LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Фотофап] Sony продолжает удивлять

0

0

Малоизвестный производитель унылых и неудобных цифрозеркалок, и, по совместительству, прикольных Blu-Ray плееров с возможностью поставить на них Linux, фирма Sony опять удивила весь мир, выплюнув на свет три очередных шедевра своей извращенной инженерной мысли: α230, α330 и α380.

Покупателей ждет обновленный графический интерфейс (ага, самое важное в зеркалке), встроенный помощник для начинающих фотографов (а кто еще купит это?) порт HDMI, встроенный стабилизатор, восемсотмиллионов готовых сюжетных программ и другие полезные и нужные штуки. Еще меня до глубины души потряс дизайн. Не знаю, как оно будет в руках (криворуким наверняка понравится), но выглядит как мыльница-переросток. Целевая аудитория понятна. Зато радует цена, назначенная производителям. Подивиться новинкам можно на 3dnews

Кстати, посмешил способ давать названия объективам. Никто не знает, почему SAL-50F18, это 50/1,8 а SAL-55200/2, это вовсе не 55-200/2, как я было размечтался, а 55-200/4-5.6

★★★★★

А Пентакс тоже продолжает удивлять.

http://ricehigh.blogspot.com/2009/05/pentax-k-7-is-here-finally.html

Хоть анонса ещё не было, но это очень и очень вероятно, учитывая фотографии камеры со всех сторон. Но может быть не финальный образец.

>Cold-Resistant: Can be Operated under Temperature at -10°C

А у Никона есть такое? ;) Не, я понимаю, я тоже с К200Д бегал при такой температуре зимой, но чтобы официально было указано.

А теперь ещё и скорострельность и буфер серьёзные, автофокус лучше (хотя и сейчас юзабелен), новый матричный замер с большим количеством зон. Ещё встроенный HDR. Ну и кит влагозащищённый.

Осталось цену узнать.

Не радует только КМОП и старая двадцаточная матрица, но хоть новая ревизия. В общем, может к новому году куплю. А может и нет. 200-ка хороша. Да и ПЗС. :)

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>А Пентакс тоже продолжает удивлять.

Они его топором вырубали?

>А у Никона есть такое?

Оффициально - до 0. В реальности - снимал целый день на ветру при -15-20. Только у AF-S объектива мотор замерзает. У AF все нормально. Тут ведь слабое место - батарея. Приходилась одну в кармане греть, пока вторая в камере остывала.

ist76 ★★★★★
() автор топика

>желаю перейти из латентной фазы пентаксоидства в активную. :)

А ты уже перешел? Если да, то что взял? Как впечатления?

nu11 ★★★★★
()

>Can be Operated under Temperature at -10°C

мне интересно, как они это реализовали. Особенно для аккума. Подогрев что ли поставили. Еще у них мыльница есть W60, там тоже заявлена морозостойкость. Но вот нигде не нашел технических деталей :(

nu11 ★★★★★
()

>Топором Лейку М8.2 вырубали. Да вообще любую Лейку.

Судя по цене - вырубали из цельного золотого слитка

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

>В реальности - снимал целый день на ветру при -15-20

если повезет - замерзнет смазка в механике и получишь массу приятных впечатлений.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>если повезет - замерзнет смазка в механике и получишь массу приятных впечатлений.

не замерзла же

ist76 ★★★★★
() автор топика

> А со стеклами-то как?

Тамроновские в 2 раза примерно дороже аналогов на другие фирмы. но мне пока штатника хватает чуть более чем полностью.

> А со вспышками?

какая-то человек мне сказала, что вспышка - моветон. так что флеши и флешганы в топки. на 11 единиц наголовного хватит.

gunja
()

> На которой легко было бы учится, а не снимать на автомате.

а как по-мне: или учиться (с азов: что такое свет, сколько его надо, чтобы засветить приёмник (плёнка это или ЦЦД), и далее страшные слова типа композиция, контраст, фактура... много-много ещё) или снимать (на пулемёте и кирзовых сапогах).

