LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему психология (особенно пограничных состояний) так часто скатывается в религию?

0

0

Вот, набрёл на сайт против самоубийств: http://pobedish.ru

Ну, вроде, умные люди пишут, и объясняют, насколько это нехорошо и по отношению к себе, и к окружающим. Но, например, статья, подписанная целым Академиком (непонятно, какой именно академии, правда...), которая http://pobedish.ru/main/smert?id=85 , просто поражает фееричной детской наивностью. Тут и " составе нашего тленного тела никакого органа мышления нет" (может, Академик про себя?), и "атеизму удалось лукаво подменить понятия и распространить замечательные открытия наших великих русских ученых..." и много-много подобной ГСМ-ной мути.

Сходные идеи высказывают и другие тамошние авторы. Отчего вообще до сих пор существует такое странное отношение к человеку в общем, и к мыслительным процессам в частности, как к ПРИНЦИПИАЛЬНО непознаваемым сущностям?

Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>нет, душа включает в себя сознание. Душа - некая нематериальная сущность, противопоставляемая телу

Глупость какая. Сознание имеет смысл лишь в пределах материальной (измеряемой) модели Мира. В случае нематериальности души сознание является натуральным балластом (ну, в лучшем случае может рассматриваться как некий атавизм). Вот если, например, человек дать хорошенько в бубен от сознание потеряет ;)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> если, например, человек дать хорошенько в бубен от сознание потеряет

Только вот "низкоуровневые функции", "ядро" (дыхание, сердцебиение, пищеварение и проч.) -- будут работать. Собссно, человек в коме -- по существу ведь "растение", ни "сознания", ни "души" не наблюдается. Однако, при определённых обстоятельствах, из hibernate он выйти может.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>наверное, я ошибся, душа не включает в себя сознание, а обуславливает его. Ну, т.е., душа - причина сознания

причина сознания уже есть и известна. Мозг. Зачем вторую приплетать?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>причина сознания уже есть и известна. Мозг. Зачем вторую приплетать?

а Вы никогда не испытывали внетелесные путешествия?

F_ract_a1L
()

> внетелесные путешествия?

Ну вот, к четвёртой странице треда добрались-таки до веществ!!!

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>а Вы никогда не испытывали внетелесные путешествия?

испытывал. Значение слова "галлюцинации" - знакомо? =)

geek ★★★
()

>испытывал. Значение слова "галлюцинации" - знакомо? =)

не, не банальные глюки. А именно внетелесные путешествия. С последующей сверкой мест, людей и разговоров и постепенным охреневанием. Думаю, не приходилось. А жаль. Неколько таких путешествий начисто разрушило мою веру в науку, как в истину последней инстанции

F_ract_a1L
()

>не, не банальные глюки. А именно внетелесные путешествия.

как ты их отличишь? =)

>С последующей сверкой мест, людей и разговоров и постепенным охреневанием.

это называется дежавю. В лучшем случае. В худшем - парамнезия

>Неколько таких путешествий начисто разрушило мою веру в науку, как в истину последней инстанции

ты не поверишь, какие фокусы может окалывать мозг =)

geek ★★★
()

>>С последующей сверкой мест, людей и разговоров и постепенным охреневанием.

>это называется дежавю. В лучшем случае. В худшем - парамнезия

А если всё до сверки было записано?

alias-10st
()
Ответ на: комментарий от alias-10st

>А если всё до сверки было записано?

тогда едете в сша, воспроизводите и получаете миллион. В чем проблема-то?

geek ★★★
()

>это называется дежавю. В лучшем случае. В худшем - парамнезия

какое ещё дежавю? поясняю: во время первого внетелесного путешествия я лежал (моё тело лежало) дома, а сам я очутился в 5 километрах от дома, на берегу реки, где трое моих приятелей обсуждали покупку плазменной панели одним из них, причём до этого я не знал об этой покупке ничего. Впоследствии я специально проверил, имел ли место этот разговор в реале и постарался в точности вспомнить слова, которые говорил каждый из них. Совпадения были очевидными. После этого у меня было ещё 4 путешествия, из них 2 были точно таким же способом подтверждены. С тех пор мои знакомые относятся ко мне с большим подозрением -))

F_ract_a1L
()

>наверное, я ошибся, душа не включает в себя сознание, а обуславливает его. Ну, т.е., душа - причина сознания

Хорошо. Не будем тут рассматривать мат. модели с исключением лишних факторов из уравнения. Рассмотрим вопрос таким образом: душа взаимодействует с конкретным сознанием. Так? Сознание привязано к материальной сущности индивида. Как появляются на свет индивиды мы все знаем :) Как с ними связаны нематериальные души? Через реинкарнацию? Каждому человеку присваивается новая индивидуальная душа при рождении? Или как? Принцип какой?

mutronix ★★★★
()

> во время первого внетелесного путешествия...

