LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последний вопрос, и я ставлю PC BSD и иду спать.

0

0

Всё готово, запустил её. Но у меня 120 гигабайтный диск поделен на 75 гиг под линукс, а остальное я оставил под сабж. Но в сабже виден только раздел с линуксом, а про тот, что для него - нигде ни слуху, ни духу в установщике, даже в ручной настройке. Что же нужно ему? ПРостите, что опять в Talks, но вопрос слишком тупой...

PC BSD можно ставить только поверх линукса. Он незаметно вклинивается в ядро линукса и там живет.. Пользователь ничего не заметит.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Есть физический диск, 120 гигов. Он поделен на 75 гиговый ( На нём линукс), и 35 гиговый (Под сабж). Инсталлятор сабжа видит только 75 гиговый, а мне нужно на 35 гиговый поставить.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

А какие нужны параметры? Поконкретнее, что нужно сделать, чтобы его увидил инсталлятор?

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от ShTH

Слайс (в ДОСовской терминологии - Primary Partition) должен быть соответствующего типа, кажись для FreeBSD это будет A5 (в шестнадцатиричной, естественно. Иногда бывает нужно десятичное представление) но могу ошибаться, т.к. спать хочу. А проще, оставить пустое место, и создать слайс средствами самого инсталлятора.

Cancellor ★★★★☆
()

Значит, "геометрия" ему не нравится, или ещё какая беда с таблицей разделов... Проще будет взять PartitionMagic, хоть оно и древнее, или Acronis Disk Director, оно само обычно исправляет всякие гадости.

Cancellor ★★★★☆
()

на citkit.ru есть цикл замечательных статей по BSD, там и разметка диска под нее, и установка, и прочее

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> на citkit.ru есть цикл замечательных статей по BSD

Вот только хотел сказать - опередили :)

Cancellor ★★★★☆
()

Спасибо всем за помощь, надеюсь, справлюсь. Потом отпишусь.

ShTH
() автор топика

а потом кричат что линукс рип. :) Тут уже про такие вещи, как геометрия и забыли, а у вас с ней еще и проблемы бывают.

mrdeath ★★★★★
()

> я просто читаю статьи Федорчука ;-)

об этом лучше не распространяться, тем более на лоре :)

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.