LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RaDiSt

> Расскажите как сделать текст рассположеный вертикально? не буквы друг над другом, а строки расположенные вертикально?

LaTeX?

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Чем больше пользователей, тем лучше будет тестироваться софт. И тем он будет качественнее.

Так говоришь, будто тестировщики - основное, чего не хватает сейчас GNU/Linux. Проблема как раз в том, что баги некому фиксить. Даже в крупных проектах наблюдается дефицит разработчиков. В качестве примера можно привести KDE, где лишь часть приложений укладывается в Release Schedule, а полировка кода откладывается на минорные релизы. В мелких проектах и того хуже - там разработка часто простаивает от полугода до нескольких лет.

fenris ★★★★★
()

> Тысячи леммингов > лемминги > тысячи их!

не нужны

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>>например майкрософт делает графическую систему максимально удобной и функциональной.

>Бугага.

а ведь она не тормозит в отличие от. и не занимает гигантскими виджетами пол экрана

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от RaDiSt

>Расскажите как сделать текст рассположеный вертикально? не буквы друг над другом, а строки расположенные вертикально?

Опции рисования - текстовые - повернуть

На гугле забанили?

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>а ведь она не тормозит в отличие от. и не занимает гигантскими виджетами пол экрана

вы верно про Гнум, но есть и друге WM и DE ;-)

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>а ведь она не тормозит в отличие от. и не занимает гигантскими виджетами пол экрана

эм? Вроде XP намного более требовательный к ресурсам, чем тот же KDE

Ximik
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Да и Гном настраивается. Вполне сносно, если не сказать большего :)

да, но от этого он не перестаёт тормозить ^_^

... всё молчу молчу и пользуюсь awesome

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> майкрософт делает графическую систему максимально удобной и функциональной.

||
===> || 
     ||

kapsh
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>Потому что уровень задач линукса на голову выше?

например, подключение сканера. Откуда вы такие берётесь?

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

> Расскажите как сделать текст рассположеный вертикально? не буквы друг над другом, а строки расположенные вертикально? >LaTeX? >Ximik (*) (15.05.2009 11:11:47)

Читать о чем речь не пробовал. О LaTeX без тебя знаем.

RaDiSt
()

>>>Появятся навороченные CAD/CAM

>>были всегда.

>Под Линукс? Я немного отстал от моды, но вроде на отсутствие AutoCAD'а под Линуксом люди и жалуются.

AutoCAD - это одна из многих, притом далеко не самая "навороченная".

А программы промышленного уровня - всегда были под *ix (ну и для linux в том числе).

А вот под винду сравнительно недавно появились.

PS неоднократно упомянутые CATIA, Unigraphics NX, Pro/Engineer (это те, которые на языке крутятся)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Не думаю что стоит беспокоитья по поводу криворуких кретинов, поносящих "глюкавый Линукс" на форумах - разумные люди на такое не обратят внимание

зря ты так считаешь. Что ответить, если «криворукий кретин» сообщает, что система, поставленная изготовителем, не открыла документ (никому нет дело до проблем OOo, пользователю надо задачи решать, а не слушать детективные истории о спецификациях и стандартах). не проиграла mp3, а зачем-то в инет полезла, не смогла проиграть DVD. Вообще не смогла, потому что плеера, играющего защищённые DVD, нет. А в итоге пришлось ползти в инет, брать там libdvdcss2, по совету знакомого линуксоида, и оно не все диски разобрать может.

Потом, подключили второй монитор, а он не работает. Оказывается надо править загадочный файл /etc/X11/xorg.conf. Ладно, это знакомый линуксоид сделал. Но теперь все игрушки растягиваются на два монитора. Надо выставить переменную окружения со старшным именем, но она не работает (http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3312406)

А ещё звук на 5 колонок не играет. Оказывается, тоже файл править надо. Ура продвинутому PulseAudio. Тупая ALSA сама всё делает, но разве это авторитет пульсописателям?

Любой не-гик и не-программист такое изделие отнесёт назад, и потребует деньги. И напишет всё, что о нём думает, в том числе, и на форум. И друзьям расскажет.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

сам Gnome не тормозит - систему надо "уметь готовить".