Добивайся устойчивого воспроизведения результата, и вперёд, за мульёном баксов. А так все твои "внетелесные путешествия" -- всего лишь буковки на мониторе. Я тоже так умею.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>во время первого внетелесного путешествия я лежал (моё тело лежало) дома, а сам я очутился в 5 километрах от дома, на берегу реки, где трое моих приятелей обсуждали покупку плазменной панели одним из них, причём до этого я не знал об этой покупке ничего. Впоследствии я специально проверил, имел ли место этот разговор в реале и постарался в точности вспомнить слова, которые говорил каждый из них

или над тобой пошутили, или твой мозг путает время. Или ты сам был там, а потом мозг переглючило и ты думаешь, что был дома в это время. Вариантов на самом деле масса. Психиатры с большим интересом изучают подобные сбои

>С тех пор мои знакомые относятся ко мне с большим подозрением -))

или ловят лулзы =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Добивайся устойчивого воспроизведения результата, и вперёд, за мульёном баксов

ну-ка подскажи, как с помощью ВТП можно заработать мильён баксов?

F_ract_a1L
()

>Только вот "низкоуровневые функции", "ядро" (дыхание, сердцебиение, пищеварение и проч.) -- будут работать. Собссно, человек в коме -- по существу ведь "растение", ни "сознания", ни "души" не наблюдается. Однако, при определённых обстоятельствах, из hibernate он выйти может.

При каких определенных обстоятельствах? Теоретизировать можно долго и безрезультатно.

mutronix ★★★★
()

>или над тобой пошутили, или твой мозг путает время. Или ты сам был там, а потом мозг переглючило и ты думаешь, что был дома в это время. Вариантов на самом деле масса. Психиатры с большим интересом изучают подобные сбои

ладно, не волнуйся, это был глюк, да. Ты только не беспокойся -))

F_ract_a1L
()

> При каких определенных обстоятельствах? Теоретизировать можно долго и безрезультатно.

Не, а почему "теоретизировать"-то? Коматозников изучают, пытаются найти причины входа в кому, и механизмы, запускающие "восстановление из hibernate". Другое дело, что внятных результатов пока нет, это печаль, да...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Извини, но ты дурак ;)

я был молодым и горячим парнем, потому верил в Нильса Бора и квантовую механику. Это были мои идолы, да. С тех пор много воды утекло

F_ract_a1L
()

> Чую где-то подвох

Да кто-б сомневался. Там таких неудавшихся success story -- вагон. И каждый из претендентов срочно придумывал, почему он сфейлил. Ты -- предусмотрительный, заранее пытаешься придумать. :-)

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>ладно, не волнуйся, это был глюк, да. Ты только не беспокойся -))

а почему я должен беспокоиться? Мне интересны подробности. Все обстоятельства дела. Разгадка обычно до смешного проста

geek ★★★
()

>Да кто-б сомневался. Там таких неудавшихся success story -- вагон. И каждый из претендентов срочно придумывал, почему он сфейлил. Ты -- предусмотрительный, заранее пытаешься придумать. :-)

отож -))

F_ract_a1L
()

>я был молодым и горячим парнем, потому верил в Нильса Бора и квантовую механику. Это были мои идолы, да. С тех пор много воды утекло

только не говори, что ты приобрел фьючерсы на поставку квантовых компьютеров в период доткомов :)

mutronix ★★★★
()

>у, какие вы злые...

мы добрые. Но справедливые

geek ★★★
()

можно подумать, вы не верили в детстве в Деда Мороза. Вот Нильс Бор был моим Дедом Морозом и приносил мне во снах новогодние цветные кварки, а коты Шредингера играли "Jingle bells" на суперструнах

F_ract_a1L
()

>только не говори, что ты приобрел фьючерсы на поставку квантовых компьютеров в период доткомов :)

ты знал, ты знал!! не сомневаюсь, на тебя снизошло божественное откровение!!

