LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Омг. Билайн в своем уме?

0

0

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1172726

Суть такова: это уже действует. В общем в билайн составлен список сайтов, при посещении которых (и через интернет.билайн.ру в том числе) денежку снимают не по тарифу, в увеличенном размере. В отдельных интернетах уже подняли вой, даже опера мини не спасает говорят. вконтакты и одноклассники в этом списке по слухам, но пофиг на них. Где достать полный список платных сайтов, чтобы прописать их в адблок от греха подальше?

Ответ на: комментарий от mydoom

>//замкадье

Платил нередко в райцентрах Псковской и Калининградской областей. Ни разу никакой комиссии не брали. Правда, не на терминалах, их там нет, в Евросети. Вот их сейчас - в каждой дыре по офису.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

{все сообщения опубликованы с целью иронии. Автор категорически против нарушения законодательства РФ.}

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

единственное место, где можно положить деньги на счет без комиссии - салоны "артем". в серосети/связном уже три месяца как комиссия, а терминалов без комиссии я никогда в жизни не видел. Москва, юго-восток

opensuse
()
Ответ на: комментарий от Tails

>был неприятно удивлён когда обнаружил что и в евросети и на некоторых автоматах для оплаты оказалось что теперь ещё с меня ещё и комиссию хотят

Да, было такое в прошлом году с месяц где-то. Или меньше. Я тогда в Ион пошёл и оттуда заплатил. Потом комиссию снова убрали. Видимо, поняли :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>в серосети/связном уже три месяца как комиссия

А, ну если только три месяца. Я в декабре последний раз в Замкадье в Евросети был.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

у них там беда какая-то с сайтом.

> Ñèñòåìà âðåìåííî íåäîñòóïíà. Ïîæàëóéñòà îáðàòèòåñü ïîçäíåå.

и странная строчка внизу

> <%@ include file="/include/LinkHiddenForm.jsp" %>

opensuse
()

ЛОР в списке есть? Нет? Тогда, мягко говоря, пофиг.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>>а за что денежку берут? и как это обосновывается в суде?

в службе поддержки всю вину перекладывают на владельцев этих сайтов. мне только, что вообще сказали (по 0611), что по тарифу посещение только beeline.ru и wap.beeline.ru, за остальной интернет они ответственности не несут и тарификация может отличаться. это ппц, там в абонентской службе школота работает?

enileeb
() автор топика
Ответ на: комментарий от enileeb

>там в абонентской службе школота работает?

А что, были сомнения? :)

KRoN73 ★★★★★
()

ура! )) Билайновцы наконец то додумались это сделать! Кстати, украинские операторы давным давно делятся трафиком с контент провайдерами - гораздо проще считать.

Законы обходятся тем что перед заходом на платный ресурс выдаётся сообщение - о том что вы согласны с оплатой.

Dramokl
()
Ответ на: комментарий от question4

У мтс это в рамках приличия и только через вап точку доступа.

enileeb
() автор топика

> и канал оплачивать напрямую (типа аренды частот) не проплачивая обрзевшим операторам?

Ну если устраивает 9,6 кбис с ценой минуты как у телефонного разговора то всегда пожалуйста

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну не нужны людям клиенты. Бывает. Кончится разборками анальными собственника с топ-менеджментом, который это придумал.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Мы единственное что делали (не в билайн), так это тупо сбрасывали абонентов звонивших за 5 минут до Нового года и делали 15 минутный перерыв. А в билайне таки уровень поддержки стремится к 0

enileeb
() автор топика

> Можно ли забодяжить что-то в обход операторов сотовой связи? Например купить/зарегестрировать несколько симок и канал оплачивать напрямую (типа аренды частот) не проплачивая обрзевшим операторам?

Можно - но тарификация при этом будет поминутная. Нужно будет использовать два модема и две симки. Один модем настроить на автоответ. Надо будет включить на обоих симках разрешение на HSCSD. Скорость при HSCSD будет выше, а задержки ниже чем у GPRS - трафик будет идти с приоритетом голосового трафика. Кстати и цена у HSCSD тоже будет больше, чем у GPRS - так что скорей всего съэкономить не получиться.

А почему никто не говорит о том, что GPRS это дополнительная продажа неиспользованного голосового трафика. Причем качество GPRS изначально не гарантировано. При высокой нагрузке на соту иногда просто не удается подключится или же скорость падает до 1кб/cек. То есть GPRS это продажа неиспользованных остатков трафика, так они еще за эти остатки три шкуры хотят содрать?

И еще не ясно, как они собираются перехватывать трафик при использовании спутникового интернет для скачивания? Там запрос на скачивание идет через vpn, а ответ приходит через спутник. Что они будут мониторить vpn соединение?