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

странно. Когда винда так же глючит - ее почему-то никто не относит. Так почему линукс вдруго отнесут?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>AutoCAD - это одна из многих, притом далеко не самая "навороченная".

Насрать на навороченность. В России *.dwg — стандарт де-факто. Как и MS Office. И никто, кроме акада, не работает с ним нормально.

>А программы промышленного уровня - всегда были под *ix (ну и для linux в том числе).

У меня вся родня в проектной организации. Крупной. Только автокад. В европах, может, с этим получше, но у нас автокад ещё с досовских версий — основная САПР.

adarovsky ★★★★
()

> Любой не-гик и не-программист такое изделие отнесёт назад, и потребует деньги. И напишет всё, что о нём думает, в том числе, и на форум. И друзьям расскажет.

Чтобы работать на компьютере, надо мозги иметь. А тупым юзверям незачем пытаться делать что-то, выходящее за рамки их знаний.

И какие, интересно, деньги потребует тупой юзверь за _бесплатное_ ПО? :)

Если человек - идиот, ему нужен не компьютер, а игровая приставка.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>странно. Когда винда так же глючит - ее почему-то никто не относит. Так почему линукс вдруго отнесут?

потому что на винде с грехом пополам играется mp3, работает оборудование, и запускается привычный софт. Нет там явно нерабочих вещей. Всё перечисленное работает почти как часы. За исключением DVD в висте. Люди смотрят DVD с помощью сторонней программы — WinDVD вроде.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Если человек - идиот, ему нужен не компьютер, а игровая приставка.

Так уж вышло что работать за ним приходится. С этим ничего не поделаешь. Вот если бы и в ниших гос. учреждениях ООо внедрили, таких проблемы становилось бы всё меньше и меньше.

Жаль дальше пиара перед юзерами уйти не получится.

wyldrodney
() автор топика

>ООо внедрили

Ему бы нормально импортировать MSO-форматы и перестать падать... Мечты ))

wyldrodney
() автор топика

> Так уж вышло что работать за ним приходится. С этим ничего не поделаешь. Вот если бы и в ниших гос. учреждениях ООо внедрили, таких проблемы становилось бы всё меньше и меньше.

Вот если бы перед тем, как брать человека на работу "за компьютером" его тестировали на профпригодность, таких проблем бы не было!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Чтобы работать на компьютере, надо мозги иметь

Иметь мозг и уметь настраивать линукс — вещи независимые.

>И какие, интересно, деньги потребует тупой юзверь за _бесплатное_ ПО? :)

Я, как пользователь, покупаю в магазине компьютер. Мне насрать, бесплатное там ПО или платное. Мне важно, чтобы оно нормально работало.

>Если человек - идиот, ему нужен не компьютер, а игровая приставка

Как ты наберёшь на игровой приставке документ или нарисуешь чертёж? Вкорячишь линукс на PS3?

Я вас коллекционирую :) Ещё бы возраст свой сообщали. По прикидкам — лет 16–19.

adarovsky ★★★★
()

Вот если бы у нас образование не проср-ли... Я таки завидую школьникам 70-х годов - объём их знаний по естественным наукам превышает мой в разы.

//Чего, я читаю исторические книги. Когда есть время...

wyldrodney
() автор топика

дружище, чего же ты такой агрессивный то?
твоя сестра - это не статистика, ок?
подавляющее большинство пользователей не разбираются, как воткнуть диск в привод, в какую дырку воткнуть провод принтера и какую кнопочку нажать (даже если эта кнопка всего одна).
А за вопросами по линуксу к тебе может ходить хоть сам Патрик-Бох, потому что знать абсолютно всё невозможно.

и не надо таки ругаться то - давайте жить дружно.

MoRoZ
()

>Меня в глупых тоже записал? )

От тебя таких вбросов вроде не было. Или я чего пропустил? :)

adarovsky ★★★★
()

> Вот если бы у нас образование не проср-ли...

Вот это точно. Почему-то в 50-70-е считалось нормальным, что человек, работающий на компьютере, должен знать чуть ли не всю его схемотехнику. А сейчас народ думает "а чего там знать-то, как мышей тыкнуть?".