F_ract_a1L
()

> можно подумать, вы не верили в детстве в Деда Мороза

С возрастом (не у всех, правда) доказательств существования кварков становится всё больше, а Деда Мороза -- всё меньше.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>можно подумать, вы не верили в детстве в Деда Мороза

_в детстве_ верить нормально. Мозг ещё не развит. А вот когда взрослый человек верит в деда мороза - это уже настораживает

geek ★★★
()

>А вот когда взрослый человек верит в деда мороза - это уже настораживает

патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда (да ещё и на небесах), однако его все уважают и сам Путин руку почтительно жмёт. Почему ему можно, а мне нельзя?

F_ract_a1L
()

> патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда

Гыгы! И ты, наивный чукотский мальчик, веришь, что Патриарх всея Руси во что-то верит??? Много раз гыгы!!!

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>ну-ка подскажи, как с помощью ВТП можно заработать мильён баксов?

есть чувак, коий обещал мильён тому, кто продемонстрирует рабочую экстрасенсорику. мильён так и у него и лежит

timth ★☆
()

>патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда (да ещё и на небесах), однако его все уважают и сам Путин руку почтительно жмёт. Почему ему можно, а мне нельзя?

ну, во-первых, я сильно сомневаюсь, что один и тот же человек может заниматься продажей алкоголя и сигарет и верить в седобородого деда, который это не одобряет. Тут выход только в шизофрении. Во-вторых, в политике частенько приходится выказывать всякой мрази уважение. Т.е. не показатель. Путин и бушу руку жал :)

geek ★★★
()

>Гыгы! И ты, наивный чукотский мальчик, веришь, что Патриарх всея Руси во что-то верит??? Много раз гыгы!!!

однозначно, верит. Хотя бы в непомерную человеческую глупость -))

F_ract_a1L
()

>однозначно, верит. Хотя бы в непомерную человеческую глупость -))

зачем в неё верить? Это научно установленный факт :)

geek ★★★
()

> однозначно, верит. Хотя бы в непомерную человеческую глупость

Он не верит. Он -- знает. Потому и Патриарх.

one_more_hokum ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timth

>есть чувак, коий обещал мильён тому, кто продемонстрирует рабочую экстрасенсорику. мильён так и у него и лежит

да уж сходил по ссылке, почитал. А я это, как его... высокоморальный экстрасенс и всё такое... мне мильён не нужен, я воздухом питаюсь

F_ract_a1L
()

>фак мой мозг. Так он дурак или мудрец, я не понял?

он мудрец дураков

geek ★★★
()

>патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда (да ещё и на небесах), однако его все уважают и сам Путин руку почтительно жмёт.

а разгадка одна, оба засранцы

timth ★☆
()

>> патриарх всея Руси тоже верит в седобородого деда

>Гыгы! И ты, наивный чукотский мальчик, веришь, что Патриарх всея Руси во что-то верит??? Много раз гыгы!!!

Могу выдвинуть гипотезу, что он верит в бабло, точнее в огромную кучу бабла.

Evgueni ★★★★★
()

>А я это, как его... высокоморальный экстрасенс и всё такое... мне мильён не нужен, я воздухом питаюсь

высокоморальный, говоришь? Пожертвуешь на нужды детской онкологии.

а если ты ВНЕЗАПНО ещё и скромный - пожертвуешь анонимно

:)

geek ★★★
()

>Мне отдашь. Или в FSF перечислишь

тому дяде он нужнее. Вдруг найдётся нуждающиеся экстрасенсы? ты о них подумал?

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Могу выдвинуть гипотезу, что он верит в бабло, точнее в огромную кучу бабла.

вообще то бандюкская психология и православная вера очень сочетаются. можно быть полным подонком, но православным

timth ★☆
()

>высокоморальный, говоришь? Пожертвуешь на нужды детской онкологии

я люблю детей, и потому не хочу задерживать их в этом мире. На том свете их ждут рай и добрые ангелы. Вон, патриарх подтвердит

F_ract_a1L
()

> бандюкская психология и православная вера очень сочетаются. можно быть полным подонком, но православным

Насчёт бандюков-беспредельщиков не знаю, а вот у воров есть "теория": мол, когда Христа на Голгофу вели, воришка какой-то спёр гвоздь один, из тех, которыми Иисуса прибивать должны были к кресту. И вот, мол, из-за того, что Ему меньше страданий пришлось испытывать -- ворам теперь поблажки.

