LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от record

наливает и вербует в армию становится мужЫками?

vostrik ★★★☆
()

Когда учился, отчисляли, если ловили, ибо нефиг. В общаге можно было отмечать праздники, дни рождения, свадьбы, и.т.д. с разрешения завобщежитием, комендантом или его замами ( студенты ). Выдавалась бумажная индульгенция. Один друг держал такую индульгенцию в рамочке на стене :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

А когда я учился, нам запрещали трахать иностранных студентов, под соусом "ЦРУ не дремлет и вас всех завербуют".

Sun-ch
() автор топика

по уставу в стенах запрещено, что впрочем не мешает бухать на кафедрах по черному.

stave ★★★★★
()

у нас отчисляли за мат, недавно был случай с моим одногруппником но ему повезло.

за распитие спиртных напитков меня таскали на дисциплинарную комиссию, но это было в общаге, пугали выгнать совсем. Не выгнали.

z01
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>- распитие спиртных напитков на территории университета и в общежитии.

>и в общежитии.

Лол

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>засылал в кассу института, студент башлял бабло, и ему официально назначались 10 репетиторских занятий. А если преподу нужны были лично в руки деньги, препод сам назначал ему репетиторские занятия и честно отрабатывал.

у нас и сейчас есть монстры которые отрабатывают. Хотя большинству это нафиг не нужно. И они ходят для галочки. А раньше был цдо (чентр дополнительного образования), про него как то пошутили на студвесне. Закрыли.

//не хватает акка анонимуса и прокси в таких тредах=(

z01
()

Ну препода врядли за это отчислят. А студентов - легко

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Я бы рекомендовал самбо. Так и расшифровывается "самооборона без оружия", есть специальные приемы против ножа или захватов.

>А я бы не рекомендовал. Это точно то же самое, что дзюдо. Только очки на соревнованиях зачисляются другим правилам.

>Есть еще "боевое самбо", про которое ничего сказать не могу. Может, и годится.

хм, я бы рекомендовал просто заниматься чем нить хоть боксом хоть кикбоксингом хоть самбой хоть капуэйро. Самое главное чему там учат это не бояться противника, бить, и развивают реакцию. на улице этого хватит

z01
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А когда я учился, нам запрещали трахать иностранных студентов, под соусом "ЦРУ не дремлет и вас всех завербуют".

У нас не запрещали, по причине отсутствия таковых. :)

sleepflint ★★★
()

> Когда ты на тренировках дерешься по 5 дней в неделю, факт огребания по морде/вподдых/etc становится обыденностью, и совершенно не пугает. Плюс появляется уверенность, что успеешь прихватить с собой в больницу одного-двух собеседников, прежде, чем кто-либо успеет тебя остановить

Но ведь если тренировки 5 дней в неделю, это значит гопы в каком-то смысле победили - ты большой кусок сознательной жизни перестроил под них. Имхо, если тебе не жаль таких затрат - переезд в более другое место будет дешевле.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> Но ведь если тренировки 5 дней в неделю, это значит гопы в каком-то смысле победили - ты большой кусок сознательной жизни перестроил под них. Имхо, если тебе не жаль таких затрат - переезд в более другое место будет дешевле.

я так понимаю, что естественное желание взрослой здоровой особи мужского пола наконец то перестать быть конченым задротом и перейти в какое-то более подобающее качество не рассматривается в принципе?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Но ведь если тренировки 5 дней в неделю, это значит гопы в каком-то смысле победили - ты большой кусок сознательной жизни перестроил под них. Имхо, если тебе не жаль таких затрат - переезд в более другое место будет дешевле.

мне хватает 2-3 тренировок в неделю. при этом себя и чуствуешь увереннее и знаешь что просто так с тобой не справяца. По крайней мере пару носов сломаешь точно.

//реквестирую делилена в тред

z01
()

> "За распитие спиртных напитков в стенах заведения." Насколько это реально?

в приличном вузе - только если неоднократно или это нарушение - последняя капля, или там уж совсем дикая оргия была. Желающие чести мундира - в военные академии, желающих нравственности - в медресе, @#я!

Университет западного толка - это должен быть рассадник определенного свободомыслия и легкого поведения. А у нас один вуз - забор построит, другие на входе процедуру прохождения такую устроят, как в почтовом ящике. Аракчеевщина.

gods-little-toy ★★★
()

> трахать иностранных студентов
> студентов

O_o ты ориентацию сменил чтоле?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> я так понимаю, что естественное желание взрослой здоровой особи мужского пола наконец то перестать быть конченым задротом и перейти в какое-то более подобающее качество не рассматривается в принципе?

