LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мой плеер. Продвижение в разработке.

0

0

Последнюю неделю было мало времени, так что изменений меньше чем обычно.
Немного поменял внешний вид плейлиста и добавил контекстное меню:
http://img43.imageshack.us/img43/7319/scrb.png
Теперь на самом деле работает коллекция. Она формируется из кешированых треков. В будущем можно будет также задать какие директории добавить к этой коллекции.
http://img43.imageshack.us/img43/5014/scrq.png

И много невизуальных изменений. Например, оно теперь не падает :)

Я хотел бы чтобы вы вспомнили свой любимый и написали здесь за что он вам нравится. Например, вспомните какие мелкие фичи показались вам полезными. Мне это нужно чтобы понять в каком направлении развивать плеер.
Идеи что добавить/убрать/изменить также интересны.

История (прежде чем комменировать можете почитать чтобы не повторяться):
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3694022
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3702344
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3712279

>Мне это нужно чтобы понять в каком направлении развивать плеер. 

пусть музыку сам сочиняет;)

quaternion
()
Ответ на: комментарий от Igron

спасибо, но я еще не сделал. У меня еще полтора десятка планов по разработке и полсотни багов до релиза 0.1. :)

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

В таком случае подкину пару пожеланий: пусть ищет не только по вконтакте, но и по другим подобным соцсетям, например jamendo. (Или это уже сделано?) Ну и добавь радиостанций, для начала какой-нибудь sky.fm вполне хватит.

Ну и самое главное правильно пропиарить этот плеер. Во-первых, "release early, release often", а во-вторых, постарайся заполнить новостную ленту как русскоязычных сайтов (lor, opennet, habr), так и по всему миру. Also, не забывай про ланчпад убунты и подобные сервисы у других дистрибутивов.

Удачи.

Igron ★★★★★
()

Прикольно.

Кстати, не мешает добавить поддержку realmusic.ru

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хм, вот теперь мне это начинает нравиться.

Насколько заметны лаги отрисовке при беглом просмотре плей-листа?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

я бы советовал тебе портировать foob^W^W^W^W^W^W минимизировать до предела расстояния между контролками, т.к. пользователю в первую очередь нужно смотреть на свои плей-листы и быстро их крутить, нежели любоваться красотами интерфейса. Минимизируй сильнее, освободится больше места.

jcd ★★★★★
()

он только с вконтакта дергает(и тп) или и локально умеет играть?
каике форматы?

хоткеи (глобальные) есть?

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>он только с вконтакта дергает(и тп) или и локально умеет играть?

всё умеет.

>каике форматы?

все, поддерживаемые GStreamer'ом.

>хоткеи (глобальные) есть?

есть, на уровне Х-сервера.

>Скажите, а на каком языке он написан?

Python

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

в данный момент я бы не хотел чтобы кто-то еще участвовал в разработке.
также я бы не хотел чтобы кто-то пользовался этим плеером в том виде в котором он есть сейчас: больше половины того что сейчас сделано - наброски.

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keller

когда допишу, код будет открыт.
а пока что GPL не обязывает открыть код, если я не распространяю саму программу :)

A2K
() автор топика

Было бы ещё полезно ему возможность управления по сети и режим работы демоном.

feanor ★★★
()

Ещё один плеер с коллекцией ;-( Но судя по скринам (если не зависит от kdelibs сотоварищи) хороший плеер.

sniper21 ★★★★★
()

>Я хотел бы чтобы вы вспомнили свой любимый и написали здесь за что он вам нравится. Например, вспомните какие мелкие фичи показались вам полезными.

мне вот нравится 1by1 ему не хватает только загрузки текстов песен.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

если единой коллекцией жив и под неё заточен - плохо. Хороший плеер должен одинаково хорошо уметь и раком и сверху (с)

jcd ★★★★★
()

в линуксе много плееров хороших и разных но того что мне нужно я не найду. Хотелось бы чего-то масимально настраиваемого типа фубара но придется писать с нуля.

А совет есть вот какой: сделай к нему панельку для плазмы, не очень широкую, и все основные элементы на ней были. Чтоб не разворачивая плеера(а еще лучше не запуская его) можно было слушать музыку, управлять плейлистами и т.д.

Liteblackk
()
Ответ на: комментарий от Liteblackk

> в линуксе много плееров хороших и разных но того что мне нужно я не найду. Хотелось бы чего-то масимально настраиваемого типа фубара но придется писать с нуля.

вот и я не нашел...

> А совет есть вот какой: сделай к нему панельку для плазмы, не очень широкую, и все основные элементы на ней были. Чтоб не разворачивая плеера(а еще лучше не запуская его) можно было слушать музыку, управлять плейлистами и т.д.

плазмы точно не будет, так как я не хочу зависимостей от kdelibs.

управлять плеером, не разворачивая его, можно через его мини-режим.

A2K
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

но можно сделать плагин для работы с плазмой.

A2K
() автор топика

Таки он именно для онлайна?

Очень не хватает плеера с поддержкой CUE (чтобы была навигация по трекам или хотя бы название текущей композиции отображалось.

Dimanc ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.