А суть такова: любой мерзости можно придумать оправдание.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>я люблю детей, и потому не хочу задерживать их в этом мире. На том свете их ждут рай и добрые ангелы. Вон, патриарх подтвердит

тогда пожертвуй на пропаганду эфтаназии. А то детки мучаются до самой смерти :(

geek ★★★
()

> Насчёт бандюков-беспредельщиков не знаю, а вот у воров есть "теория": мол, когда Христа на Голгофу вели, воришка какой-то спёр гвоздь один, из тех, которыми Иисуса прибивать должны были к кресту. И вот, мол, из-за того, что Ему меньше страданий пришлось испытывать -- ворам теперь поблажки.

Вообще-то чем меньше гвоздей - тем больше страданий так как дольше живым висишь. Самых отъявленных преступников просто привязывали без всяких гвоздей.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> чем меньше гвоздей - тем больше страданий так как дольше живым висишь

А почему? Как гвозди на умирание влияют? Ну, если не всего ими утыкать, как йожика...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Как гвозди на умирание влияют? Ну, если не всего ими утыкать, как йожика...

кровопотеря, заражение

timth ★☆
()

> хм... было бы интересно ознакомиться с условиями конкурса. Чую где-то
> подвох

А подвох очевиден. Повторяемости результата никто не добился.

То есть из обьективного существования некоего явления совершенно не следует что его повторяемости можно добится. Или то что это можно сделать какими то простыми методами.

Изучите историю физического эксперимента - для того что бы добится повторяемости опытов в школьном курсе физики требовалось в то время когда соотвествующие явления открывали, экстраординарные усилия и развитие всего аппарата физической науки (теории например).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

постойте, вы хотите сказать, что один и тот же эксперимент (даже если он один раз получился) нужно будет повторить несколько раз?

F_ract_a1L
()

>постойте, вы хотите сказать, что один и тот же эксперимент (даже если он один раз получился) нужно будет повторить несколько раз?

именно так. Иначе не исключить банального совпадения и/или везения

geek ★★★
()

> вообще то бандюкская психология и православная вера очень сочетаются.

> можно быть полным подонком, но православным

Православие древнее многих христианских религий. Религия раннего феодализма. А психология бандитов это психология раннего феодализма.
И вообще дремучее христианство (без более поздних поправок) это составная часть феодального строя.

Так что такая сочетаемость не случайна.

kernel ★★☆
()

С миллионом баксов не шутят ) Лучше придумай более простой и контролируемый опыт, чем ВТО. Думаю телепатия подойдет. Просто и эффективно.

Deleted
()

> кровопотеря, заражение

Дык, вроде, вбивают их так, чтобы не повредить крупные сосуды. Крепёж, тыкскзть... А заражение -- скорее испытуемый помрёт от солнца и жажды, чем от заражения гвоздями. Мухи, опять-же.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

я думаю ты легко научишься. у многих это получается. только есть сложности с тем, что практики нельзя прерывать. перерыв на день уже серьезно отражается на эффективности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Лучше придумай более простой и контролируемый опыт, чем ВТО. Думаю
> телепатия подойдет. Просто и эффективно.

:)

Плохой совет. Пока было доказано что все простые для контроля кундштюки были зафейлены. Что логично - простые для контроля обычно и значит сложные для исполнения.

Опять же - см физику. Для того чтобы какой-то эффект уловить приходится страшно извращатся - те простые методы контроляне срабатвают.

kernel ★★☆
()

>я думаю ты легко научишься. у многих это получается. только есть сложности с тем, что практики нельзя прерывать. перерыв на день уже серьезно отражается на эффективности.

да, только почему-то в контролируемых условиях ни у кого не получается

чудо, не иначе.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> Православие древнее многих христианских религий.

православие, как религия, _основано_ на христианстве.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Православие

В современном широком словоупотреблении обозначает направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия н. э. под водительством и при заглавной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима, которое исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских Соборов.

isden ★★★★★
()

>я думаю ты легко научишься. у многих это получается. только есть сложности с тем, что практики нельзя прерывать. перерыв на день уже серьезно отражается на эффективности.

нет. Телепатия - это не моя стихия, я уже пробовал. Наверное потому, что я всегда хотел научиться этому -))

F_ract_a1L
()

>я люблю детей, и потому не хочу задерживать их в этом мире. На том свете их ждут рай и добрые ангелы. Вон, патриарх подтвердит
Да, это так, но в определенный момент эти дети достигают возраста в котором они уже отвечают за свои поступки в том числе и перед Богом, а ведь "жизнь с избытком" ждет их :( а они сами не хотят спастись

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Да, это так, но в определенный момент эти дети достигают возраста в котором они уже отвечают за свои поступки в том числе и перед Богом

да что ты говоришь? А когда боженька топил младенцев в потопе и сжигал их в соддоме - они за чьи поступки отвечали?

