LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну вот сел я на линукс... «дальше-то что с ним делать, чтобы чудо произошло»

0

0

Короче ситуация такая, до недавнего времени я вообще плохо представлял что такое линуск(собственно и сейчас ситуация мало чем отличается). Но в силу независящих от меня причин я оказался на linux (физически помер винт в рейде, и единственной рабочей осью осталась ради интереса поставленная mandriva 2008 с KDE). Поскольку времени на разбекапивание не было пришось экстренно настроить под себя kmail, поставить в систему OOo 3.0.1 и работать на том что есть.(создание текстов, шаренье инета, проверка/рассылка почты, прослушивание музыки(кстати приятно удивило разнообразие софта для музыки и графики)). После третьей недели сидения на нём выяснилось что быстро перебросить всё что наработалось в винду не удастся (разные форматы файлов, настройки почты, другие кодировки текста, другая структура каталогов пользователя и т.д.) Собственно мучаюсь вопросом остаться на этой оси (при условии, что я с ей очень туго общаюсь, порой даже не представляю куда лезть чтобы открыть документ или получить справку) или съезжать обратно на винду. Заранее прошу прощения если для кого-то этот вопрос покажется издевательством.

Ответ на: комментарий от alpha-fc

> чтобы разобраться с системой надо ставить простой дистрибутив с простым DE (конечно gnome =) ) и разбираться с _системой_, а не с рюшечками, обвесками и настройками

KDE по своей _внутренней_ структуре намного проще и логичней GNOME.

Ximik
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Купи Макинтош.

Макинтош у меня был пару лет назад, и особого впечатления о себе не оставил. Чем мне понравился линукс что он в отличае и от винды и от маков (несмотря на то что в груди у мака бьтся юникс сердце)очень гибкий, правда для меня новичка он оказался даже слишком гибким, чуть в первый же день не снёс половину дров.

kin63camapa
() автор топика
Ответ на: комментарий от kin63camapa

> он в отличае и от винды и от маков ... очень гибкий

Здесь неплохо бы указать, какая именно гибкость тебе требуется.

Да, если тебе нужно выбирать DE, то твой выбор - линукс.

> правда для меня новичка он оказался даже слишком гибким, чуть в первый же день не снёс половину дров.

Везёт тебе. В стародавние времена, когда я ставил себе мандряк (он ещё не был мандривой), ихний графический установщик ухитрился отформатировать раздел под ext2, одновременно убив в хлам следующий за ним раздел fat32. На котором были и нужные вещи в том числе.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.