я отношусь к этому вопросу абсолютно без фанатизма. ограбили != задрот, оперэйтинг экспенсес, не более того. Цель - минимизация непрофильных затрат, то есть взвешенной суммы потраченных времени+нервов+денег. Как выглядит минимум (ходишь с пушкой в кармане или наоборот, новый мобильник раз в месяц не по своей инициативе) - меня не интересует, у меня самооценка абсолютно от этого отвязалана.

справедливости ради надо заметить что в отношении меня противоправные действия давно не совершали.

gods-little-toy ★★★
()

>> Когда ты на тренировках дерешься по 5 дней в неделю, факт огребания по морде/вподдых/etc становится обыденностью, и совершенно не пугает. Плюс появляется уверенность, что успеешь прихватить с собой в больницу одного-двух собеседников, прежде, чем кто-либо успеет тебя остановить

> Но ведь если тренировки 5 дней в неделю, это значит гопы в каком-то смысле победили - ты большой кусок сознательной жизни перестроил под них. Имхо, если тебе не жаль таких затрат - переезд в более другое место будет дешевле.

Можно сказать иначе: ты воспитал в себе бойца, мужчину. Основной мотив не в гопах, а в формировании своей психики и своего мироощущения. Хотя ничто не мешает вместо мордобоя заниматься бегом, или переехать куда-нибудь -- если бегство тебе по душе, не причиняет внутреннего дискомфорта, и ты готов всю жизнь убегать от всякого дерьма.

PS Если повезет с тренером, в процессе постановки ударов ты овладеешь своим телом - будешь чувствовать и управлять отдельными мышцами, о существовании которых раньше даже и не догадывался - это богатый, интересный и ни на что не похожий мир ощущений. Опыт, который сам по себе достоин того, чтобы немного перестроить свою жизнь ;)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z01

> мне хватает 2-3 тренировок в неделю. при этом себя и чуствуешь увереннее и знаешь что просто так с тобой не справяца. По крайней мере пару носов сломаешь точно.

а конечный результат? больница с переломом?

gods-little-toy ★★★
()

> Можно сказать иначе: ты воспитал в себе бойца, мужчину.

The meek shall inherit the Earth. Что-то большинство бойцов из соответствующего возраста поднялись до уровня мента или манагера и там остались. А некоторым задротам, наоборот, завидую.

gods-little-toy ★★★
()

>А когда я учился, нам запрещали трахать иностранных студентов, под соусом "ЦРУ не дремлет и вас всех завербуют > студентов

балбес, вас от тюрьмы спасали: в союзе за гомосятину статья

hellra1ser
()

> а конечный результат? больница с переломом?

А это как повезет. Может, спины убегающих. Может, суд и тюрьма.

На практике ты просто перестаешь шпану привлекать. Они ищут тех, кого легко сломят и обворуют, а не тех, от кого могут огрести. Определяют это на глаз.

Manhunt ★★★★★
()

> Что-то большинство бойцов из соответствующего возраста поднялись до уровня мента или манагера и там остались. А некоторым задротам, наоборот, завидую.

Ничего, что у владимира владимировича разряд по самбо? Работая программистом в коммерчески успешной организации, с довольно неплохими зарплатами, могу сказать, что больше половины моих коллег в свое время отзанималось боевыми искусствами. Бокс, карате, борьба, русский стиль... Включая начальника отдела, ага.

Manhunt ★★★★★
()

Помню видел приказ об отчислении с формулировкой "за пьяный дебош с огнетушителем".

А так я в своем универе не только распивал, но и реально бухал, и не раз.

nu11 ★★★★★
()

Саныч, а чего тут невозможного? Я лично знаю студента-практиканта, которого УВОЛИЛИ ИЗ МОРГА за ту же самую провинность.

shahid ★★★★★
()

> если бегство тебе по душе, не причиняет внутреннего дискомфорта, и ты готов всю жизнь убегать от всякого дерьма.

а мы все от чего-то уклоняемся, особенно в рф. Просто это делается более или менее элегантно. Кто-то срывается в последний момент, кто-то обходит за квартал, кто-то вообще не оказывается в ненужных местах в ненужное время. Очень немногие настолько колючи чтобы выдержать любую конфронтацию с гопами в погонах или без.

я не говорю что надо уступать в любой ситуации. просто с моей колокольни увеличение навыков рукопашного боя не приведет к улучшению ситуации. если станет можно было набить морду когда с тебя требуют какую-то левую справку или динамят некоторые юрлица - я завтра буду на татами :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Ничего, что у владимира владимировича разряд по самбо?

нормально. у владимира владимировича за год до назначения в активе была только карьера чиновника-коррупционера средней руки. вот, у медведева вроде нету разряда. и у ельцина вроде не было.

gods-little-toy ★★★
()

> я не говорю что надо уступать в любой ситуации. просто с моей колокольни увеличение навыков рукопашного боя не приведет к улучшению ситуации.