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>Тамроновские в 2 раза примерно дороже аналогов на другие фирмы. но мне пока штатника хватает чуть более чем полностью.

Ненене. Мне бы нормальных стекол. Не тамронов с сигмами, простиоспаде, а какчественных светосильных зумов и фиксов с нормальным конструктивом и рисунком.

>какая-то человек мне сказала, что вспышка - моветон. так что флеши и флешганы в топки. на 11 единиц наголовного хватит.

Не, ну если ей в лоб фигачить - конечно муйня получится. А вот если стратежно по комнате расставить - тогда ой-ой! А вообще, вспышка не моветон, а импульсный источник заполняющего освещения последнего шанса.

ist76 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

>а как по-мне: или учиться (с азов: что такое свет, сколько его надо, чтобы засветить приёмник (плёнка это или ЦЦД), и далее страшные слова типа композиция, контраст, фактура... много-много ещё)

Кто мешает учиться и при этом снимать помногу и на высокой скорости?

ist76 ★★★★★
() автор топика

Я ещё в конце декабря получил новогоднюю премию и купил дабл кит K200D. Впечатления... Рад, что взял 200, не смотря на то, что в 20 и 10 управление и видоискатель по-лучше (но в 200 всё тоже нормально), так как по сравнению с 10 лучше шумы и исправлен бандинг, а по сравнению с 20 труЪ ПЗС. Но лично я 200 с 20 лоб в лоб не сравнивал. Автофокус съедобный, подтверждение фокуса с любыми объективами без всяких одуванчиков работает, экспозамер и антитряс тоже. Всеяден, ест М42 через переходник и любые объективы для байонета К. Это был один из основных критериев при покупке. Пользуюсь как родной оптикой, так и М42 и СФ для Pentacon Six через переходник на M42, ни с чем проблем нет. Буфер серийной съёмки маловат (по сравнению с K10D/K20D), но я ей очень редко пользуюсь. Матричный экспозамер не такой, как в новой К-7, а 16-сегментный, но жить можно, к тому же есть спот и центровзвешенный замер, а если их освоить, то уже ничего не страшно. :) Радует наличие верхнего экранчика. Батарейки АА — спорный момент, но мне нравится, а также это унификация питания со вспышкой. На литиевых элементах очень долго работает, но аккумуляторах по-меньше, но тоже нормально.

Вспышка тоже радует, может работать на любых даже самых древних камерах с обычным горячим башмаком или синхроконтактом (через переходник) в автоматическом режиме, надо только задать диафрагму и чувствительность.

nanonymous
()

Блин. Была бы это муть не зеркалкой - купил бы не задумываясь.

Может кто-нибудь знает НЕ зеркалку с относительно нормальным объективом? Есть задача сделать _много_ фотографий.

Macil ★★★★★
()

>дабл кит K200D

вот как у него в реальности с влагозащитой? Пробовал в дождь/сильный снег снимать? Как это переживает китовая линза?

Еще момент: как пентаксы определяются при подключении к компу по шнурку? Как mass storage или по хитрому протоколу? Я вот намучился с сапогом: жопеги не показывает (хотя снималось в рав+жопег), скорость ниже плинтуса, подключается с пятой попытке и периодически не хочет отдавать снимки. Я конечно понимаю что это заслуга кривого линуксового драйвера, но другого у меня нет. Да и можно же было в конце концов сделать по-человечески.

В итоге купил таки картридер. Но он внутренний, с собой не возьмешь, а бывает скинуть снимки нужно

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

>зеркалка, тем более дешевая, после десятка тысяч развалится нафиг.

даже самые дешевые никоны легко осиливают несколько десятков тысяч. И склеивает ласты не зеркало, а затвор. Замена затвора - обычная процедура в сервисе. Беззеркалка тебе в этом смысле ничем не поможет.

nu11 ★★★★★
()

>А конкретнее?

конкретнее - копи четыре килобакса :)

nu11 ★★★★★
()

> У меня нет привычки "стоя в гамаке и в противогазе".

