LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Президент Медвед.

0

0

Отвечая на вопрос о необходимости закупок ПО, Медведев отметил, что еще работая в правительстве, он старался сделать так, чтобы государственным организациям выделяли средства на «софт», однако он встречал и другое мнение, основывающееся на том, что на ПО не нужно тратить деньги. «Я считаю, что это абсолютно неприемлемо. Если мы будем так поступать, то мы не найдем себе места под солнцем. И так считается, что у нас не действует авторское право», — сказал президент.

Также президент затронул вопрос о переходе на программное обеспечение на базе программ типа Linux.

Он рассказал, что ему недавно показали первый российский компьютер, полностью собранный в РФ, который работает с русскоязычной операционной системой типа Linux.

★★★★★

Мой тоже полностью собран в РФ.

Fray
()

>>полностью собранный в РФ

Воткнули китайскую оперативку в тайваньскую материнку? Круто, аж гордость распирает.

gkrellm
()

да, деньги выделять надо, государственным мужам нужны распилы.

MoRoZ
()
Ответ на: комментарий от mutronix

>>А у гентушников ещё и линукс полностью собран в РФ :)

Эх только про себя такое сказать хотел :)

vitroot ★★
()

лол, вчера его показывали в бибилиотеке им. Ельцина, так вот там везде маки были

z0D5e8n7x_2
()

>полностью собранный в РФ
ВРИО императора, как всегда жжот. Разумеется, подразумевается полностью из российских деталей?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Разумеется, подразумевается полностью из российских деталей?

А что, у нас начали процессоры печатать? :)

Россия - не Китай, нам до самодостаточности далеко. А вот китайцы - молодцы, и процессоры свои придумали, и линукс под них уже начали собирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вот китайцы - молодцы, и процессоры свои придумали, и линукс под них уже начали собирать.

И Су-27 со своей авионикой научились делать и срать они хотели на авторское право

f00fc7c8
()

> А вот китайцы - молодцы, и процессоры свои придумали, и линукс под них уже начали собирать.

Погоди, у них же какая-то своя супер-пупер ОСь Kylin на ядре фряхи вроде?

sabonez ★☆☆☆
()

>однако он встречал и другое мнение, основывающееся на том, что на ПО не нужно тратить деньги. «Я считаю, что это абсолютно неприемлемо. Если мы будем так поступать, то мы не найдем себе места под солнцем. И так считается, что у нас не действует авторское право», — сказал президент.

Расскажите ему уже кто-нибудь про копилефт.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Погоди, у них же какая-то своя супер-пупер ОСь Kylin на ядре фряхи вроде?

Я про Lemote MiniPC (см LXF117), там установлен MIPS-процессор Loongson2F, а операционка - на основе дебиана.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А что, у нас начали процессоры печатать? :)

man Эльбрус

Это как бы пример для некоторых. Нужно выпускать свои компы и не зависеть от экспорта западных технологий.

Den_Zurin
()

О да, в этих супер дупер рашкинских компах половина кеттайских запчастей стоит.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

> man Эльбрус

Смотрим в википедии: > Производится с июня 2008 года на заводе TSMC на Тайване... > С ноября 2009 года планируется производство на строящемся в Зеленограде заводе... оборудование которого ... представляет из себя бывшее в употреблении оборудование завода Fab 30 компании AMD.

Это называется "отечественное производство"?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> С ноября 2009 года планируется производство на строящемся в Зеленограде заводе... оборудование которого ... представляет из себя бывшее в употреблении оборудование завода Fab 30 компании AMD.

> Это называется "отечественное производство"?

Если станки находятся на нашей территории, и на них делается продукт по нашим чертежам, то именно так оно и называется. Вы же не возмущаетесь, что скелет (шпангоуты стрингеры и лонжероны) нынешних аирбасов делаются на советских станках.

Только вот не смогут наши мудрые правители даже старую АМД-шную линию запустить...

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

>Копилефт не запрещает продажу ПО. Свободное!=Бесплатное

Я в курсе.

Разговор был про то, что президент считает, что за ПО обязательно нужно платить, иначе нарушаются авторские права.
А свободное ПО может копировать совершенно бесплатно любой человек.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>Только вот не смогут наши мудрые правители даже старую АМД-шную линию запустить...

Там не столько в правителях дело, чтобы запустить нужны соответсвующей квалификации инженеры, для этого надо сначала где-нибудь постажироваться для начала, приобрести соответсвующий опыт.

Alex_A_V ★★
()

>Смотрим в википедии: > Производится с июня 2008 года на заводе TSMC на Тайване... > С ноября 2009 года планируется производство на строящемся в Зеленограде заводе... оборудование которого ... представляет из себя бывшее в употреблении оборудование завода Fab 30 компании AMD.

а этому бояну сколько лет? он вроде каждый год обновляется по срокам

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.