LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[MySQL]вот вам и open-source

0

0

постала перед мною задача - написать приложение под iPhone, которое будет общатся с MySQL базой. Для этого нужно libmysqlclient скомпилировать под arm v9. Гугл говорит одно - бери исходники MySQL и компиль их под ARM. Скачал исходники, начал собирать, но ничего толком не получилось. Нашел одну готовую программу, решил у автора спросить, как он собрал:

I will develop an iPhone app which must get information from the MySQL srevers. Can you tell me how to compile mysql C API libraries to work on a iPhone?

приходит ответ:

It can't be done with the open source version of MySQL. It requires access to the Enterprise version of the source code, which requires you to sign up with MySQL.

Вот и не знаю что дальше делать. Получается что мучать кросс-компиляцию дальше безполезно?

>Скачал исходники, начал собирать, но ничего толком не получилось.
это вам не ф9 жмакать

>под arm v9

компилировать надо под iphone, разница существенна

ученье свет

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>это вам не ф9 жмакать

опыт сборки kaffeine с ручной сборкой всех зависимостей есть. Так что неадо тут.

>ученье свет

просятите, буду очень признателен

hellra1ser
() автор топика

>постала перед мною задача - написать приложение под iPhone, которое будет общатся с MySQL базой.

напрямую? о_О

если приложение не мускулевская админка: ты наверное извращенец?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>учи уроки лучше

детское время закончилось, иди спать

>sqlite

не подходит

hellra1ser
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

хотя, пожалуй, и редактирование мускульной базы из админки под айфон, это, как бы.. ммнэ..

volh ★★
()

Купи просто себе доступ и всех делов. Или ты бесплатную опенсорс программу пишешь?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

по-моему Ъ-энтерпрайз админы\кодеры без макбука и айфона не живут.

у меня один оч. хороший знакомый в мск уехал на пмж. устроился на хорошую должность (админ безопасник, кодер, что-то такое) в какую-то контору. сразу на хорошую з.п.

так ему сразу выдали рабочий макбук)))

dk-
()

>напрямую? о_О

да

>если приложение не мускулевская админка: ты наверное извращенец?

я бы тоже сделал через прослойку в виде скрипта, работающего на веб-сервере, но условия задачи немного другие и такое сделать не получится.

hellra1ser
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

нет. я не знаю как это назывется у него там.
что-то связанное с сетевой безопасностью (под никсами кстати). но ему надо иногда и кодить.

dk-
()

а как приложение устанавливать?
там же разве не только через яблоково апсторе?
(я хз. яфона в руках не держал)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

> что-то связанное с сетевой безопасностью (под никсами кстати). но ему надо иногда и кодить.

А как его зовут, если не секрет ? Есть один такой человек знакомый, спросил у него как запустить wmii под MacOS X, так он мне полчаса рассказывал, что все, что не Яббл - все говно :)

phasma ★☆
()

>озвучь чтоли задачу, интересно. у меня фантазии не хватает :/

где-то так:

"Мы выдадем спискок запросов к БД, твоя программа должна выводить результат их выполнения"

hellra1ser
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> антон.

> да не. он не фанатик)

> а в макбуке ему качество сборки понравилось.

да, не он :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от hellra1ser

>"Мы выдадем спискок запросов к БД, твоя программа должна выводить результат их выполнения"

аааа, ну тогда да. отличная задача. удачи.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

>hint: XMLRPC

я бы даже сказал, что без ejb3+spring+hibernate не обойтись, особенно с такой постановкой задачи. а что вы думаете, коллега?

volh ★★
()

> It can't be done with the open source version of MySQL. It requires access to the Enterprise version of the source code, which requires you to sign up with MySQL.

"Enterprise version of the source code" - это просто снапшот дерева MySQL в определенный момент. Их кое-кто даже выкладывает, на манер centos'а. вот одно такое место: http://mirror.provenscaling.com/mysql/enterprise/source/5.0/.

я не юризд. по моему ограниченному пониманию, ситуация такова:

* если ты берешь GPL'ный софт (libmysqlclient) в свою программу, значит, ты должен свою программу тоже выложить под GPL. Для айфона, кстате, это может и не будет иметь значения - айфон юзеры слишком богаты и изнеженны чтобы сразу так кинуться ставить SDK, ковыряться с компиляцией, и т д

* ты можешь не брать GPL'ный софт. А именно - обратиться к САНу чтоб тебе выдали libmysqlclient.so не под GPL, а под такой лицензией чтобы ты его другим раздавать мог. По-моему, для этого нужна не MySQL Enterprise подписка, а ОЕМ-соглашение. Сколько оно будет стоить я не в курсе.

* ты можешь послать всех и написать свой коннектор с нуля. Тогда ты никому ничего не должен.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

насчет GLP лицензии там ничего страшного нет. На сайте MySQL в лицензии написано, то C API можете использовать как хотите и ложить на GPL

hellra1ser
() автор топика

> На сайте MySQL в лицензии написано, то C API можете использовать как хотите и ложить на GPL

и клиентскую библиотеку таскать с собой можно? топикстартер же хочет не просто сообщение об отсутствии на айфоне libmysqlclient.so выводить...

gods-little-toy ★★★
()

реально? Можно пруфлинк?
А то java-коннектор строго под GPL.

thevery ★★★★
()

> я бы даже сказал, что без ejb3+spring+hibernate не обойтись, особенно с такой постановкой задачи. а что вы думаете, коллега?

здесь нужно начать с написания rdp клиента, ну или VNC

phasma ★☆
()

% file /usr/lib/libmysqlclient.so.15.0.0
/usr/lib/libmysqlclient.so.15.0.0: ELF 32-bit LSB shared object, ARM, version 1, dynamically linked, stripped

% cat /etc/debian_version
5.0

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.