лежа 4 подхода до отказа, медленно, с задержкой в максимально скрученом положении.

В авгучте уже думаю сможешь на море сьедить с чем-то похожим на прес. Только дольше на безуглеводке не сиди, а то печени придет пушной зверек.

Sidrian
()

Ну и это вариант "мистер анатомия" а не на объем. Создать приличные объемы а потом их еще прорельефить это уже задача на годы.

Sidrian
()

>Кстати а ничо что моск работает на глюкозе?

Ты так говоришь, вроде безуглеводку я лично придумал. :)

Sidrian
()

Я правильно понял — по кило творога в день? Oo

> Каждый день сутра делай суперсетом скручивания и подъем ног лежа 4 подхода до отказа, медленно, с задержкой в максимально скрученом положении.

Ок, это для пресса.
А для ручек (и вообще всего, что выше пояса) чего поделать?
А в зал сразу идти не нужно?

Sphinx ★★☆☆
()

>Я правильно понял — по кило творога в день? Oo

Ну вполне можно. А что? Главное не сразу. Есть надо часто, а не много.

>Ок, это для пресса. А для ручек (и вообще всего, что выше пояса) чего поделать? А в зал сразу идти не нужно?

Так я не понял, ты вроде хотел кубики в срочном порядке? Если ты вобщем хочешь качаться с твоим телосложением то тут все наоборот: забудь про пресс и безуглеводку, иди в зал, делая там базовые упражнения, жри много углеводов в первой половине дня, много белка во второй. Прес делай пару раз в неделю и где-то через годик уже можно будет решать что-то более предметно.

Sidrian
()

> не, ну может быть чувак с комплекцией а-ля "Чекнутый Профессор" тоже себя ок чувствует, но это не эстетично и вредно для здоровья. Т.е. должны быть какие-то максимально нормальные параметры.

Определи приоритеты:
1) Накачать красивые бицепсы/трицепсы/хуицепсы
2) Просто быть в нормальной физической форме

Если первое - то к местным качкам-профессионалам.
Если второе, то тренажерный зал помочь может, но он необязателен. Бег, подтягивания, отжимания в совокупности развивают все основные мышцы. Бассейн - тоже хорош как дополнение.

Норма для парня 20+-5 лет - это не менее 15 подтягиваний и 70 отжиманий.

К.О. подсказывает: чтобы увеличить количество подтягиваний - нужно больше подтягиваться, чтобы увеличить количество отжиманий - нужно больше отжиматься, чтобы лучше бегать - надо больше бегать. Главное - не лениться и регулярно заниматься, твое упорство вознаградится. Если не можешь нормально подтягиваться - подтягивайся с неполностью выпрямленных рук, делай вспомогательные упражнения - просто вис, качание брюшного пресса.
Если хочешь быстро увеличить количество подтягиваний и не знаешь как, то походи с полгода к скалолазам, почувствуешь себя обезьяной.

ПС. отжимания и подтягивания - вещи параллельные, работают разные группы мышц. Нужно делать и то и другое.

Bach
()

Ну вы, блин, тут устроили... посиделки в клубе юных физкультурников...

Renso ★★
()

>Либо иди в зал, либо просто забей, потому что твои потуги дома без доступа к нормальным снарядам и поставленой техники выполнения упражнений -- это пустая трата времени.

Ха-ха-хаааа))) А ты и в правду доставляешь.

Кстати, мяско, ты уже придумал зачем ты себе "спину" качаешь и вес набираешь?

wyldrodney
() автор топика

>185/72, хожу в бассейн три года, жру много еды, хочу кубики итп, что делать?

Прес хочешь? Качай прес. Всё остальное у тебя уже нслабо должно быть развито. И не слушай этого кретина, он кроме как вес набирать нихрена не умеет. Да и большего не знает.

wyldrodney
() автор топика

Что ты, клоун, только не на тебя. Меня забавляет твоя неспособность ответить ни на один неудобный вопрос)) Ещё больше - твои фантазии насчёт твоих "умозаключений" ))

wyldrodney
() автор топика

Ме ржёт над попытками попасть. Объясни мне сакральный смысл набирания большого (>90 - это редкость среди людей _вообще_) веса. Попробуй просто ответить, а то ни одного вменяемого поста гикто ещё не видел.

wyldrodney
() автор топика

С чего вдруг я перед тобой объясняться буду?

Хотя нет давай так: объяснишь что там у твоей мамы после твоего появления на свет выросло и в каком месте и тогда я отвечу.

