LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows и Grammar Nazi

0

0

Не могу не поделиться впечатлениями от ТАКОГО сообщения, выданного мне при установке компонента вражеской ОС:

http://img706.imageshack.us/img706/9884/grammarnazi.jpg

P.S. Знаю, что не в тему, но не смог удержаться, наблюдая КАКИЕ перлы выдает руссифицированная серверная винда...

★★★★★

когда вижу подобные системные сообщения, хочется выдернуть шнур питания, залезть под одеяло и дрожать от ужаса

hdclnr
()

Программа PARSER.EXE выполнила недопустимую операцию и будет закрыта.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Сообщение как сообщение...

А ты попробуй вдумчиво произнести(и с чувством): "...При продолжении установки удаление пакетов обновления...". Лично У меня мозг вскипел первый раз...

Pinkbyte ★★★★★
() автор топика

Что тут такого страшного? «Если вы не удалите тот пакет сейчас, потом его удалить не сможете. Советуем прервать установку и удалить.»

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Перевод гуглотранслейтом с немецкого бывает и побезумнее :)

question4 ★★★★★
()

Забыли запятую, что? Всё равно большинство не читают эти сообщения, а просто кликают «Да»/«Нет».

Lighting ★★★★★
()

Люнексоиды в своем стиле, за виндой и соломинку замечают, а про кошмаршную локализацию многих вещей в своем люнексе предпочитают стыдливо умолчать.

Deleted
()

Да, я то же иногда пугаюсь, когда такое вижу. Хорошо хоть в линуксе такого на порядок больше.

name_no ★★
()

Украинская Убунта, думаю русские тоже поймут юмор. У нас «и» читается как русское «ы»

Делаем текстовый файл, устанавливаем право на запуск, щелкаем мышкой.

Читаем вместо «текстовий файл» => «тестовий фал»

Ну две опечатки подряд - не тру. Пытался разобраться как подправить, запутался в меню ихнего сайта

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

> А ты попробуй вдумчиво произнести(и с чувством): "...При продолжении установки удаление пакетов обновления...". Лично У меня мозг вскипел первый раз...

ну пропустили там запятую, чтож теперь.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

вроде по современным правилам обстоятельства, выраженные существительным с предлогом, не обязательно обособлять. Но лучше все-таки выделить для читаемости.

nu11 ★★★★★
()

Это еще нормально. Вот диалог с двумя одинаковыми кнопками куда страшнее.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Забыли запятую, что?

Там не нужна запятая. Винду переводят грамотные люди. Изредка проскакивает «черпак ошибки», правда, но очень-очень редко.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Именно поэтому молодые и зелёные линуксоиды, только слезшие с винды, долго, но с удовольствием привыкают к тому, что система общается с юзером на нормальном понятном языке и её сообщения можно и нужно читать. А виндузятники продолжают жать «дале» не читая и не осознавая, что они делают...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А где? Я что-то не нашёл. Сначала подумал на несогласованность падежей, потом увидел что с этим всё в порядке.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

При продолжении установки_,_ удаление пакетов обновления Windows Server 2003, уже установленных на этом компьютере, станет невозможным.

Вроде как-то так.

Lighting ★★★★★
()

Не понял, в каком месте нужно смеяться?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.