Беда в том, что народ тупеет. И наше антинародное правительство старается изо всех сил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

>дружище, чего же ты такой агрессивный то?

Пятница, вечер, устал )

>твоя сестра - это не статистика, ок?

она — пример стандартного пользователя ПК. Высшее образование, с IT не связанное. То есть человек неглупый, но бороться с железяками старается как можно меньше. Надо, чтобы просто работало.

>подавляющее большинство пользователей не разбираются, как воткнуть диск в привод, в какую дырку воткнуть провод принтера и какую кнопочку нажать (даже если эта кнопка всего одна).

Это пока есть тот, кто сделает работу вместо. Это не глупость, а лень.

>А за вопросами по линуксу к тебе может ходить хоть сам Патрик-Бох, потому что знать абсолютно всё невозможно.

Проблема в том, что в винде этих вопросов не возникает, вот в чём цимус.

Пока комп используется как раскладывалка пасьянса, к линуксу претензиё нет. Моя тёща вполне себе в Ubuntu в карточные игры играет. Проблемы начинаются, когда линукс начинают рассматривать как рабочую систему, а не игрушку. Требования меняются, и начинается увы и ах.

adarovsky ★★★★
()

>дорогой усатый большой дядя, покорми нас ещё. ЧСВ не шкалит? выдыхни уже, здесь все свои)

Я тут ЧСВ не качаю. Я тут троллю

adarovsky ★★★★
()

>Проблема в том, что в винде этих вопросов не возникает, вот в чём цимус.

Пока комп используется как раскладывалка пасьянса, к линуксу претензиё нет. Моя тёща вполне себе в Ubuntu в карточные игры играет. Проблемы начинаются, когда линукс начинают рассматривать как рабочую систему, а не игрушку. Требования меняются, и начинается увы и ах.

да, приходим к выводу, что пока линукс не допилят до юзабельного состояния, нечего его и пиарить.

и да, лень и глупость, это ведь почти синонимы. Ведь у многих лень думать - это хроническая черта, что ведёт к печальным последствиям.

MoRoZ
()

>Проблема в том, что в винде этих вопросов не возникает, вот в чём цимус.

Возникают, причём, везде. Это зависит от качества ПО и уровня компетентности пользователя.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Возникают, причём, везде

часто у тебя видеодрайвер отваливался после наката security updates?

>Это зависит от качества ПО и уровня компетентности пользователя.

А вода — она мокрая.

Текщее пользовательское ПО в линуксе можно считать некоей заготовкой для финального продукта. До конца из последних новоделов не доведено почти ничего.

adarovsky ★★★★
()

>да, приходим к выводу, что пока линукс не допилят до юзабельного состояния, нечего его и пиарить

именно

adarovsky ★★★★
()

>часто у тебя видеодрайвер отваливался после наката security updates?

У меня ничего никогда не отваливается, также, как и у систем, которые я использую. Другое дело, что некоторые полезные возможности для некоторых систем не реализрваны, это так. Также, иногда, возникают проблемы, связанные с незнанием некоторых моментов и тонкостей, но это вполне решаемый вопрос.

>А вода — она мокрая.

Ну, если это тебе очевидно, то также должно быть очевидно, что проблема, все-таки, по большкй части, в людях а не в программном обеспечении.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kapsh

>А при чём здесь это?

даже он устал от багов // K.O.

adarovsky ★★★★
()

>программы промышленного уровня - всегда были под *ix (ну и для linux в том числе)

>неоднократно упомянутые CATIA

Кати для линукса нет. Вроде у фирмы-разработчика есть версия для линукса, но официально её никогда не выпускали, якобы из-за низкого спроса. А версия для юниксов есть, да.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Ну, если это тебе очевидно, то также должно быть очевидно, что проблема, все-таки, по большкй части, в людях а не в программном обеспечении

Если один и тот же человек испытывает трудности в работе с одной системой, и не испытывает их с другой, то кто в этом виноват? И дело не только в привычке.

Я уже приводил пример со сканером. Он типичный. Теперь, воткни в компьютер второй монитор или телевизор. В макоси он взял, и заработал. Без единого вопроса. Макось его распознала, вероятно, вытащила EDID, и создала новый рабочий стол. Воткни второй монитор в машину с линуксом.

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.