LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китай головного мозга

0

0

А вы говорите у нас не строят коммунизм. Строят, еще как! До торжества коммунизма осталось год-полтора. Вон, в Китае уже почти построили коммунизм под руководством КПК и теперь на каждом проданном ПК в обязательном порядке будет установлен фаервол, блокирующий определенные сайты. http://yro.slashdot.org/story/09/06/08/053230/ Естественно для того, чтобы "оградить бедных детишек от третворного влияния улицы" тьфу, интернетов

А мы причем? А у нас то же самое

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

> чтение немногочисленной фантастики... Вот, да, с последним было похуже :)

Вот только подавляющее большинство нормальной и хорошей, интересной фантастики я перечитал тогда. А сейчас почему-то почти ничего не попадается. Не смотря на инет. Так только, перечитываю то, что успело подзабыться..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F_ract_a1L

>а ты посчитай, в каком состоянии находилась страна после смерти Картавого (Ленина), и какая обстановка сложилась в Европе к концу 30-х годов. Теперь посчитай, каковы были шансы у послеленинской России парировать удар Гитлера. Историк хренов.

Это у тебя с мышлением неполадки. Ты связываешь то, в каком состоянии находилась страна в 24 году (перепутал малех с 22годом) с обстановкой в Европе и Гитлером, вставшим у руля в 33 году. Бестолочь, если бы кобу убрали Ленин был бы жив и скорее всего в Германии был бы другой режим, понимаешь, абсолютно другой, ВИЛ договорился бы с Вильгельмом Марксом о Северном потоке и немцы спокойно качали бы сибирскую нефть. Как счас. Только для этого НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ВОЕВАТЬ

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>если бы кобу убрали Ленин был бы жив и скорее всего в Германии был бы другой режим, понимаешь, абсолютно другой

Потрясающий отрыв разума от реальности. Хоть в квотесы отправляй.

ist76 ★★★★★
()

>шо, правда што ли?

А что тебя смущает? Второе место по уровню ВВП? накопленные золото валютные резервы? Выход в космос? Отсутствие бандитизма на улицах? Рынок, работающий в режиме невероятной конкуренции?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Поделись, вот твои папа с мамой, жившие при социализме, они вкалывали по 10 часов в сутки и жили в бараке под присмотром особиста

Жили мы в однокомнатной хрущебе, а особистов тогда разве что в гражданских конторах и школах не было. И да, если посчитать все переработки и субботники, то может и по 10 часов получится

А ты думаешь я помню по сколько часов в день? Зато я хорошо помню как смотрел на коммодоры в комиссионках за 2000 руб. и понимал, что спекулянты себе такое купят, а я нет

>(например, бросить институт и пойти работать на завод и получать за работу деньги)?

Работу ассенизатором можно было найти и тогда и сейчас

Karapuz ★★★★★
() автор топика

А чо, Солонина с Резуном миллионными тиражами печатают, в телевизоре Сванидзе с Позднером отжигают, на ЭхеМосквы вторят Бенедиктовы. Говно широким потоком льется в мозг отовсюду, а результат закономерен.

ist76 ★★★★★
()

>Жили мы в однокомнатной хрущебе, а особистов тогда разве что в гражданских конторах и школах не было. И да, если посчитать все переработки и субботники, то может и по 10 часов получится

За сколько вы ее купили, для начала? Сколько она стоит сейчас? Является ли хрущевка бараком?
Еще раз. Стоял ли над тобой особист когда ты собирал морковь?
Еще раз. Работал ли ты по 10 часов в день?

>А ты думаешь я помню по сколько часов в день?

Зачем тогда пишешь?

>Зато я хорошо помню как смотрел на коммодоры в комиссионках за 2000 руб. и понимал, что спекулянты себе такое купят, а я нет

При чем здесь особисты и 10часовой рабочий день в нарушение КЗОТ?