Если ты не понял, то это была ирония. Когда холиварят про гимп и фотошоп. Вот и тут так же. Все дело в привычке. :-)

А вообще, что-то эти фото-онанистические топики уже ирядно поднадоели на лоре.

smh ★★★
()

>вот как у него в реальности с влагозащитой? Пробовал в дождь/сильный снег снимать? Как это переживает китовая линза?

Влагозащиты нет, она есть только у довольно дорогих DA * (звёзд), ну и у нового кита (WR), но его никто ещё не видел. При сильном дожде и снеге не снимал, но читал отзывы и видел фотографии людей со звёздами и снегом, налипшим на объектив.

Через шнурок подключать не пробовал, пользуюсь картридером, но сейчас всё-таки попробовал, работает как mass storage.

nanonymous
()

> Кто мешает учиться и при этом снимать помногу и на высокой скорости?

собственно никто. вопрос только чему возможно научиться при съёмке на высоких скоростях. этот как стрельба со снайперских оружий и штурмовых. а есть байка, что снайпера выштудированные, даже с штурмовиков переключенных на скорострельный режим, всё равно выпускают поштучные, при этом по цели (и зачем им скорострельный?!)

gunja
()

>Сделал бы кто лучше зеркалку для новичков с функциональным управлением и быстрым доступом к важным для съемки параметрам. На которой легко было бы учится, а не снимать на автомате

Мне Nikon D50 очень нравится.

adarovsky ★★★★
()

> Может кто-нибудь знает НЕ зеркалку с относительно нормальным объективом?

у моего товарища есть сонька со стеклом 28-200/2-2.8. одна бяда: шумит на исо выше 100 просто безбожно.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>у моего товарища есть сонька со стеклом 28-200/2-2.8. одна бяда: шумит на исо выше 100 просто безбожно.

Зовется видимо R1. на мой взгял лучшая незеркальная камера... :-) Жаль сильно устарела...

iRunix ★★★★
()

>но читал отзывы и видел фотографии людей со звёздами и снегом, налипшим на объектив.

такого я тоже много видел и слышал. Интереснее было бы найти человека, который таки угробил пентакс погодными условиями. Чтобы определить пределы возможности защиты :)

>работает как mass storage.

спасибо. остались еще адекватные производители

nu11 ★★★★★
()

> Это как???

Вывинчиваешь один объектив (или разблокируешь байонетный зажим, или ещё как-то), вставляешь на его место другой.

Судя по реакции, это что-то нереальное?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Можно ли на SAL-50F18 поставить 55-200/4-5.6, а на SAL-55200/2 — 50/1,8?

>Вывинчиваешь один объектив (или разблокируешь байонетный зажим, или ещё как-то), вставляешь на его место другой.

А судя по вопросу привинчиваешь один объектив поверх другого, что и вызвало вопрос "это как?" ибо такое невозможно...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Я вообще вопрос понял как: "можно ли на полтиннике выставить ФР200, а на зуме диафрагму f/1.8?". Что немного смутило.

ist76 ★★★★★
() автор топика

>можно ли на полтиннике выставить ФР200

Можно, двумя 2х конвертерами.

>а на зуме диафрагму f/1.8

Можно, предварительно физически отрезав лепестки :-)

iRunix ★★★★
()

Отрезание лнпестков не поможет. Там вместо передней линзы придется ставить бабушкину лупу диаметром 8см.

ist76 ★★★★★
() автор топика

>Отрезание лнпестков не поможет

Как так? Дырка-то определяется радиусом отверстия между лепестками. Если его расширить ножницами, то диафрагма будет 1.4. А в военное время можно довести даже до 0.04

iRunix ★★★★
()

> А судя по вопросу привинчиваешь один объектив поверх другого

А такие тоже бывают? :)

Нет, я имел в виду установку на фотоаппарат чужого объектива ВМЕСТО штатного. Зная любовь Сони к несовместимым комплектующим, я и спросил возможна ли такая замена. Так как установку объектива поверх объектива счёл невозможной, не стал уточнять.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.