LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Yota. Стоит ли?

0

0

Смотрю на этот убогий скайлинковский модем, который не понимает половины at команд, на их убогие и дорогие тарифные планы, с кучей сносок и подписей мелким шрифтом. Хоть и Москва, но ни проводков, ни adsl (скажем спасибо «конкуренции» на рынке стационарной телефонной связи) в ближайшее время в этом доме не предвидится.

Смотрю есть madwimax, кривой, юзерспейсный, но работающий wimax драйвер. Есть отзывы довольных хомячков (обидно было, когда узнал, что вот практически только что кончился халявный бетатест) по поводу качества связи.

Зашёл на ёта точка ру, посмотрел на тарифный план (единственный, вроде без сносок и кучи подпунктов) и теперь имею некоторое желание стать их абонентом.

Но нужно спросить у местной публики. Есть ли те, кто пользовались?

★★★★★

>который не понимает половины at команд

А зачем? Работает же. В остальном - да, КидаЛинк - та ещё история :)

...

А по сабжу - покрытие-то в твоём районе есть? А то у меня, вот, фиг...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> КидаЛинк - та ещё история

а что с ним? я недавно вот подключился - все ОК вроде... сигнал правда не очень, чуть позже попробую внешнюю антенну.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>> КидаЛинк - та ещё история
>а что с ним? я недавно вот подключился - все ОК вроде... сигнал правда не очень, чуть позже попробую внешнюю антенну.

у меня они интересно списывали абонентскую плату - по частям, куда шло округление я только догадываюсь:) + скорость резали иногда

seed_stil ★★
()

>а что с ним?

У них масса способов «сравнительно честного» списания бабок со счетов пользователей. Таких, что другим опсосам и не снилось :)

...

Я уже поднимал темы. Типа, http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3705902

...

Сейчас я номер вообще заблокировал (т.к. Корбина, наконец, починилась), но деньги исправно каждый день снимаются :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seed_stil

> у меня они интересно списывали абонентскую плату - по частям

ну про это как-бэ в описании ТП написано...

> куда шло округление я только догадываюсь

об этом тоже емнип было написано

> скорость резали иногда

точно именно они резали? а не плохие условия приема? btw, они где-то говорят про _гарантированную_ скорость передачи данных? или "до 2.4 Мбит/с"?

isden ★★★★★
()

>Смотрю на этот убогий скайлинковский модем, который не понимает половины at команд

Лол. Осиль роутеры на которых не нужно лезть в at команды.

По сабжу конечно wimax предпочтительнее, у yota тарифы намного дешевле и скорость выше. Если в зоне охвата то бери. Можно для такого даже венду оставить, оно того стоит. Жаль у них нет роутеров/точек доступа.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

> Жаль у них нет роутеров/точек доступа.

Эээ... Берешь любой вменяемый рутер с линуксом и усб хостом и ставишь madwimax?(который вполне работает не только в сети yota). Как альтернативa 3(.5)G в городе wimax очень даже ничего...

kostian ★★★★☆
()

Использую йоту через madwimax около трех месяцев, к драйверу - вообще никаких нареканий (воткнул - и работает). Единственное чего в нем не хватает - нельзя узнать уровень сигнала (хотя может и можно а я не знаю).

Насчет самой йоты - если сигнал хороший, то вообще летает. Если плохой - не очень летает, но это "не очень" - получше чем скайлинк при идеальном приеме.

В общем, посмотри по их карте есть ли покрытие в нужном тебе месте, если есть - вперёд, жалеть не будешь.

Внешние IP дают, но теперь - по запросу (надо сказать пару слов зачем тебе это надо). Вроде как даже можно статику попросить.

p.s. Ввод платного режима у них не удался, и режим халявы продлен до 10 июня.

aix27249
()

со скайлинком я закончил общение примерно пол года назад, с тех пор могло все измениться)
>точно именно они резали? а не плохие условия приема?

точно именно они резали. Особенно запомнился случай с торрентами и незашифрованнымсоединением. Скорость падала до чего-то совсем смешного. отключение торрентов -> перезагрузка модема -> все нормально.
>btw, они где-то говорят про _гарантированную_ скорость передачи данных? или "до 2.4 Мбит/с"?

если без приколов, вроде тех что выше, скорость у меня была стабильно 1 мегабит, скорости в 2.4 я не видел ни разу (более 3х секунд).

seed_stil ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.