LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

wimax + comstar + linux

0

0

Всем привет! У меня есть хорошая идея для флешмоба. В default city местный оператор связи с начала мая запустил wimax. на их сайте http://wimax.comstar.ru/ есть описание тарифов (кстати достаточно приемлемые) и описание модема для подключения. Естественно в описании заявлена только поддержка win. я им написал вопрос, собираются ли они поддерживать GNU/Linux.

На это они дали такой ответ: "Текущая версия клиентской программы поддерживает Windows XP и Windows Vista. В перспективе планируем обновлять программное обеспечение. Следите за обновлениями на нашем сайте: http://wimax.comstar.ru!

С уважением, Служба поддержки"

Предлагаю всем неравнодушным завалить их этим вопросом. Возможно от этого что-то поменяется; или хотя бы техподдержка будет знать, что бывают и другие ОС, помимо win.

Прямой линк: http://wimax.comstar.ru/contact/

Тем кому надо, знают, что существует пилящийся драйвер

> или хотя бы техподдержка будет знать, что бывают и другие ОС, помимо win

Скинь им ссылку на википедию

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>Тем кому надо, знают, что существует пилящийся драйвер

да, я знаю. madwimax. Но он пилится для yota и там гнусмасные модемы. еще не понятно, что за модем у комстара. это раз.

два - это то, что инициатива сообщества конечно хороша, но и поставщики услуг должны чесаться об поддержке устройства другими ОС. если их не тревожить, то linux всегда будет в этом плане только догонять win, для которой дрова выпустили производители.

awesome
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesome

>если их не тревожить, то linux всегда будет в этом плане только догонять win

максимум что получишь от производителя -- невежливый посыл в пешее эротическое

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>максимум что получишь от производителя -- невежливый посыл в пешее эротическое

вот только не надо рассказывать. исключения тоже бывают. например Atheros.

awesome
() автор топика

Если тревожить.

>если их не тревожить, то linux всегда будет в этом плане только догонять win

А если тревожить, то все будуть знать, что бурления говн среди линаксоидов не приводят к росту продаж при удовлетворении их требований.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Если тревожить. от Camel

такое впечатление, что здесь собрались исключительно копирасты и прочие гражданины мишины. неприятно лицезреть такую пассивность от линуксоидов.

кстати, вы дома без интернета сидите или тоже исключительно бесплатными хотспотами пользуетесь?

awesome
() автор топика

Если не быть пассивным.

>кстати, вы дома без интернета сидите или тоже исключительно бесплатными хотспотами пользуетесь?

У меня дома кабель. И для этого мне не пришлось участвовать ни в каких клоунских акциях, просто я познакомился с админом провайдера и поведал ему, что у меня Gentoo. Теперь провайдер знает, что такие люди есть, что они несут в компанию деньги (важное отличие от комстар-флэшмоба), и что их мнение надо учитывать.

А вы предлагаете Комстар обмануть, завалить его претензиями вида "А что, GNU/Linux не поддерживается? Жаль. Вот если бы поддерживался я бы пользовался." А потом не пользоваться когда поддержка GNU/Linux будет реализована, тем самым создавая линаксоидам имидж пустозвонов.

Camel ★★★★★
()

> кстати, вы дома без интернета сидите или тоже исключительно бесплатными хотспотами пользуетесь?

А потом говорят, что все линуксоиды - халявщики...

Dolfer
()
Ответ на: Если не быть пассивным. от Camel

>Предлагаю всем неравнодушным завалить их этим вопросом

ну и? я бы пользовался их услугой. кому оно не надо, пройдите мимо. я же написал это в топике.

awesome
() автор топика

>кому оно не надо, пройдите мимо. я же написал это в топике.

Вы писали нечто другое.

>У меня есть хорошая идея для флешмоба.

>Предлагаю всем неравнодушным завалить их этим вопросом.

Неравнодушным ещё не значит заинтересованным. Ну я вот, например, неравнодушен, мне хочется чтобы GNU/Linux тоже поддерживался, но я в этом не сильно заинтересован, потому мутить воду за зря не буду.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>И как флэшмобить, если нужно быть их абонентом?

я не их абонент, но мне они ответили.

awesome
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.