LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Да вроде там ничего особо радужного и не описывается?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Его право, что ж ты хотел? ;)

Bod ★★★★
() автор топика

вот это, я думаю, достойно запоминания: "Страх рождает мысль. Представьте, что вы идете по улице, а на ней кто-то был убит или ограблен. Вы говорите себе: там кто-то был убит или ограблен. Мысль о прошлом! Потом вы думаете: ой, на меня сейчас кто-то нападет. Теперь ваша мысль в будущем. То есть мысль приносит страх. Когда же реально что-то происходит, мы рыдаем или убегаем, или пытаемся сражаться. Происходит действие. В процессе действия мысли нет."

F_ract_a1L
()

А ты сам то читал ?

Судя по маршруту движения на Запад - он еврей.

Тогда это полная жесть - еврей обучающий даосизму и уже не удивительно, что он считает, что Япония завоевала Китай.

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

> и уже не удивительно, что он считает, что Япония завоевала Китай.

Ви таки антисемит?! :)

Что не так?

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

>Что не так?

> Япо́но-кита́йская война́ (7 июля 1937 — 9 сентября 1945) — война между Китайской Республикой и Японской империей, начавшаяся в период до Второй мировой войны и продолжавшаяся в её ходе. Несмотря на то, что оба государства вели периодические боевые действия с 1931 года, полномасштабная война развернулась в 1937 году и закончилась с капитуляцией Японии в 1945.

z0D5e8n7x_2
()

>> и уже не удивительно, что он считает, что Япония завоевала Китай.

> Что не так?

Что японцы завоевали Китай, и остались японцами.

tailgunner ★★★★★
()

умеют эти ребята говорить красиво. про карате хорошо рассказано, только в современном куокушине все достаточно жестко.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

> полномасштабная война развернулась в 1937 году и закончилась с капитуляцией Японии в 1945.

Китай тут был уже ни при чем.. ;) Сухопутную кампанию обеспечили наши ветераны, а с моря..

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Что японцы завоевали Китай, и остались японцами.

На самом деле Китай таки завоевывал Японию. То ли в 15, то ли 17 веках. Но японцы умели ассимилировать чужие культуры не хуже китайцев.

Bod ★★★★
() автор топика

> На самом деле Китай таки завоевывал Японию.

Не было этого.

> То ли в 15, то ли 17 веках.

Тогда Китаю было не до завоеваний.

tailgunner ★★★★★
()

>Что японцы завоевали Китай, и остались японцами.

кстати еще монголы захватывали китай и остались монголами

stave ★★★★★
()

> Не было этого.

Это я напутал.. Спать хочу - на глаза не вижу.

Да. Хотел упомянуть прекрасный рассказ Головнина "В плену у японцев". И упала система. Я такого еще не видел. Не иксы, а просто погас экран и ноутбук выключился не смотря на набираемый текст. Офигеть.

Bod ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

> еще монголы захватывали китай и остались монголами

Те, которые захватили - не остались. Но это вообще частая судьба захватчиков, безотносительно страны.

Рассказчик лжет как минимум отчасти

tailgunner ★★★★★
()

Ви таки антисемит?! :)

Справедливости ради - арабы тоже семиты, смертельно воюющие с другими семитами, т.е единственный способ не быть антисемитом, быть к ним вообще равнодушным. Но тогда снова обвинят в том же самом ;-)

Так ты о каких Япониях и Китаях говорил, о настоящих, или тех, которые в этом интервью ?

Таки когда Япония завоевала Китай то ?

argin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.