кстати, ты с ханааном разобрался? Или ты ещё нужные буквы не выучил?

geek ★★★
()

>да что ты говоришь? А когда боженька топил младенцев в потопе и сжигал их в соддоме - они за чьи поступки отвечали?
У тебя смысла не хватает понять, что они его создания, и для Него это создания, смерть всего лишь переход от одной формы к другой, а не как в твоем понимании - буквальная смерть индивида. А дети эти пострадали за грехи родителей.

ent4jes
()

> Потому что убийство это грех.

Ой да ладно, слопал-бы какую-нить дрянь, да и отбыл в мир иной. Дети ведь за свои поступки, по незнанию, не отвечают, даже перед УК РФ. ;-)

one_more_hokum ★★★
() автор топика

Это как ракушки на корабле, идет корабль в утиль в домну к примеру и ракушки вместе с ним, просто оказываются заложниками системы - думаю аналогия ясна.

ent4jes
()

> А дети эти пострадали за грехи родителей.

Ах, да, я и забыл, что у истово верующих своя психолгия и система ценностей. Они и своего ребёнка, кровь от крови и плоть от плоти, зарежут по указанию бога, или кто там заместо него...

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>У тебя смысла не хватает понять, что они его создания, и для Него это создания, смерть всего лишь переход от одной формы к другой, а не как в твоем понимании - буквальная смерть индивида.

а ну да. Т.е. мужеложство - это правильно, и жителей соддома боженька решил досрочно прихватить к себе на небо, потому что сам голубой.

>А дети эти пострадали за грехи родителей.

как можно отвечать за чужие грехи? А сироты - тоже отвечали за грехи давно умерших родителей?

geek ★★★
()

>Ой да ладно, слопал-бы какую-нить дрянь, да и отбыл в мир иной. Дети ведь за свои поступки, по незнанию, не отвечают, даже перед УК РФ. ;-)
Возраст при котором дети не отвечают за поступки до конца не ясен, младенцы точно не отвечают. Все намного серьезней, Бог не играет в шуточки, посмотри на этот мир тут полно горя, страданий, несправедливости и "смертей" - Бог это не дед мороз который перемигивается с беззаконием, а диавол не такой красивый и пушистый как многим представляется - это ужасное существо на совести которого миллиарды загубленных душ, в то время когда для этих душ куплена вечная жизнь, спасение и оправдание.

ent4jes
()

>Потому что убийство это грех. А дети не грешат в младенческом возрасте.

а причинять детям мучения - это милосердие? Или ты думаешь, что смерть от удушья или от огня - это фигня?

geek ★★★
()

>Бог не играет в шуточки, посмотри на этот мир тут полно горя, страданий, несправедливости и "смертей" - Бог это не дед мороз который перемигивается с беззаконием, а диавол не такой красивый и пушистый как многим представляется - это ужасное существо на совести которого миллиарды загубленных душ

интересно, почему Боря Моисеев до сих пор жив? Да и благополучное существование амстердама навевает на мысли о том, что твоя религия - бред сивой кобылы

>в то время когда для этих душ куплена вечная жизнь, спасение и оправдание.

куплено? А дьявол обратно выкупает? У них там с боженькой биржа?

geek ★★★
()

>как можно отвечать за чужие грехи? А сироты - тоже отвечали за грехи давно умерших родителей?
не отвечали за грехи а пострадали из-за них, если отец возьмет сына и пойдет в шторм на лодке в море и они утонут кто виноват?

>а ну да. Т.е. мужеложство - это правильно, и жителей соддома боженька решил досрочно прихватить к себе на небо, потому что сам голубой.

ложь и клевета присущи детям диавола.

ent4jes
()

>не отвечали за грехи а пострадали из-за них, если отец возьмет сына и пойдет в шторм на лодке в море и они утонут кто виноват?

только тут отец пошёл в море без сына, а сын утоп. Логика где?

>ложь и клевета присущи детям диавола.