Повторюсь - смысл в том, чтобы изменить свое восприятие окружающего мира и восприятие самого себя. Ощутить себя мужчиной, а не пугливой и нерешительной размазней. Не на словах и не глупыми самовнушениями, которые все равно не работают, а фактическим опытом действий в реальном мире.

Я ни в коем случае не утверждаю, что все поголовно в этом нуждаются, или что это - единственно верный путь. Но некоторым из читающих это могло бы принести внутренний комфорт.

Manhunt ★★★★★
()

Насчёт самого заведения -- вряд ли отчислят. А вот в общаге с этим делом строже. Одного моего знакомого два раза так отчисляли )

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Ну что вы советуете? Только Кунг-Фу! Только!
Эм... тебе потом души погибших гопников во сне приходить будут!
Больно уж криты душевные, например перелом кадыка

Gorthauer ★★★★★
()

Я тут хорошенько подумал.. Вообщем, за распитие вотки в стенах анститута могут только потрясти по ГК РФ. То бишь, употребление в общественном месте. А в общаге есть суровые правила, за их несоблюдение (получение определённого числа выговоров и тд) выселяют из общаги и, за неимением прописки, выгоняют из вуза. У нас так.

melkor217 ★★★★★
()

> и, за неимением прописки, выгоняют из вуза.

а какое вузу дело до прописки? Можно ли жить в области? В скольки километрах максимум студент может быть прописан?

gods-little-toy ★★★
()

>а какое вузу дело до прописки?

прописка должна быть только в москве или области. хотя регистрация тоже сойдёт, как это делают с общагой.

melkor217 ★★★★★
()

Москву спасет только термоядерный удар. Питер, наверно, тоже.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> В лихие 90-е никого за такую фигню не выгоняли. Бухали все вместе, дружно.

Вот говорят лихие 90-е, но что-то я не помню никаких особых драк в институтах. Сейчас слышу что рассказывают, что мол массово грабят, а студенты боятся заявить в милицию, чтоб декан не выгнал. Ну ребята, это пипец какой-то, возможно этого не было, где я учился, но ничего подобного я вообще не слышал про 90-е.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> Есть еще "боевое самбо", про которое ничего сказать не могу. Может, и годится.

Саныч дело говорит. Еще хорошо, если найти инструктора по рукопашке, который преподавал/преподаёт для армии или милиции.

Дело в том, что каратэ, бокс и многое другое имеют, если так можно выразиться уязвимости в реальном применении.

Типично. Боксёры не умеют драться ногами, а каратистам могут не помочь их приёмы и пропустить хороший боксёрский удар в челюсть.

()

> Университет западного толка - это должен быть рассадник определенного свободомыслия и легкого поведения. А у нас один вуз - забор построит, другие на входе процедуру прохождения такую устроят, как в почтовом ящике. Аракчеевщина.

Да и у нас так было в 90-е и даже ещё в самом начале 2000-х. То что тут рассказывают, это похоже совсем новый маразм.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Дело в том, что каратэ, бокс и многое другое имеют, если так можно выразиться уязвимости в реальном применении.

Нет никаких у них уязвимостей. Кроме случая, если у противника автомат\пистолет, и то, если противник на растоянии и умеет пользоваться оружием. А так, шансов против боксера\каратэки у простого человека никаких.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Был бы ваш дипломник понастырнее, щас ваш интитут бы вылизывал ему пятки и предлагал кандидатскую за так, лишь бы до суда не дошло.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Да и у нас так было в 90-е и даже ещё в самом начале 2000-х. То что тут рассказывают, это похоже совсем новый маразм.

+гугол^гугол

http://vladivo100k.narod.ru/

примерно так и было

record ★★★★★
()

>новый мобильник раз в месяц не по своей инициативе

хм, а ты с какого города?

z01
()

>а конечный результат? больница с переломом?

до такого я еще не доходил, гопота тока предъявы кидает когда я их посылаю они дальше чем поорать не доходят

z01
()

>А это как повезет. Может, спины убегающих. Может, суд и тюрьма.

мне кажется будет еще один очень аный психологический: я смог я не испугался и дал отпор 5/10/15/20 гопникам.

>На практике ты просто перестаешь шпану привлекать.

это правда, но все равно примерно раз в 2-3 месяца они пристают причем не потому что хотят что то на тебе поиметь а примерно:"слышь ты, ты че так смотришь"

z01
()
Ответ на: комментарий от z01

> это правда, но все равно примерно раз в 2-3 месяца они пристают причем не потому что хотят что то на тебе поиметь а примерно:"слышь ты, ты че так смотришь"

ничего себе у вас рассадник

gods-little-toy ★★★
()

>А интересно, если ты не в общаге, и переезжаешь - сколько времени можно быть незарегистрированным?

Понятия не имею. Если очень надо, потрясу деканат)

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.