LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос/Сравнение] Работа в win vs lin

0

0

Перелистывая список окон, внезапно пришёл к мысли что когда работал в оффтопике окон было открыто на порядок меньше. Решил спросить. Кто, сколько обычно запускает программ во время работы? И если у вас была была винда, пожалуйста сравните, сколько программ вы запускали под ней?

У меня.
In win (емнип-давно это было) 3-4 программы. Ещё по наблюдениям заметил, что вендузятнеги боятся открывать много программ, мотивируя это тем, что "тормозит".
In lin. [паника] 3 Х сервера.
На первом boinc ktorrent, transmission.

На втором программы с которыми непосредственно работаю: gkrellm; mocp/audacious; ff(7tabs); kopete; pcmanfm(file manager-3tabs); tilda+screen(3 баш сессии). Ну и плюс серверные функции ессно: nfs+privoxy для 2 компов, gdm.

3 - демонстрационный. Для запуска каких нибудь глянцевых кед с компизом для гостей.(кстати, работает и так: в одном Иксе с компизом меньше fps. Другой Х - wmaker, без оного. Нормально fps. И всё одновременно.)

P.S. RAM - 768M.

>In lin. [паника] 3 Х сервера.

Чо?

Очень много программ

Очень очень много. Не тормозит.

Dudraug ★★★★★
()

На втором программы с которыми непосредственно работаю: gkrellm; mocp/audacious; [...] kopete

Интересная, должно быть, работа у вас.

ptarh ★★★★★
()

[паника] 3 X сервера.

3 X сервера, да?

Не могу сказать сколько открываю окон в Windows, потому что с Windows почти не работаю, но, полагаю, не меньше.

Camel ★★★★★
()

>P.S. RAM - 768M.

Когда у меня была винда, у меня было 256 метров памяти. И если запустить много программ, тормозил и линупс, и винда. И копыто, которое тянет за собой всё KDE, запускать ради экономии в wmaker, я бы не стал.

*facepaws*

Gary ★★★★★
()

у меня что дома что на работе 6 рабочих столов, и на каждом минимум одно окно.

wfrr ★★☆
()

Самозабанься.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

>Интересная, должно быть, работа у вас.
Просто как то надёжнее, когда скачивальщики файлов на другом Х сервере. Да перезапуск иксов пару раз нужен бывает.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Перелистывая список окон, внезапно пришёл к мысли что когда работал в оффтопике окон было открыто на порядок меньше.

Это потому, что ты ещё был начинающим пользователем. А начинающий пользователь слишком мало знает, чтобы эффективно управлять окнами, так как многие возможности не очевидны. Я, например, только недавно узнал, что можно выделять через Ctrl+клик несколько кнопок на панели задач.

>И если у вас была была винда, пожалуйста сравните, сколько программ вы запускали под ней?

Десятки, и это моя основная ОС.

>Ещё по наблюдениям заметил, что вендузятнеги боятся открывать много программ, мотивируя это тем, что "тормозит".

Тяжёлое прошлое. Моя мама, например, нервно реагирует на большое число вкладок, открытых в браузере.

>окон было открыто

>сколько обычно запускает программ

Интересный переход.

>На первом boinc ktorrent, transmission.

Подобные программы большинство пользователей Windows предпочитает держать свёрнутыми в трей по причине того, что с ними не работают, а периодически поглядывают.

>mocp/audacious, kopete

И это тоже.

>gkrellm

За окно не считается.

Итак, у тебя интерактивных программ фактически браузер, файловый менеджер и консоль. И это называется много???

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Десятки, и это моя основная ОС.
Ээ, я имел ввиду одвременно работающих. И что бы они так и работали. А не выключались спустя какое то время.
Какие именно десятки? Имена, фамилии, явки...

darkshvein ☆☆
() автор топика

На мандриве 2006-й было over 25 постоянно открыто. Когда быдлокодил то вообще >40. И это на 256/p3-800. И я был всем доволен. Сейчас не держу >10-и, почему-то всё начинает притормаживать. Или программы совсем растостели, или это гном, а на мандриве был KDE...

ZZaiatSS ★★
()

не запускаю того чем не пользуюсь и не держу открытым,
на венде трей занимал достаточно много места, потому что было много в фоне запущено, в линукс с фоновыми приложениями обстоит получше.
виртуальными рабочими столами не пользуюсь, нет необходимости. Если что-то нужно - запущу еще раз.

