LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ночью у меня просыпается ненависть к UPSке.

0

0

Когда в три часа ночи упска начинает щелкать реле из-за того что скачет напряжение это вымораживает, еще вымораживает идиотизм производителей не додумавшихся встроить стабилизатор => напряжение меньше 180 вольт - упска громко щелкает и начинает жрать аккумулятор, напряжение на вольт больше - щелкает не менее громко, потом опять и так полчаса...

Щас наяндексувал умное слово: "Линейно-интерактивные (line-interactive) ИБП" - думаю они меня спасут.

★★☆

Ответ на: комментарий от mrxrrr

> и отдельно стабилизатор напряжения. <skip> от щелкания спасет.

Какую модель? Насколько я знаю стабилизаторы, которые сделаны по принципу автоматически регулируемого автотрансформатора, замечательно пищат при изменении напряжения. Как суслики. Да и кстати замечательно щелкают реле, когда отключают нагрузку при понижении напряжения на входе ниже порогового.

sign
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Шо вообще ничего тихого нету?

Почему-то современная цивилизация на тишину не заморачивается.

А может быть посмотреть в другом направлении - ноутбук или недобук? Правда и у них бывают проблемы, иногда блок питания в спящем режиме пищит как комар.

sign
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>*подобрал челюсть с пола* кондиционер и чайник включены в упсу?!

Никоим образом. Все кроме компов подключено напрямую в сеть. Только включение рядом мощной нагрузки дает бросок и упсы в страхе пощелкивают.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> У меня упска питает рабочий комп и сервер, где фильмы и проч хлам.

Ну вот. А говорил, что неохота спать в серверной.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.