LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сопли][посоветуйте] wiki - дер^Hвижок

0

0

Собсно в продолжение http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3709398

Требуется: поддержка вставки изображений, LaTeX и поддержка подсветки исходного кода. Возможность прикрутить на нём блог с блекдж^W комментариями.

Опробовано:

1. DokuWiki = кривые title, причём без кардинальной переделки проблему не решить.

2. MediaWiki = монстр, просто хреново настраиваемый монстр.

Неужели ничего нормального нет? :( Может есть какой не-вики движок с подобным функционалом (в вики нравятся простая перелинковка страниц, простой язык разметки, история изменений)

Ответ на: комментарий от sin_a

Хотя насчёт возможности редактирования извне и не понял.

sin_a ★★★★★
()

>кривые title, причём без кардинальной переделки проблему не решить.
А подробнее проблему описать можно?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> А подробнее проблему описать можно?

Допустим страница страница www.ru/moja_zapis. Вполне логично, хочу сделать title "Моя запись", но будет он moja_zapis (шаблон вызывает функцию, которая возвращает идентификатор страницы, т.е. урл по сути).

Можно, конечно, юзать урлы www.ru/Моя_запись, но во-первых всё-равно будут знаки подчёркивания, во-вторых всё будет в нижнем регистре (движок всё переводит в нижний), в-третьих это проблема с поисковиками.

Ximik
() автор топика

TWiki. Латех и поддержка синтаксиса прикручиваются через плагины, изображения кажется из коробки

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

TWiki sucks, Foswiki rules.

>TWiki. Латех и поддержка синтаксиса прикручиваются через плагины, изображения кажется из коробки

TWiki вот-вот скатится в сраное говно, как скатился основатель проекта. В прошлом году основная группа разработчиков форкнулась в Foswiki, сейчас бодренько развиваются. Рекомендую переходить на Foswiki. Эта wiki действительно хороша возможностями и плагинами. Но в конторе я решил её не внедрять, потому что сейчас у неё проблемы с русским языком. Если основная масса пользователей англопонимающие, то лучше движка, вероятно, не найти. Программадзе вообще будут бить лапками от счасть, макросы и плагины дают много возможностей, кроме того, свойства страницы описываются на самой странице, если нужно скрываются комментариями. Это удобно для тех кто понимает, но тем у кого с английским и ЭВМ туго будет трудно понять, что это за непонятные словечки на английском (все управляющие конструкции строго на английском), и что они делают. Что касается русского языка, в Foswiki есть важная концепция WikiName'ов. Если не экранировать специальными символами, то любое слово с двумя или более ЗаглавнымиБуквами будет викинеймом, для него автоматом создасться странице, но викинеймы с кириллицей не распознаются. Кроме того, интерфейс и скины не полностью переведны. Но в остальном русский язык работает нормально. Поскольку perl вполне поддерживает UNICODE, обещали в обозримом будущем поддержку не-латиницы улучшить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>Можно, конечно, юзать урлы www.ru/Моя_запись, но во-первых всё-равно будут знаки подчёркивания, во-вторых всё будет в нижнем регистре (движок всё переводит в нижний), в-третьих это проблема с поисковиками.

"Первый заголовок вместо имени (useheading) - Только навигация"

// в настройках

si0 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.