LINUX.ORG.RU

мой беспроводной роутер (D-link Dir300), даже после установки на него линукса, не умеет готовить кофе, а так я доволен

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

Ах, да! Еще как принт-сервер для USB-принтера хорошо себя показал :)

home_user ★★★
()

у меня 2 dlink DI-524. Доволен в принципе. ОДнако, при большом кол-ве пользователей ( порядка) 20 чел. виснет. DWL 2100 AP работает неплохо

andreas90
()

TP-Link TL-WA501G

Дешевая точка, работает отлично.

Большего(чем у нее) функционала мне и не требуется.

madgnu ★★★★★
()

Интересует еще как они держат связь при большом кол-ве мелких пакетов, например при работе mldonkey создается сотня-другая сессий и куча мелких пакетов

sdio ★★★★★
() автор топика

asus wl-500GP v1

Недоволен:
-невысокая скорость работы pptp
-то же про усб-диск
В общем, все недостатки для меня вытекают из слабого проца и малого объема пямяти(актуально для торрентов, например)
Правда, не вкурсе, что сейчас лучше в SOHO-сегменте

madcore ★★★★★
()

а мое wireless оборудование рабоатет слишком медленно, как-то пробовал скопировать фильм, понял что плохая идея

PIn
()

dir-400, какашка

иногда зависает, а также не ловит адреса dns серверов от провайдера, по PPPoE

B084 ★★
()

Linux router 2.6.29-gentoo #10 SMP + AR5212 + madwifi-ng + hostapd

Всё работает, доволен.

zolen
()
Ответ на: комментарий от home_user

+1. Но я его использую слабо. Ни усб стораджа, ни торрентов (на нем самом), ни принтера (принтера вообще дома нет). Только dyndns/ntp.

svu ★★★★★
()

DIR-300 + ddw-wrt в качестве шлюза, к нему по вафле подцеплен DWL-2100 клиентом, к которому в свою очередь DI-624, раздающий сеть по квартире(медь+вафля).
линк DIR-300-DWL-2100 метров 60-70 через деревья, выдает порядка 300КБ, можно и больше но меня так устраивает, ковыряться лень.
вообще 300 длинк хорошая штука, если конечно повезет. мне повезло. корейцам нет. при > 3 клиентов по вафле или меди начинаются жуткие потери пакетов
2100 легендарная балалайка. попаре таких, перешитых в блюбокс ко мне в деревню приходит 15М линк за 9КМ

tmp_do
()

использую D-Link DIR-320, с USB-колонками он очень хорошо заменяет радиоприемник 8-)

inoremap ★★
()

Linksys WRT54GL доволен чуть более чем полностью.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>> Интересует еще как они держат связь при большом кол-ве мелких пакетов, например при работе mldonkey создается сотня-другая сессий и куча мелких пакетов

300-400 torrent-коннектов, мой WL-500W, вроде, выдерживает. Но под такой нагрузкой у него WiFi начинает отваливаться :)

home_user ★★★
()

WRT160N/WMP300N(v2) - недоволен тем что модуль ath9k дающий более 1 Mb/s появился только в последних ядрах и приходится использовать Fedora rawhide. Недоволен, что соединение он теряет раз в 10-20 минут и по пять минут поднимается несмотря на опцию persist в конфиге. Пришлось даже своего демона написать, чтобы при потере связи по быстрому передёргивал соединение.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от B084

В проводах.

>dir-400, какашка

У меня нету WiFi'я дома, но знакомый на DIR-400 очень жалуется.

Camel ★★★★★
()

D-link Dir320 норма работает как на работе так и дома

ElectroNik ★★
()

Asus WL-500gP V2

Более чем устраивает. Работает в качестве беспроводного маршрутизатора + torrent-качалки (transmission) + nfs-сервера (чтоб забирать скачанное с торрента).

На входе обычный LAN со статическим IP, на выходе — WPA2-Personal. О вещах вроде PPTP ничего сказать не могу, поскольку не использую.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sdio

>asus wl-500?? v? -- в чем разница?

http://oleg.wl500g.info/devices.html

Речь конкретно о 500GP 500GPv2
У v2 другая начинка, чуть более слабый проц, wifi-модуль не в виде отдельной miniPCI-платы. На деле большинству пользователей это без разницы.

madcore ★★★★★
()

Linksys WAG-325n - устраивает полностью, особенно радует поддержка 802.11n, работает стабильно 24/7. Огорчает отсутствие USB и нестабильная работа с макбуками...

Diffor
()

dlink 2600u, на торрентах затыкает весь канал

stave ★★★★★
()

d-link dir-320 Доволен. Единственно, когда были проблемы с электричеством, приходилось перезагружать его по 5 раз на день :(

Ximik
()

TP-Link WR641G. Устраивает всем. Дальнобойность тоже хорошая. Только один минус - прошивка не опенсорс. И свою не зальеш :(

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

>Про асус есть инфа про грабли. Блоки питания там - ... (неразборчиво).

Такая же инфа есть и про длинки.

madcore ★★★★★
()

pcengines wrap + карточка на ралинке, всем доволен.

kostian ★★★★☆
()

WL500v2 не имеет SAS/FB интерфейса

phasma ★☆
()

> Про асус есть инфа про грабли. Блоки питания там - ... (неразборчиво). Сдох, пришлось поменять.

это не инфа, это слухи, а вот D-Link от малейших скачков напряжения начинают виснуть ;)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>> берите dlink dwl-2100 шейте в dwl-3200, стоит как скала :]
>Расскажите ка подробнее, где и как, какой резон в этом :)

более стабильная работа и лучшая поддержка WPA2
внятная поддержка vlan

Пы.Сы. топикстартер спрашивал про AP, однако весь тред завлили роутерами :]

hizel ★★★★★
()

> Какие слухи, если это случилось непосредственно со мной??

Заводской брак ? Дома, на работе, у начальника дома(все куплены из одной партии), парочка у соседей, у знакомого на районе стоят WL500gPv2. Плюс еще у знакомых знакомых итд, ни у одного не было проблем с питанием. Но вот с D-Link я намучался сам из 13 штук по гарантии за месяц было заменено 10 штук, 3 работали после упса.

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

> asus wl-500GP v1

>Недоволен: >-невысокая скорость работы pptp

провайдер случаем не корбина?

Если да, то возможно надо задать

Additional pppd options: nomppe nomppc sync

Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: к имени сервера добавить --sync --nobuffer

В последних альтернативных прошивках эти опции для Heart-Beat уже зашиты.

Подробнее можно посмотреть на форуме.

Недостаток - цена после кризиса начинается от 5000 руб.

sign
()
Ответ на: комментарий от iZEN

В нашей деревне этой модели в продаже нет.

sdio ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.