LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ICQ vs XMPP. GPRS. Удручает...

0

0

Сижу на GPRS. Выхожу через Pidgin.

ICQ показывает контакты уже через 5 секунд.
Jabber - ещё через 50(!)...

...

При чём, что забавно, конференции-то в Jabber грузятся очень быстро, почти на уровне ICQ...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ian

А что тестировать?
То, что жаббер из-за XML-я генерирует намного больше трафика, чем icq - давно известный факт. Помимо этого он вообще генерирует много избыточного трафика, но это в основном касается s2s, и там уже даже используются костыли в виде компрессии трафика.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

Я тебя сильно удивлю, если скажу, что сами баннеры загружаются по HTTP? По крайней мере раньше так было. Я думаю, что и сейчас так.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Нет, не сильно удивишь. Да, в таком случае реклама роли особой не играет.

Ian ★★
()

>То, что жаббер из-за XML-я генерирует намного больше трафика, чем icq - давно известный факт.

Там не в XML дело. Померил сейчас (по данным kppp) ICQ хэндшейк - около 2кБ. У XMPP идёт два больших запроса. Первичный блок идёт около 80кБ, вторичный - около 120кБ.

XML сам по себе настолько не распухает, там что-то паразитное явно гуляет :)

И понятно, откуда такая задержка. 200кБ прокачать или 2 - разница есть...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

> У XMPP идёт два больших запроса. Первичный блок идёт около 80кБ, вторичный - около 120кБ.

Это баннеры от аськи, которую ты включил непосредственно перед этим.

INFOMAN ★★★★★
()

> То, что жаббер из-за XML-я генерирует намного больше трафика, чем icq - давно известный факт.

Сейчас посчитал: при логине jabber.ru с 3-мя контактами в gajim съедает 20кб, аська (7 контактов) в pidgin - 17кб. Это разве намного больше?

init ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.