LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалистам по всему] перевоз данных

0

0

Собираюсь я ехать поездом из default_city1 в default_city2, затем из default_city2 лечу самолётом в default_city3. Лететь буду долго, а ехать на поезде сутки. Хочу взять с собой винт с данными (western digital, 500 GB).Такие вопросы: Не рисковавнно ли перевозить так их? Не опасно ли для обородования? Чтобы ничего небыло изза музыки,что я везу, винт буду шифровать. Как это лучше сделать? Так же интересно, как бы поступили вы в моём случае, и в целом ваше мнение по теме.

P.S. Действительно важно

И да, всё это в приделах России.

ShTH
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>кроме кражи ему ничего не грозит

Со стороны таможни?)

ShTH
() автор топика

а вот по поводу таможни, действительно... а точнее даже на "кпп" в аэропорту. Рентгеном заинтересуются, попросят показать а там начнется... все проверять будут и не гарантия, что вернут вообще

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

я спокойно возил hdd на самолете, правда только на внутренних рейсах

никто даже не спрашивал что там и не просил показать

HighwayStar ★★★★★
()

у меня как-то даже потребовали достать мобилку из сумки со дна. Достал. Показал. Попросили достать аккумулятор. Доста. Показал. Пропустили.
Даже какую-то мобилку мля!...

vitroot ★★
()

>Даже какую-то мобилку мля!...

4 раза летал с ноутбуком (и два раза - жена). Никаких проверок ноута не было :) А вот мобильник один раз просили показать. Есть же пистолеты в виде мобилки: http://www.mafia-news.com/wp-content/uploads/2008/12/mobile_mafia_gun_03.jpg

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>За музыку из торрентов ничего не будет?

Сразу на баржу и в северный ледовитый океан топить.

dn2010 ★★★★★
()

>За музыку из торрентов ничего не будет?

Я не думаю, что таможенники и сотрудники аэропортов сотрудничают с RIAA :) А так - х.з. Поскольку у меня комп никто не проверял, то и музыку никто не проверял тоже.

Вообще же, доказать нелицензионность музыки, ИМХО, невозможно. Ты мог честно купить её чёрт знает когда и теперь везти. Поэтому наезжают не за факты наличия музыки, а за факты её распространения.

KRoN73 ★★★★★
()

А если зашифровать и если диск станут проверять - то могут заинтересоваться, что там это зашифровано :)

...

Но, боюсь, это всё равно вне их компетенции.

KRoN73 ★★★★★
()

Эхх, ладно.... повезу, но без шифрования. Надеюсь, в худшем случае отберут винт.

ShTH
() автор топика

>вы еще не шифруете жесткие диски??
>тогда мы идем к вам!
>RIAA

Нужна система шифрации с двумя паролями. По одному показывать реальные данные, по другому - фейковый мусор :)

«Что там у вас? Да, вот, смотрите, 100Гб фоток с отпуска.» По 10Мб на фотку размером 1024x768 :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Но, боюсь, это всё равно вне их компетентности

Fixed

no-dashi ★★★★★
()

реквестирую подобную системну шифрования :)
хотя Ъкрипт делает отдаленно подобное, создавая "раздел" в файле и скрывая его существование, а точнее отношение к шифру.

vitroot ★★
()

>Нужна система шифрации с двумя паролями. По одному показывать реальные данные, по другому - фейковый мусор :) 

Реквестирую мануал как такое сделать!

ShTH
() автор топика

Сделай большой файл, назови его "подкачка", в начало добавь мегабайт из настоящего файла подкачки, после него сделай файл с файловой системой внутри. По отрезанию первого мегабайта файл можно будет монтировать.

Или просто создай раздел, отформатируй, запиши данные и удали раздел, по приезду создашь заново.

sin_a ★★★★★
()

Думаю, возможно такое слепить на базе той же encfs. Только имена файлов и каталогов чтобы были не шифрованные, а произвольные и вначале файла лепился бы, скажем, JPEG. А уже к нему клеился бы реальный шифрованный файл.

Тогда с виду, без всякого левого пароля оно бы выглядело как каталог с картинками, а при монтировании encfs - получался бы расшифрованный вариант :)

KRoN73 ★★★★★
()

И на внешних тоже не спрашивают. Возил и ноут, и внешний винт, и горсть флешек, и даже болванка с оффтопиком затесалась. Ессно в декларации надо галку поставить, что мол я не везу контрафакт =)

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>Ессно в декларации надо галку поставить

Какая декларация в пределах России?

...

А так - да, забыл. Я четырежды самолётом возил по полной коробке (в смысле - 25 штук в упаковке) фильмов :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>И на внешних тоже не спрашивают. Возил и ноут, и внешний винт, и горсть флешек, и даже болванка с оффтопиком затесалась. Ессно в декларации надо галку поставить, что мол я не везу контрафакт =)

А как давно возили? Ведь могло поменятся.

ShTH
() автор топика

летал по россиям и европам с лаптопами и фотоаппаратами. в европах цепятся к плотно свернутой одежде в ручной клади, в российской провинции не верят, что в рюкзак можно впихнуть столько техники. А в Домодедово они вообще без вопросов... если регистрация есть :)

Pi ★★★★★
()

Truecrypt позволяет иметь в качестве криптоконтейнера и файлы, и дисковые разделы, обеспечивает возможность правдоподобного отрицания тем, что том TrueCrypt не может быть идентифицирован (ничем не отличается от неотформатированного раздела), и тем, что позволяет создать скрытый контейнер в другом томе TrueCrypt.

record ★★★★★
()

Для оборудования опасно только если уронишь или сопрут.

У нас, конечно, все может быть, но сильно сомневаюсь что будет что-то с таможнями. мне много раз приходилось летать с двумя ноутами, разными USB-винтами, и т д и тд - ручная кладь представляла из себя просто гору электроники. За все полеты один раз попросили включить ноут. Увидели grub и успокоились.

gods-little-toy ★★★
()

Чего тут все про таможню волнуются, если полеты все внутри России?

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.