Sylvia ★★★★★
()

Хорошо. Повернём вопрос другим боком. Сколько программ запущенно у ваших знакомых винду'зятников?

darkshvein ☆☆
() автор топика

У меня при работе открыт как минимум 2-х панельный ФМ, Scite/Eclipse, браузер и его дочерние окна (исходный код например), пара файлов в текстовых редакторах. Всё остальное - зависит от ситуации.

Программы либо кроссплатформенны, либо со схожим функционалом (Total Commander / Krusader), почему их количество должно быть тут меньше, а тут больше?

Другое дело, что в Linux мне в помощь несколько рабочих столов, и тонкая настройка KWin, и распределять приложения гораздо удобнее.

> вендузятнеги боятся открывать много программ

Психологическое, и далеко не у всех. Я наоборот встречал людей, которым вообще не важно сколько программ там где-то запущено, и что отклик системы на простейшие действия составляет 2-3 сек.

> Ну и плюс серверные функции ессно

А это причём? Мы обсуждаем расход памяти, или удобство использования программ?

Dolfer
()
Ответ на: комментарий от Dolfer

>Мы обсуждаем расход памяти, или удобство использования программ?
Я бы сказал -зависимость кол - ва запущенных программ на скорость отклика системы.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Я бы сказал -зависимость кол - ва запущенных программ на скорость отклика системы.

Среднюю температуру по больнице?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Среднюю температуру по больнице?
Ну это в лялихе. А в винде подозреваю, с каждой новой программой(после3-4), всё хуже.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Последнее время появилась привычка не закрывать окна файлового менеджера. Через некоторое время набирается с десяток. К счастью все сворачиваются в одну группу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня:

In win: Visual Studio, Perforce, ещё Perforce, наша собственная отладочная консоль, Havok Visual Debugger, Firefox, Thunderbird, Cygwin (не понимаю, как без него работать), Far, Emacs (чтобы было чем заняться, пока проект перебирается). Ещё в трее сидят: QIP, CC (забыл, как эта хрень официально называется), наш собственный ланчер, будь он трижды проклят - обычно окошек не кажут, но иногда всё-таки вылезают.

In mac: Emacs, Terminal, Firefox, Mail.

Miguel ★★★★★
()

> Просто как то надёжнее, когда скачивальщики файлов на другом Х сервере. Да перезапуск иксов пару раз нужен бывает

открой уже для себя rtorrent, deluge, wget, screen, etc

isden ★★★★★
()

вижу, что топик какой-то пиписькомерский, но пока не улавливаю смысл.

у меня всегда минимум 3 приложения (far, thunderbird, firefox), ну и плюс еще штуки 4-8 во время работы.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

Так, еще один многозвездочный вантузятник

Adarovsky, Reset, iRunix, r, klalafuda, теперь еще этот, anonymfus. Ничего тут подборочка, небедненький выбор для _linux_org.ru

annoynimous ★★★★★
()

Вот прямо сейчас на винде запущены msdn, пачка cmd.exe, парочка консолей цигвина, kd, cdb, парочка окошек emacs'а, thunderbird, pidgin, firefox (~35-40 вкладок), far, vmware. В линуксе практически тоже самое, только вместо cmd и цигвина нормальный гномовский терминал и gdb вместо cdb.

user_undefined
()

1). (на работе) Win: Firefox, Opera, Netbeans, Thunderbird, putty (total commander), (OOo writer/calc), (excel). На Celeron ~1MHz 500MbRam. В целом работает.. пока не начинает умирать после этого кроме ребута ничего не спасёт. 2). (дома) (LAMP), (3-6 xterm с ssh,bash,mysqk,vim..), firefox, pidgin + (xmaple netbeans OOo) + (VirtualBox если надо делать что-нить видноспецифичное для универа). но комп дома на порядок лучше, обычно проц не более 20% загружен, если считалок не включено.

qnikst ★★★★★
()

На каждом рабочем столе несколько программ запущенно, почтовик, IM, консоль, курзадер, опен-опис, konqueror с десятком открытых окон, QT Designer, в трее постоянно висит Ktorrent + Amule + ldcpp.

Когда-то была винда, достаточно запустить половину из перечисленного чтобы получить тормоза.

e000xf000h
()

> Это потому, что ты ещё был начинающим пользователем. А начинающий пользователь слишком мало знает, чтобы эффективно управлять окнами, так как многие возможности не очевидны. Я, например, только недавно узнал, что можно выделять через Ctrl+клик несколько кнопок на панели задач.

