LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tommy

как и любой другой, кто готов втянуть страну в любой вооружённый конфликт поддавшись на пропаганду и не желая видеть и понимать правду. главное вам - обслуживать чьи-то интересы ставя под удар жизнь собственных граждан и престиж государства.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mess

>Я и тогда понимал, что плохо не то, что за всё платить надо, а совсем другие вещи.

Носов _безусловно_ пытался увязать все низменные чувства с капиталистами. Для взрослых это не всегда логично, но для детей - в самый раз. Если ты понял из книги что-то другое, то Носов сделал свою работу зря.

Camel_Toe
()

Дадад. Это я агитирую за уничтожение культуры своей страны, да? Это я всегда и по любому поводу принимаю сторону любой мрази и урода, лишь бы она была против России? Сиди, пока, уродец. Ты всё равно обречён. Если ситуация обострится, но вас успеют уничтожить вовремя, понятно, вас уничтожат здоровые силы, как фагоциты уничтожают инфекцию в организме. Если вы добъётесь своей цели, и поможете уничтожить Россию, вы будете уничтожены победителями. А пока воняй, упырь.

Mess
()

Ты против России - возможно тебе даже досталось из тех денег которые шли на поддержание режима в Осетии, а потом на её "восстановление". Это деньги омытые кровью - о чего тебе дела нет.

tommy ★★★★★
()

Ты, мразь, если бы 080808 не вломили обожаемым тобой нацистам, то уже сейчас на Северном Кавказе было бы сотни тысяч трупов и миллионы сломанных жизней. Война уже стояла у *моего* порога тогда. Я таких, либеральчиков, кровожадных упырей, ненавижу непреклонно.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Носов _безусловно_ пытался увязать все низменные чувства с капиталистами.

Ты точно ничерта не понял. Ведь и в Солнечном городе и на Луне, Незнайка сталкивается с одним и тем же врагом - с жадностью, злобой, глупостью. И в коммунизме и в капитализме плохое именно они - жадность, глупость, злоба. Да, в Солнечном оно аномально, а на Луне привычно и вроде естественно, но ненависти к людям, живущим при капитализме книжка не воспитывает, как раз наоборот, показывает, что люди в основном хорошие, даже в такой неблагоприятной среде.

Mess
()
Ответ на: комментарий от athost

А мне страшно что у пингвинов будут свинные уши и слоновий хобот :)

vada ★★★★★
()

>за наших детей...

Пусть 2х2 смотрят :(

vada ★★★★★
()

> И вот, понимаешь, выходит наше дитё после прочтения этой книги на улицу и что оно видит: люди ходят на работу, платят за еду в ресторане, за провинность попадают в каталажку. Но ведь при этом всё увешано лозунгами, мол, слава КПСС, Брежневу очередную медаль героя вешают. Не случится ли у дитя когнитивный диссонанс?

А еще у капиталистов по две руки, две ноги, и совсем нету рогов и хвоста. Вот ведь прикол! Ты книжку-то читал?

> Лично для меня это дитё олицотворяет Гарри Каспаров, который в 18 лет с розовыми ушками вступил в КПСС, а в 30 стал лютым её противником. Имхо, детcкие идеалы рушатся вмиг, и из сторонника можно быстро получить противника.

Гарри Каспаров - тупой (очень тупой) нацмен, который искал легкой жизни. Когда легкая жизнь была (или казалась) в КПСС, он лез туда, когда ему показалось, что у демократов он получит больше - решил переметнуться. Это характеризует Каспарова, но не КПСС.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Гарри Каспаров - тупой

Вообще-то, чемпиона мира по шахматам, как-то по умолчанию, трудно считать тупым. Но после того, как он орал по аглицки во время запихивания в воронок, приходится. На такое способен только очень тупой. У меня этот эпизод неотвязно ассоциируется с арестом Шрека и Кота в Фарфарэвэе. Полис бруталити!

Mess
()

>Это характеризует Каспарова, но не КПСС

В начале 90-х многие главы местных самоуправлений, которые вчера кланялись на портерты Ленина, стали вдруг ярыми демократами и ударились в бизнес. Двуличие Каспарова не исключение, а скорее правило. Придут другие власти - будут подмахивать им.

Camel_Toe
()

>советские мультики ничему хорошему людей соствляющих неше злое, бездуховное общество не научили

Ты совсем обкуренный, что ли? Бандитоподавляющий фактор "советские мультики" был не единственным, воздействующим на сознание людей. Были также бандитостимулирующие, которые преобладали.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> В начале 90-х многие главы местных самоуправлений, которые вчера кланялись на портерты Ленина, стали вдруг ярыми демократами и ударились в бизнес.

Это не удивительно. Им просто отдали такой приказ. И тогда они еще доверяли вышестоящим. Я например тоже до 1993 года (расстрел парламента) думал, что "демократия" - это хорошо :-))) А окзалось, что демократия - это власть "демократов". Тьфу!!!