Sidrian
()

Ты ведь усирался про нужность "качать мышцы", нето "жиром заплывёшь", вот я и хочу узнать зачем ты советуешь людям такой фейл как *качать мышцы, много качать*. Разве твои слова стоят так мало, что не заслуживают объяснения? ;)

Высказался - доведи мысль до конца. Ты ж не думаешь что я, или ещё кто-то, воспримет высказывания аля "вот так, ибо я сказал, а они - дрыщи" на веру?

Я ещё больше убеждаюсь что ты - трепло, которое ничего не смыслит.

И постарайся по пунктам, очень прошу.

wyldrodney
() автор топика

Я сейчас могу попросить тебя дать линки, где я постил такой бред, как ""качать мышцы", нето "жиром заплывёшь"", но ты снова отмажешься и начнешь преходить на личности подтверждая свой слив, так что лучше я просто снова ткну тебя палочкой и посмотрю на очередной припадок.

Sidrian
()

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3702835&page=3

>Нарастить мясо не качаясь?

>Не знают, что надо просто жрать и спать.

>Взрослый человек набирает вес за счет наращивания либо жира, либо мышц.

Наслушался посторонних мнений, и сделал выводы обо _мне_, хотя я говорил обратное. Особенно фферично смотрится: "Я сказал, что ты штанги не видел не для того, что-бы тебя обидить. Просто ты это не упомянул и какойто клоун начал сходу пытаться тебя "захимичить"." Браво!

>наверное я слоупок

Вот тут ты прав.

Твоя глупость в том, что ты не понимаешь что людям нужно и суёшь своё мнение как истину, распространяющуюся на всех. А как только тебя тыкнули носом в неверность твоих суждений. у тебя начались отмазки типа "я за пол года 10 кг набрал". А я тебе сразу сказал что не диетолог - молчи - ты просто не в состоянии своим закостенелым мозгом осмыслить "уникальность снежинки". И кстати, ты настолько нетерпимое быдло, что отличных людей презираешь?

Упрощу суть: ты не разобрался в вопросе, и дал неверный совет. Твой совет не подходит, а твои попытки применить его ко _всем_, оскорбляя "неподходящих" под условия, просто смешны.

Скажи что-нить умное напоследок.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bach

>Норма для парня 20+-5 лет - это не менее 15 подтягиваний и 70 отжиманий.

Хм.. а я всегда думал что там норма 30 подтягиваний и 100 отжиманий...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>эх эх. Тут или богатым надо быть и дома сделать тогда тренажерку или забить на это все, т.к. чет я не переношу саму специфику тренажерного зала (запах, и т.п.)

Вообщем-то да, потому что на еду, при силовых тренировках, денежек будет нормально уходить. В 1.5 раза точно затраты возрастут. А залы, действительно, разные бывают. Можно дома, только штангу взять килограмм на 125-130 кило с блинами по 20-20-15-15-10-10-5-5-2.5.2.5 (примерно так) =) И базовые упражнения делать (становая, присяды, жим), постепенно повышая вес. Возможно и 125 кило обойдешься впринципе. Можно обойтись без гантелей. Ну это так, если уж действительно желание появилось =)

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

>Можно дома, только штангу взять килограмм на 125-130 кило с блинами по 20-20-15-15-10-10-5-5-2.5.2.5 (примерно так) =) И базовые упражнения делать (становая, присяды, жим), постепенно повышая вес. Возможно и 125 кило обойдешься впринципе.

Во первых это мало, во вторых что соседи скажут, после того как ты становую сделаешь и у них люстра упадет? Разве что если собственый дом...

Sidrian
()

Обиженая снежинка-неудачник продолжает жечь. Какое о тебе можно "неправельное" мнение составить, красноглазег? Иди кеды компиляй.

Sidrian
()

И таки скажи что у твоей мамы там выросло, думаю все присутствующие сгорают от любопытства как ты будешь отмазываться от этого фееричного выпрыска метана.

Sidrian
()

Браво! Поциент проснулся, и опять несёт бред. Я даже не ожидал подобной эээм... тупости: твоя способность рожать высеры из воздуха и нести чистёйшую ложь просто поражает. Не, я серьёзно, тобой заинтересуются соответствующие люди ;)

wyldrodney
() автор топика

>И таки скажи что у твоей мамы там выросло

Ничего. А лжец типа тебя должен научиться читать: я спрашивал что же у твоей крепится к костям. Но ты как обрпзцовый дэбил решил ляпнуть груботь за неимением ответа.

>думаю

Ты не умеешь.

>все присутствующие сгорают от любопытства как ты будешь отмазываться от этого фееричного выпрыска метана

Только в твоих фантазиях. Поверь: всем насрать на твои мечты, просто насрать.

wyldrodney
() автор топика

*Продолжает тыкать красноглазека палочкой, наблюдая за очередным припадком*

Sidrian
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.