LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от Evgueni

> Креационист - это болезнь. К сожалению в большинстве случаев не излечимая.

А живительная эвтаназия???

И кстати, чем больше закапываюсь в программирование, как в теорию, тем больше связей нахожу с человеками, и мыслительной деятельностью. А ещё кто-нить пытается на основе "рукотворной кремниевой жизни" изучать "мясо"?

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Креационист - это болезнь. К сожалению в большинстве случаев не излечимая.

Повторяй это как мантру перед сном, главное по чаще.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> по чаще

Уровень безграмотности и атсрал головного мозга как-то связаны, думается мне...

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ent4jes

Это не мантра, а суровая правда жизни :( Мантры и молитвы нужны людям без разума.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

> А ещё кто-нить пытается на основе "рукотворной кремниевой жизни" изучать "мясо"?

Мясо _много_ сложнее. Максимум чего достигли - это рассчитали несколько микросекунд "жизни" белковой оболочки (без всего остального) одного из самых простых вирусов.

Evgueni ★★★★★
()

> Максимум чего достигли

Это ты про чисто математическую модель? А то пробегала информация, что в Страшно Секретных Лабораториях уже синтезируют рукотворные вирусы, и недавно собрали ДНК, аналогов которой на Земле нет.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

> и недавно собрали ДНК, аналогов которой на Земле нет.

Я вот собрал колесо с ободом в виде восьмерки, аналогов во всем мире нет. Правда, оно не ездит. Теперь думаю, а не потому ли, собсна, у моего колеса в мире аналогов нет?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> аналогов во всем мире нет

Ой брешешь, аки кобель дворовый! :-) Я в мелком возрасте, шлындаясь на велосипеде по говнам всяким, такие "уникальные" колёса раз в неделю "собирал".

Кроме того, по определённой поверхности эта "восьмёрка" будет вполне себе нормально перемещаться.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>> Максимум чего достигли

>Это ты про чисто математическую модель? А то пробегала информация, что в Страшно Секретных Лабораториях уже синтезируют рукотворные вирусы, и недавно собрали ДНК, аналогов которой на Земле нет.

Я наврал - не микросекунды, а две наносекунды: http://elementy.ru/news/430157

Мощей на больше не хватает и в обозримом будущем хватать не будет.

Evgueni ★★★★★
()

>Это ты про чисто математическую модель? А то пробегала информация, что в Страшно Секретных Лабораториях уже синтезируют рукотворные вирусы, и недавно собрали ДНК, аналогов которой на Земле нет.

Интересное сочетание словосочетаний: Страшно Секретных и пробегала информация

:)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Я вот собрал колесо с ободом в виде восьмерки, аналогов во всем мире нет. Правда, оно не ездит. Теперь думаю, а не потому ли, собсна, у моего колеса в мире аналогов нет?

Ты не оригинален! http://lenta.ru/news/2009/05/27/triangle/

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.