так ты сын дьявола? Извини, не знал.

geek ★★★
()

>интересно, почему Боря Моисеев до сих пор жив? Да и благополучное существование амстердама навевает на мысли о том, что твоя религия - бред сивой кобылы
Неразумный - по сравнению с вечностью то сколько живет Моисеев сущий пустяк, у них просто есть время по каяться. Вечность - что наша жизн по сравнению с ней, а будет Суд а потом вечность и где ты ее проведешь?

ent4jes
()

> по сравнению с вечностью то сколько живет Моисеев сущий пустяк

Как, впрочем, и пресловутые выпиленные Содом с Гоморрой. Кто-то заврался. Есть подозрение на тебя.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>куплено? А дьявол обратно выкупает? У них там с боженькой биржа?

Он искупил твою вину перед Праведным и Святым Судьей мертвых и живых. Искупил все твои богохульства, но ты выбираешь где жить в смерти или в жизни. Бог говорит - избери жизнь

ent4jes
()

>Как, впрочем, и пресловутые выпиленные Содом с Гоморрой. Кто-то заврался. Есть подозрение на тебя.
Они были выпилены как пример будущим нечестивцам, в чем проблема?

ent4jes
()

>Неразумный - по сравнению с вечностью то сколько живет Моисеев сущий пустяк, у них просто есть время по каяться.

а у жителей соддома, значит - не было времени.

>Вечность - что наша жизн по сравнению с ней, а будет Суд а потом вечность и где ты ее проведешь?

Ну, поскольку вечность - это абсурд, самоотрицающее понятие, то жизнь - очень даже ничего. Про Суд тоже подробнее, тебя там в ад спустят за то, что работаешь в субботу, или нет?

geek ★★★
()

> Он искупил твою вину перед Праведным и Святым Судьей мертвых и живых

Тормоз ты, меня тогда ещё и в проектах не было, как и моих "грехов". Тоже мне, пугатель.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Он искупил твою вину перед Праведным и Святым Судьей мертвых и живых.

дьявол искупил мою вину? Да ты упоротый

Или ты про джизуса? Как он вообще мог искупить то, чего не было 2000 лет назад? =)

geek ★★★
()

>А в кредит можно? Скока прОцентов в год?

А ведь когда-то ты будешь сожалеть за свои слова, Бог не хочет чтоб так случилось но ты упрям и горд.

ent4jes
()

> Они были выпилены как пример будущим нечестивцам, в чем проблема?

Почему не был выпилен Ирод, выпиливший over 9000 младенчиков? Это было до Содома и Геморроя.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>А ведь когда-то ты будешь сожалеть за свои слова, Бог не хочет чтоб так случилось но ты упрям и горд.

он тебе лично сказал, что не хочет? =)))))

geek ★★★
()

>Или ты про джизуса? Как он вообще мог искупить то, чего не было 2000 лет назад? =)
Понимание этого не доступно для мертвого разума ожесточенного грехом. Слишком высокие материи для тебя.

ent4jes
()

>Почему не был выпилен Ирод, выпиливший over 9000 младенчиков? Это было до Содома и Геморроя.

гораздо интереснее, где они взяли over 9000 младенчиков в городе с трехтысячным населением, и как вообще мог выпилить кого-то ирод, если он умер за два года до рождества джизуса.

geek ★★★
()

> Бог не хочет чтоб так случилось но ты упрям и горд

Слышь, пасанчик, а ты не дохера на себя берёшь, указывая Богу, что ему хочется, чтобы случилось, а что -- нет?

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Понимание этого не доступно для мертвого разума ожесточенного грехом. Слишком высокие материи для тебя.

бред моему разуму недоступен, да. Я пока ещё не впал в маразм

а вот то, что ты считаешь бред "высокими материями" - говорит о многом =)

geek ★★★
()

>Слышь, пасанчик, а ты не дохера на себя берёшь, указывая Богу, что ему хочется, чтобы случилось, а что -- нет?
Нет, потому что никто не указывает. а говорит то что есть.

ent4jes
()

> где они взяли over 9000 младенчиков в городе с трехтысячным населением

Ой, не придирайся к словам: http://lurkmore.ru/Over_9000

> как вообще мог выпилить кого-то ирод, если он умер за два года до рождества джизуса

Да вроде, не раньше рождения Иисуса он помер. Кто-то ему предсказал, что среди младенчиков будет Мессия, вот он и повелел произвести экстерминатус. Хотя, я могу и ошибаться -- давно Библию читал.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

Залог-свидетельство, что все это является правдой. Тебе этого не понять но я это имею и это мне дал лично Бог, и я не один такой.

ent4jes
()

> потому что никто не указывает. а говорит то что есть

Вот пусть ЛИЧНО МНЕ скажет. А ты, как посредник, доверием с моей стороны не обладаешь.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Сообщил в своем Письме, и дал залог что все это непременно сбудется.

