LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Grammar nazi тред

0

0

ЛОР, я хороший, добрый человек и с пониманием отношусь к специфике общения в интеретах, стилю общения некоторых групп пользователей, но, б**ть, каждый раз, когда я вижу сообщение, содержащее ошибки "тся"-"ться" я мысленно называю автора тупым мудаком. Я не прав?

я вижу в этом треде кандидата в платиновые треды ЛОРа )

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Нет, сабжер заканчивает 5 класс

и как все дети ЭМОционален. Детский максимализм с крайностью суждений

andreas90
()
Ответ на: комментарий от andreas90

> Люди часто делают опечатки на "тся", "ться" в силу спешки.

Это их, скорее всего, в спешке делали.

Перед отправкой поста можно и перечитать свою писанину, чтобы исправить ошибки/опечатки. Элементарное проявление уважения к тем, кто этот пост потом читать будет.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Меня всегда веселили люди, которые с пеной у рта доказывают ненужность тех, кто не осилил какое-либо правило русского языка, но при этом сами не в состоянии, как в этом случае, правильно расставлять запятые.

narayan
()
Ответ на: комментарий от reliktt

> ты говно из треда поедаешь?

беее.. Помню у кого-то был аватар такой )

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от andreas90

>>эраре хуманум эст

Ссылаешься на предрассудки прошлых столетий? Ошибаться свойственно - но есть вещи практически вшитые аппаратно. Прозреваю гумика и ГСМ-щика. И вообще - ты растра-пидарастра.

gkrellm
()

> Ошибаться свойственно - но есть вещи практически вшитые аппаратно.

ОБновите свою прошивку. Баг на баге

andreas90
()

> Ошибаться свойственно - но есть вещи практически вшитые аппаратно.

ТСЯ и ТЬСЯ в тебя вшили аппаратно?

Rubystar ★★
()

>>>Люди часто делают опечатки на "тся", "ться" в силу спешки.

>>Нет - это или есть или нет. Терциум нон датур.

Подтверждаю. Сам часто опечатваюсь в таких местах. А "забой" жать лень. Поэтому начинаю переходить на -ца. Надежнее :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от friday

>Перед отправкой поста можно и перечитать свою писанину, чтобы исправить ошибки/опечатки. Элементарное проявление уважения к тем, кто этот пост потом читать будет.

А если в чате?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Я не прав?

Прав. Прав. Ага. В зеркало посмотрись иногда.

vada ★★★★★
()

Меня, кстати, тоже удивило, что многие в этом ошибаются. Хотя, может, дело как раз в неподчеркивании спеллером. А не подчеркиваются так как это слово. Т.е. слова такие есть, но просто разные формы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Поэтому начинаю переходить на -ца. Надежнее :)

С -ЦА правильно в смысле произношения, но как-то некрасиво в деловых письмах писать -ЦА )))

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Твои постоянные упоминания школы, похоже, связаны с тем, что родители сильно били тебя по яйцам за плохие оценки. Ты слишком агрессивен для такой благодатной и безобидной темы, успокойся, дурачок.

mannaz
() автор топика
Ответ на: комментарий от narayan

>>Меня всегда веселили люди, которые с пеной у рта доказывают ненужность тех, кто не осилил какое-либо правило русского языка, но при этом сами не в состоянии, как в этом случае, правильно расставлять запятые.

Ложь. Где я говорил что такие люди не нужны?

Очень даже нужны - доить болванов до иссыхания а потом в биореактор.

А пунктуация зачастую правомерно авторская (погугли Розенталя) - и для удобства чтения строгих правил не нужно.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от enileeb

>>А если в чате?

>всем чмоке в этом чати

Я про любой чат. jabber/icq/irc и т.п.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mannaz

>Твои постоянные упоминания школы, похоже, связаны с тем, что родители сильно били тебя по яйцам за плохие оценки. Ты слишком агрессивен для такой благодатной и безобидной темы, успокойся, дурачок.

Твои толстые и унылые попытки меня довести слишком очевидны, мой чешуйчатый зеленый друк.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от friday

>> А если в чате?

>Тогда убейся сразу. "Надежнее" (с)

В конце-концов - не человек для языка, а язык для человека. И если какое-то сочетание становится неудобным - то его имеет смысл оптимизировать. В этом смысле -ца - очень помогает. две буквы вместо 4-х, а смысл остается.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Подтверждаю. Сам часто опечатваюсь в таких местах. А "забой" жать лень. Поэтому начинаю переходить на -ца. Надежнее :)

Представляю, как ты по-немецки пишешь, когда спешишь. Сколько ошибок можно сделать хотя бы в слове Schullehrerin ;)

Demon37 ★★★★
()

тся/ться тоже не особо затрудняет чтение и понимание текста. Да, неоторых это раздражает, ну и что? И да, строгие правила касательно пунктуации тоже, как ни странно, существуют.

narayan
()
Ответ на: комментарий от mannaz

>>Твои постоянные упоминания школы, похоже, связаны с тем, что родители сильно били тебя по яйцам за плохие оценки.

+1 товарищ возможно второгодник и злится на тех кто теперь на год старше его.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>Подтверждаю. Сам часто опечатваюсь в таких местах. А "забой" жать лень. Поэтому начинаю переходить на -ца. Надежнее :)

>Представляю, как ты по-немецки пишешь, когда спешишь. Сколько ошибок можно сделать хотя бы в слове Schullehrerin ;)

Ты бы видел, как пишут сами немцы молодого поколения:) Куда там нашему олбанскому:)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>Подтверждаю. Сам часто опечатваюсь в таких местах. А "забой" жать лень. Поэтому начинаю переходить на -ца. Надежнее :)

>Представляю, как ты по-немецки пишешь, когда спешишь. Сколько ошибок можно сделать хотя бы в слове Schullehrerin ;)

Кстати, что меня удивило - среди иностранцев, процент тех, кто грамотно пишет намного выше, чем среди носителей языка.

dikiy ★★☆☆☆
()

Меня больше всего коробит, когда пишут "пробывал" вместо "пробовал".

За принудительную проверку сообщений spellchecker'ом перед размещением на форумах.

Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

>За принудительную проверку сообщений spellchecker'ом перед размещением на форумах.

стена.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прав. И ЛОР - унылое г***о.

Поэтому если ты себя уважаешь - не сиди здесь и не порти свою психику. Такое количество хамства, необразованности и вычурности своим эгом нет ни на одном техническом ресурсе ru-net'a.

tempuser001
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Саныч, ты вообще должен в этом треде молчать.
Хотя бы потому, что ты не смог осилить правильно назвать одну операционную систему. :)

grammar_nazi
()

>>не человек для языка, а язык для человека

Согласен - и литературные нормы надо делать более гибкими и выкладывать их в интернет подобно RFC. Но это в будущем - а пока лучше подумать перед тем как демонстрировать факт своего "ниасиливания".

gkrellm
()

gkrellm, привет!

Извините за офтоп, просто не каждый день выдается возможность поговорить со своим монитором температуры процессора

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

делать ошибки в деловых письмах вообще не айс

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от tempuser001

Не знаю, наверное, поэтому мне и нравится лор. Мне нравится общаться с людьми, а не получать/давать механические ответы на вопросы.

mannaz
() автор топика

>Подтверждаю. Сам часто опечатваюсь в таких местах. А "забой" жать лень. Поэтому начинаю переходить на -ца. Надежнее :)

Ты даже олбанский не знаешь!

ться -> цца
тся -> тсо

Он ошибаецца
Он любит ошибатсо

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

> Он ошибаецца
> Он любит ошибатсо

ашыбаицца
ашыбаццо

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.