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

толку их смотреть, если в итоге вырастает одно и тоже - бездуховные люди, неспособные сопепереживать другим и бандиты. тут нет разницы что смотреть получается - "добрые советские мультики" или мультики призывающие к насилию/убийствам и расовой и национальной ненависти. вырастает в основном быдло и бандиты, и просто неспособные на какие то позитивные действия люди.

tommy ★★★★★
()

>ненависти к людям, живущим при капитализме книжка не воспитывает, как раз наоборот, показывает, что люди в основном хорошие, даже в такой неблагоприятной среде.

Естественно, это ж простые работяги, котoрые гниют на Западе. Ненависть должна появляться не к людям, к "неблагоприятной" среде. И это сработало на отличненько. Послушать хотя бы формулировки нью-патриотов. Нет ненависти к какому-то определённому человеку (ну за исключением Буша), а сразу ко всему народу - пендосы, жиды, чурки.

Носов, если хотел изобличить жадность, сделал ненужный кивок в сторону запада. Булычёв изобличал, не прибегая к дешёвым трюкам.

Alt-ch
()

>А еще у капиталистов по две руки, две ноги, и совсем нету рогов и хвоста.

Как нет рогов? Тут вот молодой человек утверждает, что кровавое месиво под названием "Том и Джерри" учит детишек "обижать всех, до кого дотянешься, шакалить, подличать, грабить и воровать". Совершенно очевидно, что каждый, кто посмотрел хотя бы серию, превращается в душегуба, который за $20 отдаст жену армянам.

Alt-ch
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>а у кого есть доброта? у детей, смотревших телепузиков? они-то уж точно выше уровня "ня-кавай, яга, R`n`B" не поднялись

А что у вас доброта? У вас, отплясывавших под песни "Комбинации" и "Ласкового мая"?

Я буду плакать и смеяться,
Когда усядусь в мерседес.
И буду в роскоши купаться.
Приезжай поскорей за мной я здесь.

American boy, american joy,
American boy for all this time.
American boy, уеду с тобой,
Уеду с тобой — Москва прощай.
American boy.

И это ваше поколение будет попрекать молодых ягой и айфонами? Вы, продавшие страну за бутылку зарубежного ситра, за Гриндерсы и джинсы "Мальвина". Что вы там пили? Три топорика, одеколон, гуталин на хлебушек мазали, дихлофосик в стаканчик с водой пшикали? Интеллектуалы, бл%дь. Вы ж такие умные все, на голову выше нынешней молодёжи, чего добились вы? Гугль, Майкрософт или, прости господи, оупенсоурс-проект уровня хотя бы КДЕ?

Скажете лет вам мало было? Дык Гайдар в 17 лет полком командывал, беляков рубал, а вы рубали лишь салат "оливье" на заблёванных хатах.

Если подрастающее поколение и имеет проблемы с целеполаганием в этой жизни, то это ваша вина в этом. Потому что вы, старшие братья, скурвились первыми. И вас не спас скачок на подножку последнего вагона советского образования, которым вы гордитесь. Почему-то не было ни одной акции самосожжения студентов в 93 году, всем было плевать на страну.

Alt-ch
()

>[а мне страшно] bibigon.ru за наших детей...

amorpher, намедни прочёл один ваш комментарий: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3754051&cid=3755122

Знаете, голубчик, не переживайте за детей, побеспокойтесь о своём уровне изложения мыслей. Ведь доля логики в ваших суждениях есть - дети будут равняться на папу.

Alt-ch
()
Ответ на: комментарий от Alt-ch

> Вы, продавшие страну за бутылку зарубежного ситра, за Гриндерсы и джинсы "Мальвина". Что вы там пили? Три топорика, одеколон, гуталин на хлебушек мазали, дихлофосик в стаканчик с водой пшикали?

Такое знание деталей как бы намекает :D

> Почему-то не было ни одной акции самосожжения студентов в 93 году, всем было плевать на страну.

Восполнишь этот пробел?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Восполнишь этот пробел?

Зачем же? Я же мразь и сволочь, взращённая "Томом и Джерри", у меня по определению нет ничего святого. А вот вы же совесть и честь нации, учились отличать добро и зло по добрым советским мультикам. Кроме всего прочего, меня нынешний строй в целом устраивает (хотя и с большими оговорками). Мне себя сжигать незачем. А вот вы, яростно ностальгирующие по добрым мультикам и лимонадным автоматам и нелюбящие либерастов, вы должны были себя сжигать. У вас же отбирали страну, вы должны были быть на острие атаки. Поскольку, я так понимаю, ностальгируя по СССР вы желаете его вернуть, а я не желаю.

>Такое знание деталей как бы намекает :D

Нет. Теперь эти детали знаешь и ты (хотя наверняка знал и до этого), но ведь это ничего не значит.

Alt-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.