аааа, сообщил в письме. Ну так он много чего там "сообщал"

обещал, что адам умрет, если плод съест. Без комментариев :)

обещал потомкам авраама землю ханаана. Обманул, сцук

обещал, что каин станет изгнанником и скитальцем. Почитаешь, что на самом деле с каином стало? =)

обещал, что иаков вернется из египта в целкости и сохранности. Надо ли напомниать, что иаков благополучно сдох в египте?

обещал лично написать заповеди на скрижалях. Но за него это был вынужден делать моисей

соломону обещал, что его царство будет вечным. Опять наврал

конец света обещал задолго до рождения джизуса. До сих пор ждём.

собственно, сам джизус обещал второе пришествие ещё при жизни апостолов. БУГАГА

великолепный залог. Думаю, в долг твоему богу ни один банк не даст :)

geek ★★★
()

ent4jes скажи, а что ты думаешь о диаволе? кем он является по отношению к богу? он противостоит богу или нет? являются ли они врагами?

Deleted
()

>Ой, не придирайся к словам: http://lurkmore.ru/Over_9000

неужели ты не в курсе, что христиане верят, что младенцев было около 14 килоштук? =)

>Да вроде, не раньше рождения Иисуса он помер

Ирод Великий. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э.

geek ★★★
()

> неужели ты не в курсе, что христиане верят, что младенцев было около 14 килоштук?

Over 9000 -- это метафора, много-много. 14 киломладенчиков, ящитаю, много-много.

> Ирод Великий. 73-74 гг. до н. э. — 4 до н. э.

Ну, значит я что-то попутал.

one_more_hokum ★★★
() автор топика

>Ну, значит я что-то попутал.

Это не удивительно. У христиан с датами полный амбец

Прежде всего Лука противоречит самому же себе, утверждая, что Иисус родился тогда, когда “вышло от кесаря повеление сделать перепись [...]” (Лк.2:1), то есть в 6 — 7 гг. н.э. — “в тридцать седьмом году после поражения Антония Цезарем Августом при Акциуме” (Jos.AJ.XVIII.2:1). С другой стороны, Иисус, согласно Луке, родился никак не позже, чем через 15 месяцев после смерти Ирода Великого1, то есть не позже октября 3 года до н.э. (Jos.AJ.XVII.6:4; 8:1). Кроме того, евангелист заявляет, что в 28 — 29 гг. н.э. в Авилинее правил некий Лисаний (Лк.3:1), который в действительности был уже убит за 30 лет до нашего летоисчисления (Jos.AJ.XV.4:1). В Деяниях апостолов Лука устами Гамлиэля упоминает как о факте прошлого об одном восстании, которое случилось десятком лет позднее того времени, когда произносил свою речь Гамлиэль; а вслед за тем как о последующем событии говорит о другом мятеже, который случился четырьмя десятками лет раньше первого, а именно, Гамлиэль во времена Тиберия говорит: “Hезадолго перед сим явился Февда [...]” (Деян.5:36), а затем рассказывает о восстании Февды так, как о нем говорит Иосиф Флавий (Jos.AJ.XX.5:1), однако нам доподлинно известно, что восстание Февды случилось тогда, когда наместником был Куспий Фад (44 — 46 гг.), который был послан в Иудею императором Клавдием (41 — 54 гг.). Затем Гамлиэль продолжаем: “После него (Февды. — Р.Х.) во время переписи явился Иуда Галилеянин [...]” (Деян.5:37). Hо в данном случае речь идет об известной Квириниевой переписи, произведенной после смещения Архелая Августом в 6 — 7 гг. н.э.

geek ★★★
()

> Залог-свидетельство, что все это является правдой

Что "все это"? Я вот смотрю на этот топик, и меня охватывает какая-то неловкость, что ли. Я вообще не думал, что еще есть такие "верующие", с так накрепко промытыми мозгами. Бог, вечность, пророчества, страшные суды... Прям аж смех берет. :-)

smh ★★★
()

Неужели ты и вправду думаешь, что какие-то жалкие исторические факты могут как-либо поколебать искренне верующих.. Едва ли..

