LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OOo 3.1 от инфры: история неуспеха

0

0

Подключил инфровский репозиторий в Jaunty, Обновил пакеты.

Со временем обнаружил, что начал падать libpanel-applet (infra), сделал downgrade до jaunty.

Спустя несколько дней открыл вордовский файл и увидел на месте таблицы пустое место. То же самое наблюдалось и в других doc файлах.

Снёс все пакеты от инфры, отключил репозиторий. Теперь OOo снова открывает все файлы нормально.

В общем, зачем нужен infra linux я так и не понял.

★★★★

А я вообще снес это говяное ОО у себя в Арче. И Аби ворд снес ибо тоже унылое гафно. Вот дождусь пока го-оо в Арче зарелизят тогда поставлю. Если окажется таким же говном как и все ОО, то тогда только МСО в виртуалке и то по празникам.

mrxrrr
()

>Спустя несколько дней открыл вордовский файл и увидел на месте таблицы пустое место.

>вордовский файл

Поставь себе уже MSO и не ной по форумам.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

Создай ещё тему "в гимпе не открылась .psd: история неуспеха". Если уж жевать сопли в толксах и праздновать собственное анальное рабство, так правильно.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Не все же виндой пользуются, как ты.

.psd не нужен, а вот в существование человека, который по работе (да или даже учебе) никогда не сталкивается с .doc файлами, которые нужно прочитать, я не верю.

Или школьник?

Davidov ★★★★
() автор топика

>Не все же виндой пользуются, как ты.

Мимо, не то что на компе, даже в доме бинарные блобы дяди билла не держу.

>psd не нужен, а вот в существование человека, который по работе (да или даже учебе) никогда не сталкивается с .doc файлами, которые нужно прочитать, я не верю.

Ну я же не в бухгалтерском ПТУ учусь, чтобы документы в .doc получить. Статьи по биологии, они все в pdf, ага. Только не понял, по какому поводу ты тут сопли по экрану размазываешь? Злые линупсоиды не рассказали бедняжке, что с закрытыми форматами 100%-й совместимости быть не может? Ай-ай, как некрасиво с их стороны. Ещё раз говорю - ребутнись в свою винду, загрузи свой MSO и открывай .doc сколько влезет. OO по своему первичному назначению не бесплатная "открывашка" для .doc, хоть некоторые лузеры в этом свято и уверены.

ptarh ★★★★★
()

> Не ставьте сборки от инфры? :)

Ну какбэ... Как думаешь, есть разница между 10-15-минутной инсталляцией с пакета и 1.5 часовой сборкой с сорцов? ;)

gharik
()

>бинарные блобы дяди билла не держу

А как проприетарные игрушки под эмулятором гонять, так это пожалуйста.

>Статьи по биологии, они все в pdf, ага.

А правила для авторов в .doc, угу.

>Только не понял, по какому поводу ты тут сопли по экрану размазываешь?

Ты бы топик осилил прочитать: хлопцы из i-rs поломали поддержку таблиц; совсем. И, возможно, не только в doc, но и в odf.

>ребутнись в свою винду

Да нет у меня винды.

>OO по своему первичному назначению не бесплатная "открывашка" для .doc, хоть некоторые лузеры в этом свято и уверены.

Осиль же уже латех, наконец. Ни на что, кроме как открывать rtfы и docи OOo не годится, тебя обманули.

Davidov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gharik

>Ну какбэ... Как думаешь, есть разница между 10-15-минутной инсталляцией с пакета и 1.5 часовой сборкой с сорцов? ;)

Дык, можно сборку с сайта OOo или Go-OO взять.

Davidov ★★★★
() автор топика

>никогда не сталкивается с .doc файлами, которые нужно прочитать, я не верю.

1. install wine
2. install (freeware) micro$oft word viewer
3. install cups-pdf
4 ???
5 Profit!

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от timth

>install (freeware) micro$oft word viewer

Нафига мне проприетарщина, если ванильный OOo отлично справляется с задачей?

Davidov ★★★★
() автор топика

>А как проприетарные игрушки под эмулятором гонять, так это пожалуйста.

ptarh@may:~> rpm -qa | grep wine

Вывод - пустая строка. Ну ты понял, да.

>А правила для авторов в .doc, угу.

В .doc и открываются только под Windows7. Иначе у нас нельзя.

>Да нет у меня винды.

Купи. Вместе с MSO. Или договаривайся, чтобы не слали в .doc Про "инструмент для задачи" слышал?

>Осиль же уже латех, наконец.

Включи машину времени и переместись лет на 5 назад. Примерно в то время я его ещё не "осилил".

ptarh ★★★★★
()

4.2 OOo вполне неплохо с доками справляется, при условии что эти самые доки нормальный человек делал, а не криворукое быдло.

>щё раз говорю - ребутнись в свою винду, загрузи свой MSO и открывай .doc сколько влезет.

Мне не нравится ваша розовая коффточка и маленькие сиськи. Встала и пошла! Брат Киркорова?:)

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>OOo вполне неплохо с доками справляется, при условии что эти самые доки нормальный человек делал, а не криворукое быдло.

Вы их руками делаете? Я думал, что их MSO производит.

>Брат Киркорова?:)

Близнецы мы. Сиамские.

ptarh ★★★★★
()

>Нафига мне проприетарщина, если ванильный OOo отлично справляется с задачей?

не справляется. у меня было штук 10 поделий отечественной образовательной системы, кои ооо кромсал

timth ★☆
()

>Вывод - пустая строка. Ну ты понял, да.