И еще про билайн. Когда все начиналось был более менее приемлемый тариф Клик по 5 руб. за мегабайт с округлением до копейки без абоненской платы. Сейчас ничего похожего нет. Или 7 руб. за мег. или с абонентской платой и залоченным модемом в нагрузку за 2000 руб. А что делать тем, кому интернет нужен только летом на даче?

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

Просто билайн набрал кредитов, а кризис грянул. За последние года пол он катится в сами знаете куда

enileeb
() автор топика

А что толку то, они на гпрс деньги делают и не только в билайн. Альтернатив нет и большая тройка держит рынок.

enileeb
() автор топика

>И еще про билайн. Когда все начиналось был более менее приемлемый тариф Клик по 5 руб. за мегабайт с округлением до копейки без абоненской платы. Сейчас ничего похожего нет.

В дефолт-сити пакет трафика 100Мб стоит 400руб. 1000Мб - 1900руб. Соответственно, 4 и 1,9руб за Мб. Кстати, при этом ещё и округлений никаких нет (но это сам не проверял, только один раз недавно 100Мб пакет взял, да и родное округление у меня по 10кБ, но товарищ, который пакетами постоянно пользуется, говорит что так)

KRoN73 ★★★★★
()

> Да, но если в тарифном плане это не оговорено - смело можно идти в суд.

И даже если оговорено, но нет официального списка таких сайтов и/или предупреждения при заходе на сайт.

Потому что, вообще-то такое поведение называется навязанной услугой, что незаконно.

anonymous_incognito ★★★★★
()

>что за тариф

ПоЧётный (постоплатный) - http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/archive/tarif.wbp?bm=c94deff6-793f-4345-a...

Из современных планов тарифных тоже многие по 10кБ округляют:

http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?bm=9e3e5d89-b5b0-4c5b-aea0-...

Есть даже 5кБ: http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?bm=66a4b392-2a3b-40fc-ae02-...

Естественно, есть и больше. 50кБ: http://mobile.beeline.ru/msk/tarifs/all/tarif.wbp?bm=524488d2-f7d0-4742-8e61-...

>/оператор?

Ну, мы тут о Билайне говорим :)

KRoN73 ★★★★★
()

благодарствую

> Естественно, есть и больше. 50кБ

ага, у меня в говно"болтологии" столько. представь, сколько уходит трафика на проверку почты раз в час :) //6 ящиков, максимум по 1-3 кб, причем тупой симбиан после проверки одного ящика РАЗРЫВАЕТ соединение, и заново подключается для проверки следующего. простая арифметика - до скольки суммарно округляет?

opensuse
()

Спасибо за информацию.

Как я понимаю пакеты через 30 дней сгорают. Так что заказав самый большой пакет можно просто потерять 1900 руб.

Да и что-то мне кажется, что за абонентскую плату в 1900 руб./30 дней можно уже какой-нибудь безлимит взять.

Но вроде по предоплатному плану можно заказывать пакет неоднократно. То есть если брать самый маленький 15 мег за 80 рублей то получится 5.3 рубля за мегабайт. В общем попробую поиграться с маленкими пакетами.

sign
()

>представь, сколько уходит трафика на проверку почты раз в час :)

Я на КПК когда на форумах испугали про 100кБ округление быстро снёс проверку почты каждые 2 часа. Но когда выяснилось, что у меня 10кБ, назад так и не вернул. Отвык уже следить постоянно за ящиком :)

>причем тупой симбиан после проверки одного ящика РАЗРЫВАЕТ соединение, и заново подключается для проверки следующего

У меня на HTC P3470 пока стояла родная WM6.0, то как раз подцепится к EDGE, так и держит соединение, пока сам не разорвёшь, или пока не отвалится, скажем, в метро. А после апдейта до 6.1 - такая же история, как у тебя стала. Когда рвётся отследить не могу, но почти каждое обращение в Интернет через какое-то время бездействия начинается с установления соединения... Потому меня 100кБ округление и испугало :) По идее, погуглить нужно - наверное, такое поведение где-то настраивается. Но ломает :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Как я понимаю пакеты через 30 дней сгорают.

Да.

>Так что заказав самый большой пакет можно просто потерять 1900 руб.

