LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS Office 2010

0

0

Скачал тут MS Office 14.0.4006.1010 technikal preview. OpenOffice 3.1 смотрится реально как-то бледновато на этом фоне. OOo R.I.P.?

Интересно, почему они так и переписали MS O на .NET? Полная директория .dll и ни одного .manifest

★★★★★
Ответ на: комментарий от cuki

>может тем, что немного лучше открывает файлы формата .xls?

Тогда ждем с нетерпением, потому что 2007 открывает их безобразно.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>Вот реально не понимаю людей которые считают новые интерфейсы от мс удобными.

Ты это скажи тем уродам, которые написали третий дубль-гис.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Трололо?

Только OOo 3.1 реально работает. Причем под несколькими OC. А это - "превью".

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Refakki

>Ворд теперь выглядит ...

выглядит как говно. Не, реально не понимаю, чем лучше этот риббон, когда нестандартные функции все равно через меню или хоткеями приходится вызывать?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Вот реально не понимаю людей которые считают новые интерфейсы от мс удобными. Такое ощущение что это люди которые скажем, текстовым редактором пользуются только чтобы открыть файло с какого-нибудь riferatoff.net и нажать на печать.

Мне пришлось недавно делать не особо простой документ с многими сотнями страниц в 2007-м, так я довольно быстро привык и было вполне комфортно. Совместная работа тоже неплохо так сделана.

init ★★★★★
()

Судя по всему, не управляется с клавиатуры = в топку, как и все офисы.

В прошлый раз я вордовую работу сделал латехом, а экселевую - с помощью R. И всё невылезая из емакса и не дёргая рук с мышки на клавиатуру и обратно. Люди которые предпочтут красивой латеховской странице страшненькие вордовские "документы" и которые предпочтут экселевские СРЗНАЧ()и нормальным считальным программам - точно анальные рабы.

Place-des-Arts
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

>>Скажите, сколько строк умеет Эксель? По прежнему 65535 строк только? А то мне DBF в линаксе открывать нечем, oobase ниасиляет, а oocalc переводит стрелки на oowriter, на офис в винде одна надежда :(

одумайесь!! Эксцел предназначен только для редактирования небольших спичков и таблиц типа деклараций

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>именно. можно убрать все лишнее и сосредоточится на тексте, а не на интерфейсе и красивом фоне под страницей

ты '09 приобрёл чтоли? Можешь сравнить с '08? Стоит обновляться? Использую нечасто, и для простых задач: список составить и напечатать, табличку там нарисовать маленькую, и т.д.

adarovsky ★★★★
()

Karapuz - оффтопик в эхе. (+)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Дизайн у iWork все-таки самый Ъ из всех офисных пакетов.

Дизайн у все линейки софта iApple самый Ъ из всего софта на всех ОС , включая Solaris, AIX, DOS.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Чёрт, я точно на ЛОРе? O_o

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Нестандартными пользуются в 0,3% случаев, для этого их и нужно через меню или хоткеями вызывать. А вот стандартные должны быть на кончике пальцев, а не где-то в пятом уровне меню

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cuki

>Эксцел предназначен только для редактирования небольших спичков и таблиц типа деклараций

LOL

первая ссылка в гугле http://visio.mvps.org/Excel_2007.htm Item Old Limit New Limit The total number of available columns in Excel 256 (2^8) 16k (2^14) The total number of available rows in Excel 64k (2^16) 1M (2^20) Total amount of PC memory that Excel can use 1GB Maximum allowed by Windows

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

> Пруфэкшн: Выведи на экран два файла в режиме split screen с помощью клавиатуры.

Я не знаю, даже как без хоткеев в офисе открыть два разных документа в режиме split screen, кроме как для рецензирования. Или может быть имелось в виду тот split, что делит один открытый документ?

А если нужно просто два окна расположить рядом, то это уже к wm, а не к офису.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

>А если нужно просто два окна расположить рядом, то это уже к wm, а не к офису.

А если нужно просто два окна расположить рядом, то на первом окне жмем Win+стрелка влево, на втором Win+стрелка вправо. Удобно. На 18-м году развития Microsoft наконец передрала клавиатурные сокращения у http://www.wiredplane.com

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от init

>Я не знаю, даже как без хоткеев в офисе открыть два разных документа в режиме split screen, кроме как для рецензирования. Или может быть имелось в виду тот split, что делит один открытый документ? А если нужно просто два окна расположить рядом, то это уже к wm, а не к офису.

Без разницы один или разные документы. Как в емакс - хочешь один и тот же, а хочешь два разных открывай. Если один и тот же - то изменения в одном окне должны отражаться во втором. Окошки сплисткрином в винде расположить не так легко - не нашёл в менюшке такой функции.

Это нужно для тысячи вещей. Те, кто считают что функция "вывода нескольких документов на один экран" красноглазием - явно не дружат с головой.

Place-des-Arts
()
Ответ на: комментарий от Place-des-Arts

>Окошки сплисткрином в винде расположить не так легко - не нашёл в менюшке такой функции.

http://www.youtube.com/watch?v=TaK4ull896E http://viennaos.net/articles/883-khotkei-hotkey-v-windows-7.html http://windows500.ru/archives/1274

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.