>Работу ассенизатором можно было найти и тогда и сейчас

Так можно или нет? Что мешало? Как там с получением образования?
Я не вижу ответов, я опять вижу перескоки на отвлеченные темы. Это очень плохо, это признак мозаичного сознания, а значит, нарушения способности критически мыслить.

ist76 ★★★★★
()

>Работу ассенизатором можно было найти и тогда и сейчас

я хочу посмотреть на такого сферического ассенизатора, который смог бы в нынешнее время получить/купить квартиру -))

F_ract_a1L
()

>я хочу посмотреть на такого сферического ассенизатора, который смог бы в нынешнее время получить/купить квартиру -))

А социальная защита и социальная мобильность - это вообще убераргумент. Что было тогда и что сейчас - земля и небо.

ist76 ★★★★★
()

Народ! Ну вы поняли? Если человек ругает коммунизм, то он умом как этот Карапуз :-)))

А если хочется посмотреть на реальный социализм - езжайте на Кубу. Путевка стоит не так уж много. И на Кубе здорово. Настолько здорово, что одна моя знакомая уехала туда на ПМЖ (из Москвы).

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>А если хочется посмотреть на реальный социализм - езжайте на Кубу. Путевка стоит не так уж много. И на Кубе здорово.

Всем и всегда здорово не бывает. Некоторым, говорят, там не очень хорошо. Зато, говорят, тамошняя бесплатная медицина, например, рулит со страшной силой.

ist76 ★★★★★
()

И вообще, я не понимаю, в чем смысл ругать абстрактный, существующий только на бумаге, социальный строй. Не приходит же никому в голову ругать сферического коня в вакууме.

ist76 ★★★★★
()

>А если хочется посмотреть на реальный социализм - езжайте на Кубу. Путевка стоит не так уж много. И на Кубе здорово. Настолько здорово, что одна моя знакомая уехала туда на ПМЖ (из Москвы).

Вранье - у моего брата жена отудова. Шлем туда по заявкам ящики с буржуазными гостинцами типа конфет, цветных мелков, ножниц, сборных моделей самолетиков итп в том же роде.

Absurd ★★★
()

>подумай

Не сливай, большей конкуренции ты в мире не найдешь, населения больше миллиарда, сам подумай, какое нехилое мастерство нужно, чтобы эту массу народа контролировать и направить в более или менее позитивное русло, обеспечить работу рынка бесчисленного множества компаний и т.д. В России всего 140 миллионов населения, и то проблем выше крыши.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

>Вот только подавляющее большинство нормальной и хорошей, интересной фантастики я перечитал тогда.

Ну, тут два момента. В те времена любому произведению (литературному, кино, театральному...) чтобы пробиться через массу комиссий, требовалось или быть идеологически верным (и такой муры тоже было полно, но она легко фильтровалась), или реально очень высокого уровня. Поэтому та фантастика, что выходила в широкую печать (а также кино или даже авторская песня) была, действительно, высокого уровня.

...

Есть и второй момент - вода в те времена, действительно была мокрее ;) Я прикола ради перечитывал некоторые вещи, вызывавшие в те времена восторг и трепет... Некоторые стали сегодня казаться более пресными, некоторые - совершенно отвратительными :D ... Но многое, всё же, так и осталось актуальным :)

>А сейчас почему-то почти ничего не попадается.

Я подбираю себе обычно через imhonet.ru Иногда попадаются действительно качественные вещи...

KRoN73 ★★★★★
()

>И на Кубе здорово

Не то, чтобы здорово. Страна нищая. Крошечная, ресурсов нифига нет, никто не поддерживает, масса эмбарго... Но не смотря на всё это - голодающих и бездомных нет, лучшая в мире кардиология, первое место в мире по низкому уровню детской смертности...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Шлем туда по заявкам ящики с буржуазными гостинцами типа конфет, цветных мелков, ножниц, сборных моделей самолетиков итп в том же роде.

Т.е., своего рода бусы, ничего не значащие но на которые в свое время страну и купили.
И что касается ножниц - вот надоело мне на работу покупать ножницы (не китайская дешевка, вполне из средней ценовой категории), все зараза ломаются, или тупятся за пару месяцев. Принес из дома старые советские - этим хоть бы хны..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

хм, я ошибся. В Китае действительно рыночная экономика, просто она больше социалистическая, чем капиталистическая -)) извиняюсь

F_ract_a1L
()

>> Шлем туда по заявкам ящики с буржуазными гостинцами типа конфет, цветных мелков, ножниц, сборных моделей самолетиков итп в том же роде.

