граждане, это же просто праздник какой то! :)))
помню, давным-давно любил я погонять под DOSом игрушку под названием Jagged Alliance I (есть продолжение II). собственно сия игрулина есть классический пошаговик с целью захвата территории группой наёмников. пострелять там, пособирать оружие, нанять пиплов в тим и тд. и тп. 1й Fallout на него чем-то отчасти похож, только он всё-таки одиночный (герой один) а тут группа. игрулина была весьма грамотно сделана и убил я на неё не одну неделю. ну и играл и играл, бог с ним. ага.
и тут однажды на каком-то порнагрофическом ресурсе типа fishki.net уже в миллионный раз встретил красочную рекламку мол то же, но в онлайне с народом. ага. и до того мне надоела эта рекламка, что в какой то момент безделья взял, поставил их клиентского агента и решил попробовать. и понеслось!
собственно игрулина по содержанию - классический JAG. тусуются пиплы, собираются на мочилово и кто кого перестреляет тот и молодец. ничего оригинального. совсем. правда, с живыми пиплами а не с машиной. народ усердно прокачивает своих персов, закупает им всякие плюшки-безделушки, тратит массу времени на бои и тд и тп. в общем, всё совершенно стандартно.
но собственно что меня порадовало в игре - это бабло :) если лень качать перса или хочется обвешать его как новогоднюю ёлку а виртуального бабла нет (а его почти что нет) - не проблема! через десяток каналов можно закинуть вполне реальные деньги, с конвертировать их в виртуальные и качать качать качать! пока не укачает. ага. причём всё для людей, всё для народа. тут тебе и все карты и пачка виртуальных сетей типа paypal или webmoney, и sms на основных операторов - в общем, не заплатить сможет только полный идиот. прелесть!
причём курс то реальные-виртуальные вполне демократичный и на первый взгляд за какие то пару сотен рублей можно накачаться выше крыши по самые помидоры. ага. и понеслось. одна пара сотен другая третья.. охотно верю, что абсолютно запросто можно слить и одну тысячу две три десять - сколько хотите. были б деньги.
причём ведь, зараза, игровой процесс затягивает и стопор в голове на тему '&*^%&^% на что я трачу столько бабок?!' срабатывает далеко не сразу. а у некоторых и вообще не срабатывает. и тут я понял на собственной шкуре. граждане! это ж Кландайк! фактически не предоставляя ровным счётом ни-чег-го, чистый воздух, причём с мизерными затратами, народ тем не менее нашел способ выкачки ресурсов у населения причём в достаточно массовых объёмах и при этом вполне законным способом. это даже азартной игрой назвать нельзя. рулейтой там или картами. ни-ни. и тем не менее, пиплы идут, платят, играют, качаются, получают фан.
причём что сама по себе игра совершенно бесплатная и порог вхождения нулевой. у народа никто не просит денег. его аккуратно подводят к тому, что можно конечно играть и так, но если подкинуть бабла, то играть будет гораздо $%%$. прелесть! потратив на эту чуму пару-тройку дней и спустив какое-то количество бабла, я аплодирую стоя идеологам сей адской машины. ребята, вы гении! Остап Ибрагимович отдыхает.
причём что в рунете я видел как минимум пяток подобных игрулин. собственно, по геймплею они все одинаковые как браться близнецы, только картинки различаются в зависимости от заданной игровой истории. всё остальное совершенно одинаковое. не удивлюсь, если и движок что серверной что клиентской части - они тоже одинаковые. просто разные скини, чуть разный баланс да названия объектов. все!
кто там что говорил про кризис? что в сети дениги заработать сложно? и что вообще всё хреново? не верьте им! есть замечательные рабочие идеи, которые при мизерных входящих вложениях и грамотной раскрутке могут озолотить своих создателей. нужно лишь чуть-чуть поработать на начальном стартапе.
вот, отписался. знаю, что идея боян дикий и в разный инкарнациях она живет в рунете уже лет 8-10ть наверное, но тем не менее. приятно посмотреть в живую, как грамотный народ качественно окучивает пиплов :))) зачёт, однозначный зачёт.
// wbr
Ответ на:
комментарий
от heilnull
Ответ на:
Затратно.
от Camel
Ответ на:
комментарий
от Igorrr
Ответ на:
комментарий
от Igorrr
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от Cosmicman
Ответ на:
комментарий
от klalafuda
Ответ на:
комментарий
от f00fc7c8
Ответ на:
комментарий
от f00fc7c8
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от shell-script
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.