LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Японцы научили смартфон находить общественные туалеты

0

0

Программа называется Check A Toilet и представляет собой бесплатное приложение для телефонов, которые работают под управлением Symbian S60 или Windows Mobile. Приложение не только обозначает на карте нахождение общественных туалетов, но и показывает, оборудованы ли они въездом для инвалидов, а также помещениями для переодевания младенцев.

Карты для приложения разрабатывались при участии компании NPO Check. Основываясь на поисковой форме, которая размещена на официальном ресурсе Check A Toilet, можно судить, что созданные карты показывают значительную часть страны, включая все крупные города.

http://itua.info/news/communications/20580.html

чего это сегодня всех на эту тему клонит?

frame ★★★
()

тебе макдаков не хватает ?

phasma ★☆
()

Полезная функция.

Вот это я понимаю полезная программа!

Camel ★★★★★
()

А если сортира нет, оно показывает ближайшие закоулки? :D

sleepflint ★★★
()

У японцев этих общественных туалетов на каждом углу (не говоря о том что туалеты на порядок лучше, там хоть не воняет), лучше бы у нас сделали подобное

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

>У японцев этих общественных туалетов на каждом углу (не говоря о том что туалеты на порядок лучше, там хоть не воняет), лучше бы у нас сделали подобное
Я не знаю, как там у тебя, но даже в моём замкадье есть общественные туалеты. Как платные, так и бесплатные. А про то, что вполне себе можно зайти в любой бар/кафешку невозбранно справить нужду, я даже говорить не буду.

Ramen ★★★★
()

а у нас оно будет наводить на подъезды и гаражи?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> На месте младенцев, я бы протестовал против переодевания в туалетах.

Это ты, похоже, модерновых японских туалетов не видел. Что для них унитаз, то для „цивилизованных европейцев“ — кресло пилота космического корабля. Телевизор, вай-фай и подогрев сиденья — это так, скромные мелочи.

Впрочем, в тех же синкансэнах обычно оборудуются два туалета: один — европейского типа (см. выше), второй — классический для ретроградов (a la „деревенское очко“, причём при этом не менее продвинуто обвешанное хайтеком).

k336184
()

а я думал, по запаху тред не читал

nebeda_x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.