LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[этология]трупы?

0

0

почему лди боятся трупов и оживших мертвецов, как это обосновано биологически?

могу предположить только, как защиту от заражения.

★☆

я бы тебе объяснил по Фрейду, но боюсь тебе не понравится.

jcd ★★★★★
()

> как это обосновано биологически?

При чем тут биология? Чистая психология. Оно видно у людей ассоциируется с собственным концом.. а так как концом похвасотаться может не каждый.. Что то я запутался. Пошел допивать..

Bod ★★★★
()

Мёртвые должны быть мёртвыми. Если мёртвый не мёртв, значит, что-то не так. А если что-то не так, то безопаснее всего от этого держаться по-дальше.

Terrens
()

A кто собственно боится? Что бы боятся живых мертвецов, нужно иметь их в наличии, чего не наблюдается. Или вы про фильмы ужасов? Так они для подростков снимаются. Если вам уже за, а вы боитесь - к психиатору срочно

enileeb
()

Действительно, а чего нас бояться?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от enileeb

И да. Боятся нужно живых людей в обитаемых поселениях и диких животных в лесах и прочих травянистых местах

enileeb
()
Ответ на: комментарий от Bod

>При чем тут биология? Чистая психология.

Чистый инстинкт самосохранения. Раз есть труп - значит он от чего-то умер. Может быть не своей смертью. Или от болезни, или от хищника. Значит рядом может быть опасно.

Очень многие высшие (и не очень) животные по этой причине избегают трупов. Те, кто не избегает - дохнут чаще. Вот и давление отбора.

KRoN73 ★★★★★
()

>Лишь незначительных процент биомассы избегает мертвичину.

1. Лишь незначительный процент биомассы имеет развитую нервную систему.

2. Речь идёт о трупах _своего_ вида. Падальщиков немало, но вот трупы своих сородичей даже среди них мало кто ест :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А при чем тут сразу ест? Я что то не вижу повальное избегание трупов. Вспомнить хотя бы добрую христианскую традицию, когда труп лежит в доме три дня и вокруг него снуют.

enileeb
()

Баба Яга на дне бутылки:)

Вообще, Баба Яга это же мертвец. Мертвецов относили в домики на сваях в лесу и там бросали.

dilmah ★★★★★
()

В живых тоже нормально так... в наличии. Насколько помню, считаюется, что в организме каждого человека в нормальном состоянии обитает (симбиотически) около 500 видов микроорганизмов общей массой около 2-х килограмм!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> Мертвецов относили в домики на сваях в лесу и там бросали.

У славян - не слышал о таком. Хоронили, сжигали и прочими способами старались не отдать зверью и в тоже время уберечься от эпидемий. Но чтоб жмурам дома на сваях строили.. Это где то южнее. Где два-три урожая в год, времени навалом и заняться нечем.

Bod ★★★★
()

>А как же ммм те кто фапает на мертвых? Забыл как их там...а некрофилы же

А что, 99% высших нервных - некрофилы? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Вспомнить хотя бы добрую христианскую традицию, когда труп лежит в доме три дня и вокруг него снуют.

Просто не очень приятно, когда хоронят живых в коме. А через три дня уже становится очевидно, что человек - того.

KRoN73 ★★★★★
()

> А что, 99% высших нервных - некрофилы? :)

ИМХО, это распространено только среди людей. Звери мертвечину могут разве что съесть. ПО крайней мере я другого не припомню (в смысле - не слышал, не читал).

Bod ★★★★
()

Боятся можно всего.

>Что бы боятся живых мертвецов, нужно иметь их в наличии

Ну, во-первых, не обязательно иметь их в наличии. Дети боятся монстров, которые живут в темноте, например.

Кроме того, вы бомжей на вокзале видели? Чем не живые мертвецы?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> на всю жизнь запомнил эпичную фразу с урока биологии "не надо бояться мёртвых, бояться надо живых"

Хрена себе - у вас биология преподавалась?!

Bod ★★★★
()
Ответ на: Боятся можно всего. от Camel

Вы всегда читаете только первое предложение? У меня про детей в конце поста вообще то написано.

enileeb
()

> Откуда такая ассоциация?

как бы straightforward -- мы живы пока мы боремся -- с паразитами, инфекцией и с сородичами за доступ к благам. У бомжей эта борьба заметно ослаблена.

dilmah ★★★★★
()

Ладно.. Это слишком отдельная и обширная тема. Только жизнь - она такая.. Понятно, что у тебя этого опыта (слава Б-гу) нет.

Bod ★★★★
()

> Развитый мозг порождает и развитые проблемы мозга :)

Как водится. Аксиоматично звучит ;)

Bod ★★★★
()

> Понятно, что у тебя этого опыта (слава Б-гу) нет

почему? формально я являюсь на территории РФ именно бомжом -- у меня нет ни прописки, ни собственного дома/квартиры.

dilmah ★★★★★
()

А вот при разведении насекомых в неволе рекомендуется отрезать самцу голову перед половым актом... Нет мозга - нет проблемы

Не говоря уж о самках муравьев месяцами хранящих в своих половых путях сперму давно погибших ухажеров. У насекомых все-таки некрофилия больше распространена и от неё даже бывают дети

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> формально я являюсь на территории РФ именно бомжом -- у меня нет ни прописки, ни собственного дома/квартиры.

Тут уж вопрос терминологии ("бомж" - без определенного места жительства - vs. "бич" - бичкомер etc.) и чистые придирки ;) Последних и можно наблюдать на вокзалах.
Я вел к тому, что далеко не все бомжи тупо доживают, скрашивая ожтдание вечности спиртякой..

Bod ★★★★
()

Я один не боюсь трупов? При виде серьёзных ран на живых людях передёргивает ещё не так...

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Неужели не видел собак пытающихся сношаться скажем с водосточной трубой?

Сколько угодно. С любым одушевленным/неодушевленным предметом. Но никогда с трупом (другой собаки, кошки или чего еще по городам валяется).

Bod ★★★★
()

Ну какбе чувак сначала начал говорить об одном, а потом потипу забыл, бац! и х**ню ржачне сморозил, уххаха!

mannaz
()

Хм, я, кстати, видел один раз, как маленькая дворняжка сношается со сбитой собакой, валяющейся на обочине. На полном серьезе. С тех пор я такой.

mannaz
()

БСДшники трупов не боятся.
К.О.

nebeda_x
()

>оживших мертвецов

оксюморон

record ★★★★★
()

а в чём, собственно, проблема? неужели нынче больше не преподаётся?

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.