LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С праздником!

0

0

Поздравляю всех пионеров с праздником!

Педивикия: День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая.

19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии.

Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Дети они разные бывают. И тогда, и сейчас.

Ok.

> Есть которые и сейчас не бухают, и которые бухали тогда,

ПрОцент бухавших был меньше. Таки не надо говорить, что тогда школьники массово потребляли алкоголь втихую a la летающая корова.

> от пионерии (в таком виде, каком она была на закате СССР) тут ничего не зависит.

Зависит от конкретных людей, пионерией рулящих. Без господдержки детьми заниматься сложно.

ttx
()
Ответ на: комментарий от ttx

> Таки не надо говорить, что тогда школьники массово потребляли алкоголь втихую

Disclaimer: /me сливал бабкин самогон и доливал водой, но это было исключение.

ttx
()
Ответ на: комментарий от ttx

>ПрОцент бухавших был меньше. Таки не надо говорить, что тогда школьники массово потребляли алкоголь втихую a la летающая корова.

О прОцентах говорить сложно, т.к. статистика в СССР была своеобразная. Тем более что не велика разница когда ты начала бухать, еще в школе или сразу по ее окончанию, типа уже можно сынок, терь ты большой.
Про то что курили почти все поголовно с малых лет, я уже молчу, исключений я сейчас даже больше замечаю. Хотя вот девочек курящих больше стало, это да, но за что боролись (равноправие полов) на то и напоролись...

>Зависит от конкретных людей, пионерией рулящих. Без господдержки детьми заниматься сложно.

Ессно зависит. Но уж по мне так лучше как в позднем СССР, когда всем было на все на-ть и соблюдались только внешние атрибуты типа зарницы и стояний с пионерским салютом во время гимна на линейке, чем зомби с красными галстуками на шее, готовое на подвиги, ради светлого будущего.

Без господдержки конечно сложно, но это палка о двух концах, государство (по-крайней мере наше) стремится вырастить управляемое зомби. Если так, то уж лучше без господдержки...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> О прОцентах говорить сложно, т.к. статистика в СССР была своеобразная.

Особенно личная.

> еще в школе или сразу по ее окончанию, типа уже можно сынок, терь ты большой.

Не надо делать мне смешно, у нас когда пацан пришел в 7 классе датый на урок, было чепе на полрайона. 13-14 летних в открытую пьющих пиво и прочий шмурдяк даже в позднеперестроечное время мне попадалось меньше, чем сейчас.

> Про то что курили почти все поголовно с малых лет, я уже молчу, исключений я сейчас даже больше замечаю.

Смотря что курить.

> Но уж по мне так лучше как в позднем СССР, когда всем было на все на-ть

Когда всем насрать -- не лучше.

> зомби с красными галстуками на шее

Это как?

> готовое на подвиги, ради светлого будущего.

Не повезло вам с децтвом, таки да.

> Без господдержки конечно сложно, но это палка о двух концах, государство (по-крайней мере наше) стремится вырастить управляемое зомби. Если так, то уж лучше без господдержки...

То есть с поддержкой с другим "гоc"?

ttx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.