LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

по поводу наше и не наше

0

0

вчера сидели вечером, трепались и тиви смотрели. а по тиви прошел ролик типа вот это все наше, будьте патриотами, и показывают нефтяные вышки, хлеба, кукурузы и пр. и пр. ну а наше имеется ввиду (в ролике) в смысле когда есть твой перекресток, иногда ходишь, смотришь на него как-то особенно и он тебе отвечает так-же особенно, и вы вдвоем с ним и каждая машина как будто живая...

но если я захочу, как на этот перекресток, подойти к нефтяной вышке, то наверняка получу в загривок прикладом охранника. Вот и думай, наше ли это все.

вот зайдешь на лор в разде документация, дык там в большей степени наше, нежели чем нефтяная вышка и т.п. Документация то для меня сделана и доступ открыт, это вот можно отнести к категории "наше"...

но в чем абсурд, рядовой нормальный гражданин смотрит ролик и его реакция - да, действительно наше. но с другой стороны фактически вышка эта - частная собственность, рента с неё мне не отстегивается, тогда почему я должен считать, что это "наше". Вышка не моя...

И еще вот что. случись война, народ пойдет воевать за именно вот это вот "наше", которое на самом деле чужая частная собственность. Что не нравится, формирование такого типа роликами ложного отношения к чужой собственности как к "нашему". Почем я должен идти защищать чье-то. Вся вот эта вот подмена неприятна очень. Пусть он там идет с ружьем или пистолетом и защищает, мне то какое дело до этого показанного по телевизору "наше". Там же ведь частная собственность показана, а раз за ренту не платят то нефиг тогда врать людям, что это "ваше"...

☆☆

Это отголоски совковых времен. Но тогда собственность была тоже не нашей, а бюрократии.
"Патриотизм -- это последнее убежище негодяев" (Альберт Камю)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.