Ого, интересная фича, спасибо

pierre
()

Лэптоп и рабочий десктоп - Тайловый WM (Ion3):
1. Firefox;
2. От трех терминалов urxvt + прочая консольная тулза;
3. Kontact, weechat, gajim;
4. Code::Blocks + сопутствующее;
5. Gimp;
6. Когда нужно собрать виндосячий билд, то запускается VirtualBox;
7. OpenOffice.
Остальные рабочие пространства практически никогда не используются.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pierre

Я про неё узнал, когда прочёл в википедии, что её в Windows 7 убрали. Так сразу обиделся на микрософт :(

anonymfus ★★★★
()

> In lin. [паника] 3 Х сервера. > На первом boinc ktorrent, transmission.

Нормальные люди это решают несколькими рабочими столами

> Ээ, я имел ввиду одвременно работающих. И что бы они так и работали. А не выключались спустя какое то время

Что значит работали ? Десятки окон открыто постоянно в венде. Опера с 10-20 вкладками, три студии, десяток cygwin'ов, пяток far'ов. Ну естественно самописные вещи из студий пускаются.

Всякими boinc'ами, торрентами и прочими пиписькомерками воздух в квартире нагревать нет ни какого желания.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

На работе почти тоже самое, но на другой ОСи. Linux с KDE, два (по числу мониторов) konsole с десятком вкладок, пяток vim'ов, konqueror с десятком вкладок, firefox с парой (!) вкладок (ибо прожорлив, тварь), kmail. В фоне висит всякая всячина типа apache, postgresql и т.д. и т.п., но оно не всегда активно.

Reset ★★★★★
()

> А в винде подозреваю, с каждой новой программой(после3-4), всё хуже.

времена 98й венды и компов с 8M оперативы давно прошли

Reset ★★★★★
()

Сча на время пересел на одном из компов под винду, отвыкши дак вообще ппц, без нескольких рабочих столов жесть.

Alex_A_V ★★
()

>времена 98й венды и компов с 8M оперативы давно прошли

Че? 98-я с 8 мб? При 32 еще так ниче, нормально становилось, если меньше то ппц.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Ничего тут подборочка, небедненький выбор
А можно узнать весь список? Мож он в вики где есть?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Нормальные люди это решают несколькими рабочими столами
Есть, использую.
>Десятки окон открыто постоянно в венде.

Правда? И сколько времени в часах? У меня uptime неделями. И без всяких спящих/ждущих режимов.
>Всякими boinc'ами, торрентами и прочими пиписькомерками воздух в квартире нагревать нет ни какого желания.

Нет возможности. Ибо будет ещё хуже работать.

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Просто как то надёжнее, когда скачивальщики файлов на другом...

компьютере. или хотя бы в screen сессии. отдельные иксы ради торрентов - и вы еще рассуждаете о каких-то "удобствах", сравниваете.

t184256 ★★★★★
()

> Правда? И сколько времени в часах? У меня uptime неделями.

Тоже неделями и даже месяцами. При этом десктоп мне перезагружать не приходится. Попробуй в том же KDE посидеть месяц без logout'а, а я посмеюсь :)

> И без всяких спящих/ждущих режимов.

Ну дык в линухе с этим жопа.

> Нет возможности.

Возможность есть, просто смысла нет в этих пузомерках.

> Ибо будет ещё хуже работать.

Всмысле? У меня работает всё просто отлично.

Reset ★★★★★
()

> > Правда? И сколько времени в часах? У меня uptime неделями.
> Тоже неделями и даже месяцами. При этом десктоп мне перезагружать не приходится. Попробуй в том же KDE посидеть месяц без logout'а, а я посмеюсь :)

И что будет? Я когда то использовал KDE - месяцами не перегружался, может быть зря?

andreyu ★★★★★
()

Кстати, спасибо за тред, заметил еще одного звездатого вендузятника. Заигнорил...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

>отдельные иксы ради торрентов
Читать надо Внимательнее.

darkshvein ☆☆
() автор топика

На работе открыто практически всегда 2-4 терминала Mochasoft с JDE, Lotus Notes, иногда отдельно приложения MS Office, Acrobat Reader, так как их можно "запихнуть" в Lotus, но я не люблю этого делать, ну очень редко Opera :).

Дома - на разных столах Opera, xterm+screen, rtorrent, VLC или Totem, редко OOo, очень редко игры в wine или dosbox.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.