Бугага. Ну а monkey island у тебя, очевидно нативный и с открытыми сорсами.

>Про "инструмент для задачи" слышал?

Ты похоже так и не осилил пост. Я уже решил задачу.

Davidov ★★★★
() автор топика

>Бугага. Ну а monkey island у тебя, очевидно нативный и с открытыми сорсами.

Молодец, что научился пользоваться поиском по лору! Теперь ещё на год посмотри, если числа понимаешь.

>Ты похоже так и не осилил пост. Я уже решил задачу.

Задача заключается в том, чтобы открывать .doc в разных версиях OO и смотреть, что там раскосячит? Могу предсказать следующий виток твоей карьеры - crash test dummy.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>у меня было штук 10 поделий отечественной образовательной системы, кои ооо кромсал

К счастью, документы попадаются редко, и, как правило, довольно простые; да и полетевшее форматирование не волнует. Но за совет спасибо.

И что, хорошо под вайном работает? В appdb не нашёл.

Davidov ★★★★
() автор топика

>поиском

Забавно, он даже не знает про существование show-topics.jsp.

>Задача заключается в том, чтобы открывать .doc в разных версиях OO

Тролли такие тролли. Иди, учись понимать смысл прочитанного; нет у меня задачи открывать что-то в разных версиях OOo (даже название правильно сократить не смог).

Davidov ★★★★
() автор топика

>И что, хорошо под вайном работает? В appdb не нашёл.

работает сносно, нужно скормить вайну вендовые шрефты

timth ★☆
()

Не отвлекайся на размазывание соплей в толксах, стройные ряды .doc ждут своей очереди. Айнц-цвай!

ptarh ★★★★★
()

>Не отвлекайся на размазывание соплей

Как верно сказано, не ожидал. Твои сопли; сам и размазывай.

А я тут так, мимо проходил, хотел предупредить фанатов i-rs о баге. (Не веришь в их существование, воспользуйся твоим любимым поиском)

>стройные ряды .doc

Ну точно вещества.

Davidov ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

>когда из доковского сохраняешь в одф все вдруг появляется

Может им кто-нибудь багрепорт запостит?

Davidov ★★★★
() автор топика

За домен infralinux.org, похоже, забыли заплатить. :) А на i-rs.ru багзиллу не вижу. Так что, видимо, придётся забить.

Davidov ★★★★
() автор топика

>А я тут так, мимо проходил, хотел предупредить фанатов i-rs о баге.

"Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу!" http://community.i-rs.ru/index.php?PHPSESSID=9ea185d9df0deadec3de5e1e6ee24baa...

Дерзай, падаван, не всё же тебе по толксам ныть, может что полезное осилишь, разжёвывая сопли.

ptarh ★★★★★
()

За ссылку, конечно, спасибо (хотя багртекер на форуме - это чума). Похоже, там уже есть эта ошибка.

Придумай уже что-нибудь по-умнее соплей. Напоминаю, что это у тебя на аватарке зелёная улитка, а не у меня )

Если тебе, действительно, интересно, то в этом топике я лишь предупредил людей о наличии неприятного бага; только ты увидел здесь какие-то мои проблемы. Не беспокойся, со своими файлами я уже давно справился.

Davidov ★★★★
() автор топика

>Вы их руками делаете? Я думал, что их MSO производит.

Вапщета их ползователи производят с помощью рук и моска (в клинических случаях жопы) Или я что-то пропустил и Микрософт снабдил снабдил свою поделку искуственным интелектом?

petrosyan ★★★★★
()

А как вы вляете на процесс их изготовления и кривизу? Магические движения бубном, или писать не больше двух строк и не дай бог использовать форматирование или что вставить? :)

ptarh ★★★★★
()

Форматирование уже научилось само "изготовляться", текст сам придумывается и набирается?

>Магические движения бубном, или писать не больше двух строк и не дай бог использовать форматирование или что вставить? :)

Использовать стили хотябы не оно? Ах да. это же не blondinko-way))

petrosyan ★★★★★
()

Цитрую ваш опус:

>OOo вполне неплохо с доками справляется, при условии что эти самые доки нормальный человек делал, а не криворукое быдло.

Внимание, знатоки, вопрос - чем процесс изготовления доков "нормальным" человеком отличается от оного у "криворукого" и какое до этого дело OO?

ptarh ★★★★★
()

>Использовать стили хотябы не оно? Ах да. это же не blondinko-way))

Открою тебе страшную тайну - не использовать стили в Worde нельзя в принципе.

Alex_A_V ★★
()

Поясняю: если делать документ на стилях, то он будет нормально отображаться в ooo, в word for mac и вообще везде, где doc более-менее поддерживается. Это же касается доков, создаваемых с помощью ooo и открываемых вордом. Если "изготовлять" док методом блондинки: тыц по кнопке Ж, "автовставки" какой-нибудь хрени, "автоформаты" и т,д,, хз как оно там в мастдаевской терминологии звучит, то очень часто форматирование в итоге будет "разъезжаться" не только в ooo, но и в mso другой версии. О чем говорю, знаю ибо сейчас получаю доки от разных людей, о компьютерных способностях которых я знаю. Так вот, те кто не умеют работать с текстовым редактором присылают кривые документы, которые даже в ворде, версии отличной от той в которой набирались, выглядят криво...

PS Разговор выглядит как "кто кого перетролит")) Короче короче, ладно. Споки-чмоки в этом чате.

petrosyan ★★★★★
()

На FreeBSD собрал ru-openoffice.org-3.1.0 из исходников.
В ходе подготовки дипломной работы (~80 листов) глюков пока не выявил.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.