LINUX.ORG.RU

Ни в коем случае не синонимы.

Deleted
()

>Или это синонимы?

Это совершенно разные термины. Ванильный - без дополнительных патчей, as is. Нативный (native) - "родной".

Alsvartr ★★★★★
()

В чем разница между трактором и помидором? Помидор - красный, а у трактора дверь наружу открывается.

Deleted
()

Ванильный == первозданный, без патчей.
Нативный == родной для данной платформы/ОС/etc.

Cancellor ★★★★☆
()

Ко всему написанном добавлю, что vanilla вообще означает "обычный" в честь самого распространённого сорта мороженного.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>Ко всему написанном добавлю, что vanilla вообще означает "обычный" в честь самого распространённого сорта мороженного.

нет, не самого распространенного. в штатах ванильное мороженое - основа всех остальных сортов. как бы намек на то, что остальное дистрибутор может добавить по вкусу.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

К добавленному Davidov добавлю, что в значении "обычный, традиционный" это часто употребляется в виде plain vanilla. http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=plain+vanilla

А слово native вообще означает "коренной". Например, индейцы — нативные американцы.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от mamay_cozak

> и тебе не стыдно со звездой такого не знать?

Сижу, стыжусь...

ASM ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

Ванильный-пломбирный.

>в штатах ванильное мороженое - основа всех остальных сортов. как бы намек на то, что остальное дистрибутор может добавить по вкусу.

А у нас как? Вообще, сливочное и ванильное мороженное не одно и то же? И чем отличается пломбир?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Ванильный-пломбирный. от Camel

> Вообще, сливочное и ванильное мороженное не одно и то же

Сливочное - только молоко, ванильное - с ванилью (растение такое). Ну не с молоком или ванилью, а с их вкусами :).

w: Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты). Появился в эпоху Наполеона III. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

>> Ну не с молоком или ванилью, а с их вкусами :).

>Ваниль - ароматизатор.

ви таки оправдываете свой ник, да. с умным видом давая 4.2

ваниль — это таки род растений и соотв. продукт получаемый из нее — натуральная специя.

а вот ванилин — таки ароматизатор, и совсем не обязательно ненатуральный. таки да.

Ingwar ★★★★★
()

а, и еще вспомнил. ванильными БДСМщики называют нормальных людей, намекая, что из них можно сделать как саба так и дома :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Мороженое сейчас делают из сухого молока и кокосового масла, поэтому оно не такое вкусное, как было раньше. Ванилин туда добавляют в любом случае, даже если оно с наполнителем. Сливочное от пломбира отличается содержанием жира, только и всего, никаких сливок там нет. Еще существует такая замечательная в своей беспощадности вещь, как ароматизатор с запахом сливочного масла.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Сливочное от пломбира отличается содержанием жира, только и всего, никаких сливок там нет.
может наоборот?
Пломбир от Сливочного отличается содержанием жира, только и всего, никаких сливок там нет.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Кстате, смотря как и какая фирма делает. Могут и из сливок пломбир сделать. А могут просто название втюхать.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Хм, возможно, не спорю. На фабрике мороженого не работал.
Зато знаю, что (нормальный) пломбир вкуснее. (:

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

На вес золота.

>Кстате, смотря как и какая фирма делает. Могут и из сливок пломбир сделать. А могут просто название втюхать.

Кстате нет, независимо от того какая фирма делает. Всё мороженное в магазинах делают только из сухого молока, это не только дешевле, но и технологичнее. Делать из натурального молока слишком дорого, получится пломбир по цене икры. Вы такой можете встретить разве что в дорогом ресторане, и то вряд ли.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: На вес золота. от Camel

Не, ну народ, я, конечно, чту традиции ЛОРа, но чтоб на первой же странице...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> с умным видом давая 4.2

Ты готов поведать нам о вкусе ванили?

> ваниль — это таки ...

> а вот ванилин — таки ...


Ты действительно думаешь, что "ванильное" можроженное - мороженное с _растением_ ваниль? А "гвоздика" добавляемая в глинтвейн - это букет цветов?

Для терминологических придирок ты выбрал самую "жидкую" почву. Иди в тред про физику.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> используют не ваниль как таковую, а аналогичное по вкусу-запаху вещество.

Я какбэ пытался указать на то, что ваниль (точнее - ванилин) не имеет вкуса. Она добавляется для аромата. Как гвоздика или мускатный орех.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.