>Т.е., своего рода бусы, ничего не значащие но на которые в свое время страну и купили.

Эта мантра ничего не значит.

>И что касается ножниц - вот надоело мне на работу покупать ножницы (не китайская дешевка, вполне из средней ценовой категории), все зараза ломаются, или тупятся за пару месяцев. Принес из дома старые советские - этим хоть бы хны..

Советские ножницы были изкаропки тупые и неудобные для пальцев. Я танчики в детстве клеил по выкройкам из ЮТ и с советскими ножницами намаялся достаточно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Есть и второй момент - вода в те времена, действительно была мокрее ;) Я прикола ради перечитывал некоторые вещи, вызывавшие в те времена восторг и трепет... Некоторые стали сегодня казаться более пресными, некоторые - совершенно отвратительными :D

Имеет место быть и это, конечно ;) Возможно роль играет и информационный поток. Если тогда 2 из 3 "вещей" попадались вполне приемлемые, то сейчас нужно столько нечистот перелопатить.. Может и так..

Кстати, прикольный линк попался:

Капитализм и социализм. Житейский сравнительный анализ
http://vorontsova-nvu.livejournal.com/361587.html

Сюда не копирую, т.к. многа букафф.. Для Ъ - капитализм слил ;)

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Советские ножницы были изкаропки тупые и неудобные для пальцев. Я танчики в детстве клеил по выкройкам из ЮТ и с советскими ножницами намаялся достаточно.

Ну, попробуй вернуть себе на время свои детские пальчики и попробовать теперешними ножницами ;) Может окажутся острее..
Т.е., может дело не в ножницах, а в детских пальцах, под которые они конечно не затачивались.

Bod ★★★★
()

Китайцы разделяют понятия рынка и государства, государство помогает рынку, например, после кризиса были существенно снижены налоги, но таки старается сильно не вмешиваться. На государственном уровне действительно много социалистического, особенно по форме.

record ★★★★★
()

там не капитализм слил, а та хуета, которая возникла в России после социализма. Точнее, не после социализма, а после той хуеты, которую у нас построили после 17-го.

Tupoy_Wenduzyatneg
()

А, я понял, ты с первого отдела. Разговор с такими людьми невозможен, у них чёткие, "партийные" установки

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Особенно учитывая факт, что она была всегда.. Вопрос лишь в количестве.

Bod ★★★★
()

>А, я понял, ты с первого отдела. Разговор с такими людьми невозможен, у них чёткие, "партийные" установки

а, я понял, ты с двача. Разговор с такими одноклеточными невозможен, у них чёткие, "быдланские" понятия

F_ract_a1L
()

>возник вопрос: можно ли построить в России что либо, окромя хуеты?

Вопрос шире, можно ли построить в Африке и подобных клановых феодальных режимах вроде Албании, Ирана, рф и xСССР что либо, окромя хуеты?

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>А, я понял, ты с первого отдела. Разговор с такими людьми невозможен, у них чёткие, "партийные" установки

Ты дискредитируешь точку зрения.

Absurd ★★★
()

>Вопрос шире, можно ли построить в Африке и подобных клановых феодальных режимах вроде Албании, Ирана, рф и xСССР что либо, окромя хуеты?

вопрос ещё шире, имеют ли Karapuz'ы и прочая хуета право на существование?

F_ract_a1L
()

А это уже называется инсинуацией. Собственно, чего еще можно ожидать от человека с мозаичным мышлением? Явно не разумных контраргументов.

ist76 ★★★★★
()

> А у нас то же самое

Вы в Китае живёте? :)

ferro
()

>Еще раз. Стоял ли над тобой особист когда ты собирал морковь?

особист не может физически стоять у каждого за спиной, объясняю для тупых. Был определенный план, 5 или 16 ведер в день, не помню точно. Надо ли тебе напоминать что тогда был план? Везде. И выполнялся он от 50 до 75%, а "наверх" всегда давали отчеты о перевыполнении плана, от 101 до 150%. Как известно, разница между запланированными и реальными показателями и была той дырой, которая покрывалась импортом, продажей нефти и т.д. и т.п. Ты как будто при эль-цине родился.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>возник вопрос: можно ли построить в России что либо, окромя...?