MiracleMan ★★★★★
()

>ent4jes скажи, а что ты думаешь о диаволе? кем он является по отношению к богу? он противостоит богу или нет? являются ли они врагами?

В Книге Иова указан типовый протокол их взаимоотношений.

Absurd ★★★
()

>а причинять детям мучения - это милосердие? Или ты думаешь, что смерть от удушья или от огня - это фигня?

ну да это фигня. их же зато ожидает вечное прозябание в раю с ползаньем на коленях перед сучкой-божкой

timth ★☆
()

>ent4jes скажи, а что ты думаешь о диаволе? кем он является по отношению к богу? он противостоит богу или нет? являются ли они врагами?
В какой то мере да, противостоит. Но диавол лишь ангел а Бог это Бог, диаволу до Бога как человеку до ближайшей звезды раком идти. Бог не сотворен в отличии от - видишь разницу.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>Неужели ты и вправду думаешь, что какие-то жалкие исторические факты могут как-либо поколебать искренне верующих.. Едва ли..
Что такое история и ее факты? Сколько людей столько и мнений/историй.

ent4jes
()

Друх. Вот любопытно. А был ли рай до христа. И куда попадали праведники? Если был, то нахрена он помер? Если не было - за что праведников в ад? Какой-то тупой у тебя боженько выходит..

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Друх. Вот любопытно. А был ли рай до христа. И куда попадали праведники? Если был, то нахрена он помер? Если не было - за что праведников в ад? Какой-то тупой у тебя боженько выходит..

хаха, как я встретил на одном сайте историю. В Ирландском университете профессор задал студентам рассчитать, остывает ли Ад, или нагревается. Так один из студиков отмочил: "Если принять во внимание, что практически во всех религиях, где присутствует понятие "Ад", говорится, что не принадлежащие к этой религии попадут в Ад, а также что практически все верующие принадлежат только одной из религий, то можно сделать вывод, что абсолютно все верующие попадут в Ад." -))

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от plambir

>А что на самом деле с Каином стало?

Каин чисто по скитальческим намереньям отбабахал целый город. Где он взял для города население одному бог^W Каину известно, ибо бог на этот счет ничего не сказал..

>И не "Джизус" а "Иисус", или как говорил Гомер "Сус".

Джесус

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Это в книге указано. А Наш поцреарх эту книгу не читал... Верующим попы вообще библию читать запрещают. они ее им сами пересказыают. А то прочитают - пошлют попов нахрен вместе с боженькой..

delilen ★☆
()

>У тебя смысла не хватает понять, что они его создания, и для Него это создания, смерть всего лишь переход от одной формы к другой, а не как в твоем понимании - буквальная смерть индивида. А дети эти пострадали за грехи родителей.

В таком случае говно и дикарь -- вот кто твой боженька. В современном цивилизованом обществе дети за грехи родителей не отвечают.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>В таком случае говно и дикарь -- вот кто твой боженька.

Димон, как же можно называть "говном" и "дикарем" то, чего нет?

Мне твой пост навеял анекдот:

20-е годы, СССР, занятия на рабфаке.

Молодой инструктор говорит всем учащимся:

-Бога нет.

Те дружно повторяют:

-Бога нет, бога нет!

Он радуется и говорит учащимся:

-А теперь все дружно показываем богу кукиш!

И все рабфаковцы дружно показывают кукиши в потолок.

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от sabonez

>Димон, как же можно называть "говном" и "дикарем" то, чего нет?

так я ж говорю "твой", обращаясь к ent4jes. Т.е. тот образ Бога, который он холит и лелеет -- говённый и дикий. Ты не согласен?

А анекдот хороший.

Demon37 ★★★★
()

>Что такое история и ее факты? Сколько людей столько и мнений/историй.

Не мешай всё в одну кучу. История и факты - это те события, что реально имели место быть в определённое время в определённом пространстве. Мнения - это то, что ты думаешь об этих событиях. Однако, у тебя проблемы. Ты не видишь разницы между своим собственным мнением и реальными, имевшими место быть, событиями. Прискорбно.

MiracleMan ★★★★★
()

>Это как ракушки на корабле, идет корабль в утиль в домну к примеру и ракушки вместе с ним, просто оказываются заложниками системы - думаю аналогия ясна.

Приз за самую тупую аналогию твой, однозначно.

Demon37 ★★★★
()

>Бог это не дед мороз который перемигивается с беззаконием, а диавол

>ent4jes (*) (02.06.2009 23:58:21)

Точно тролль.

dent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.