Ну так, тут или небольшой трафик, но задорого (удельно), или большой, но дешевле :)

В любом случае тут хоть честно и подробно расписано, в отличии от того же СкайЛинка.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Нужно будет использовать два модема и две симки. Один модем настроить на автоответ. Надо будет включить на обоих симках разрешение на HSCSD

Вот-вот что-то в таком стиле. Думаю раздать интернет за 100 км в деревню. Быть не может чтоб в архитектуре протокола не нашлось дырочки для одного канальчика. Устроить его по цене sms за гигабайт :)

Интересно насколько возможно/законно влезть в GSM чипы и доделать их под свои скромные нужды?

gkrellm
()

>скорость падает до 1кб/cек

Скорость падает до 0 кб/с, и это происходит с завидной регулярностью. Я когда на жопорезе со спутником сидел два телефона об стол расх**рил со злости.

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

А путин не очень давно говорил, что скорость 128 кб/с - издевательство над людьми. Год назад я за такое "издевательство" (анлим, конечно) был готов любые деньги отдать, лишь бы подключили.

igels
()

> А после апдейта до 6.1 - такая же история, как у тебя стала. Когда рвётся отследить не могу, но почти каждое обращение в Интернет через какое-то время бездействия начинается с установления соединения...

Странно как-то. Пользую WM 6.1. EDGE отключается только руками. Может по нескольку часов висеть включенным и без передачи трафика.

Suigintou ★★★★★
()

> даже опера мини не спасает

Они что, расшифровывают её трафик? Что-то сомнительно.

> вконтакты и одноклассники в этом списке

Только если они договорятся с Билайном о сотрудничестве. Этак и ЛОР может договориться, и получать деньги за мобильных пользователей =)

Dolfer
()

opensuse, открой для себя profimail.
Слава богу, что мтс четко разделил планы для инета, и для всех остальных на мтс коннект идет 3р/метр без всяких округлений. У всех остальных 9р. При этом никаких округлений и нестандартных сайтов. И скорость идет 20-50кбайт/с == 160-400 кбит/с.Единственное потенциальное на"балово - наличие точки доступа wap.mts.ru (причем это тоже жпрс/3ж) с тарификацией по 240р/м. Но юзать ее никто не заставляет.

unikoid ★★★
()

> А после апдейта до 6.1 - такая же история

есть прошивка радиомодуля, она обеспечивает своего рода HAL для WM, и ее можно обновлять независимо от самой WM.

На xda-developers можно скачать.

> По идее, погуглить нужно - наверное, такое поведение где-то настраивается.

вроде нет, в WM не настраивается.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>есть прошивка радиомодуля

Я пробовал старый штатный и обновлённый с 4pda.ru (который, как раз, с xda-developers) - разницы вообще не заметил. И, насколько я понимаю, разве радиомодуль занимается вопросом дисконнекта при отсутствии надобности?

KRoN73 ★★★★★
()

Ну так в дефолт-сити и точки доступа почти в каждом общественном туалете по сему наглеть особо не могут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qCyanide

>//Пользователь Киевстар.

Киевстар и МТС - такое говно! там жлобы жуткие!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>поскольку являюсь счастливым обладателем дуоса от самсунгов, юзаю инет от лайфа, а связь - от киевстара. и никаких пробл^Wбилайнов.

Мільйоную!

FiXer ★★☆☆☆
()

> И, насколько я понимаю, разве радиомодуль занимается вопросом дисконнекта при отсутствии надобности?

WM не должен сам по себе дисконнектить. У меня тоже 6.1, не дисконнектит. А радиомодуль может, особенно в условия неустойчивого приема, в метро скажем. С одним радио ты выезжаешь из туннеля с разорванным соединением, а с другим соединение сохраняется.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Слава богу, что мтс четко разделил планы для инета, и для всех остальных на мтс коннект идет 3р/метр без всяких округлений.

нужно брать питерский мтс-коннект-2. Там 90 руб абонентской платы за 100 мб по всей территории россии. Нижегородский 150 руб за то же самое. А московский 300 руб.

dilmah ★★★★★
()

или брать совместный тариф скайлинка и 7 континента (стартовал 12 мая). Там 7 метров в день бесплатно без абонентки.

dilmah ★★★★★
()

>WM не должен сам по себе дисконнектить. У меня тоже 6.1, не дисконнектит. А радиомодуль может

У меня дисконнекты начались после обновления только прошивки. Без обновления радиомодуля. Его я обновлял уже позже, пытаясь исправить ситуацию :)

>особенно в условия неустойчивого приема, в метро скажем

Дома, в идеальных условиях. Пока работаешь - «ни одного разрыва». Отложишь на некоторое время, смотришь - отсоединилось. Налицо наличие таймаута с отсоединением по простою :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> открой для себя profimail.

откуда у меня, нищеброда, деньги на лицензию? :)

opensuse
()
Ответ на: комментарий от kostian

а это заставит телефон не разрывать соединение? мне что-то подсказывает, что эта опция лишь отключит попытки подключиться при нулевом сигнале

opensuse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.