ну, мы все-таки не китайцы, нас мало, мы большей частью лучше образованы, плюс, наша история научила полагаться на себя, на свои ресурсы, точнее, сегодня можно и положиться, а завтра? А завтра у власти будет идиот, например...Как тут полагаться? Так что, народ будет держать дистанцию, ограничено пуская государство в свои дела. Государство государством, а свои взаимоотношения строим сами.

Всё имхо, конечно.

И по теме.

Как я уже говорил, в России столько технарей, никакой файрвол не сработает. :-)

record ★★★★★
()

Все посты со словом *та сейчас наверняка потрут, но не могу не вставить свои пять копеек.

>Вопрос шире, можно ли построить в Африке и подобных клановых феодальных режимах вроде Албании, Ирана, рф и xСССР

Солнце мое, Африка, это не клановый феодальный режим, Африка - это континент. Это рассказывают в третьем классе школы.
Различия в социальном и геополитическом устройстве Албании, Ирана и России космически велики. "РФ" пишется прописными буквами.
А в целом, такое впечатление, что топикстартер невменяем (по типу Новодворская-style) или яростно стебется.

ist76 ★★★★★
()

>Капитализм и социализм. Житейский сравнительный анализ http://vorontsova-nvu.livejournal.com/361587.html

Вопервых он еще не слил. Во вторых сегодняший капитализм и капитализм саввы морозова это два разных капитализма. Даже просто потому что наиболее опасные, грязные тяжелые производства капитализм научился аутсорсить в африку, рэфию, индию, бразилию и китай

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>Солнце мое, Африка, это не клановый феодальный режим, Африка - это континент. Это рассказывают в третьем классе школы.

Да што ж тебе все разжевывать надо, у тебя хотя б начальное образование есть? Сколько гос-в в Африке имеют выборную власть, хотя бы как в ЮАР? 2, 3, 5? А остальные либо королевства либо "независимые" компрадорские диктатуры

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>особист не может физически стоять у каждого за спиной, объясняю для тупых

Так стоял над тобой особист или нет? Тупой, это тот, кто неспособен ответить на ясно поставленный вопрос. Я в треде вижу лишь одного такого.

>Был определенный план, 5 или 16 ведер в день, не помню точно. Надо ли тебе напоминать что тогда был план? Везде.

А вот на заводе Форда тоже есть план. В каждом цеху. Сколько и чего делать. Форд коммунист?
На любом производстве существует план. В любой области человеческой деятельности, так или иначе существует план. Это только дурачкам, которые сами ничего, кроме нескольких газифицированных луж, в жизни не сделали, кажется, что при капитализме дом или торговый центр или корпорация вырастают сами собой, без плана, как грибы после дождя.

>И выполнялся он от 50 до 75%, а "наверх" всегда давали отчеты о перевыполнении плана, от 101 до 150%

>Как известно, разница между запланированными и реальными показателями и была той дырой, которая покрывалась импортом, продажей нефти и т.д. и т.п. Ты как будто при эль-цине родился.

Для чего ты это написал? Чтобы показать свою осведомленность? Или чтобы не отвечать на три раза подряд заданный один и тот же вопрос? И что такое эль-цин? Я на языке дурачков как-то не очень.

Сколько часов в день ты собирал морковь?
Стоял ли над тобой особист с наганом, когда ты собирал морковь?
Существовала ли возможность не собирать морковь (например, бросить институт и пойти работать на завод и получать за работу деньги)?
Получил ли ты в конце-концов бесплатное и очень неплохое, по мировым меркам, высшее образование?

И наконец: твои папа с мамой, жившие при социализме, они вкалывали по 10 часов в сутки и жили в бараке под присмотром особиста, или тебе такое определение кто-то умный рассказал?

ist76 ★★★★★
()

>Так стоял над тобой особист или нет?

Стоял, определенно стоял. Если ты абстрактно мыслить не можешь, то придется конкретные ответы давать

Karapuz ★★★★★
() автор топика

>В любой области человеческой деятельности, так или иначе существует план

Fail. Сколько картин в год должен выпускать Дж.Кэмерон? А выпускает? А сколько должен Михалков? По плану сколько должен?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.