LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

DDOS атака долларами против копирастов

0

0

Молодцы!!!!!

http://www.securitylab.ru/news/379536.php

Для Ъ

Один из владельцев торрент-трекера The Pirate Bay, Готфрид Свартхолм (Gottfrid Svartholm) придумал интересный — и исключительно законный — способ насолить адвокатской фирме, защищающей интересы Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI. Всем сочувствующим интернетчикам предлагается завалить контору Danowsky & Partners микроплатежами на сумму примерно в 1 шведскую крону.

Ключевой момент схемы заключается в том, что комиссия не снимается только с первой тысячи платежей, поступающих на банковский счёт юридической конторы. За каждый следующий платёж банк берёт фиксированную комиссию в 2 кроны.

★★★★★

отлично. Только я не понял, куда платить.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Ключевой момент схемы заключается в том, что комиссия не снимается только с первой тысячи платежей, поступающих на банковский счёт юридической конторы. За каждый следующий платёж банк берёт фиксированную комиссию в 2 кроны.

Зачёт! Давно я так не смеялся ))

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> 4.20 в рублях :)

В советских? Тогда поверю ;-) А вообще-то в РОССИЙСКИХ рублях это будет 28.943, гугл не врет. Да и капча со мной согласна.

Cancellor ★★★★☆
()

1. куда платить 2. сколько стоит их крона? 3. комиссия вроде всю жизнь бралась с плательщика, а не с получателя

z0D5e8n7x_2
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>Комиссия вроде всю жизнь бралась с плательщика, а не с получателя
В данном случае комиссия за все переводы будет сниматься именно с счета владельца.

Roland-Deschain
()

кто найдет - куда переводить - киньте сюда ссылку.

dikiy ★★☆☆☆
()

есть одна проблемка... к примеру на пайпале оплату вроде можно не принять. т.е. отказаться от переводимых на счёт денег и как следствие - не платить комиссию.

ту точно такой схемы нет и всякий входящий платёж будет безусловно принят?

gunja
()

99% договорятся с банком по другому - снимать с суммы а не с количества вот и все. еще и наварятся на этом.

xtron
()

на самом деле, вся затея с беем была в своё время рассчитана именно на это. как собрать со всего мира по одному доллару? да в лёгкую! долгоиграющая многоходовка. сейчас мы видим заключительный этап. все схвачено.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Возможно... Хотя, слишком уж ненадежная схема. В любой момент что-то могло пойти "не так"... по крайней мере, так кажется.

Cancellor ★★★★☆
()

Я тоже против The Pirate Bay, можно свой яндекс.кошелёк опубликовать, чтобы меня деньгами закидали?

Больше на МММ какое-то похоже. Никто не проверил, никто не выяснил, все шлют денег.

Gutta-Linux
()

Это не "атака против копирастов", а какая-то детская месть.
Это всего лишь адвокатская фирма, которая защищает чьи-то интересы на основе существующих законов. Не с ней надо бороться и не такими методами.

Byron
()
Ответ на: комментарий от Roland-Deschain

> "Все врут",

что значит врут? никто даже не поинтересовался. написали "если положить денег на счёт - они исчезнут". и все дальше "ага, ага, я положу и другим посоветую". ведь неизвестно, так это или нет, ибо никто из цепочки не перепроверил. а первоначальное сообщение мог кто угодно пустить (подозреваю кого угодно где-то в адвокатской конторе).

понятно, что 4х рублей не жалко, но раз не жалко - может и 8 не жалко, у меня тоже есть кошелёк :)

> ага.. Хаус, ты?

что такое Хаус?

Gutta-Linux
()

Это гениально! На 1001 кроне адвокаты блокируют счет и за 300 крон открывают новый, после пишут жалобную новость на сайте, дескать их за DDO$-или, огромные убытки, пришлось поменять счет, новый: 1234567890. Могут даже сделать вид, что хотят иск влепить. Радостные дети читают сопли и в безмерном счастье отравляют новую крону на новый счет. И так по кругу. PROFIT!!!

Довольны почти все: адвокаты имеют 70% с каждой тысячи, банк 30%, дети радуются собственной объединенной силе. Не довольны только родители, которые смотрят на худеющую детвору и не понимают, куда уходят карманные.

guest024664
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Они не додумаются! Это ж вам не наши...
Не сказать, что у них отсутствует интеллект, но мышление точно не дойдет до такого поворота событий.

Roland-Deschain
()
Ответ на: комментарий от guest024664

>Не довольны только родители, которые смотрят на худеющую детвору и не понимают, куда уходят карманные.
Не отрицаю - немало малолетних активистов сочтут это забавным флешмобом и поддержут. Но мои деньги никто не считает уже давно, да и я могу себе позволить пустить некую часть на шалости и безумства. Что и сделаю хотя бы из уважения к Готфриду.

Roland-Deschain
()

Ага. Письмо щастья.
У нас, почемуто, банк стремится с меня бабло снять за транзакцию. :)

vada ★★★★★
()

остроумно. В новостях пишут, что адвокат уже собирается подавать иск за "обременение".

Tupoy_Wenduzyatneg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.