LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В США инженеры снова самая востребованная профессия

0

0

Работодатели и кадровые агентства ищут инженерный персонал, несмотря на уровень безработицы, превысивший 9%. Отрасль информационных технологий также продолжает охоту на умы и таланты вопреки кризису.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/09/162695

Ответ на: комментарий от shimon

>нет никакого кризиса?

Кризис был в том, что западные банки забирали обратно бабло, которое лежало на счетах российских банков, вот банки и стали орать что кризис, ибо бабло нужно возвращать да еще и с процентами.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Как всегда раздули шумиху, и опять поимели бабло с правительства в виде финансовых вливаний.
Осбенно бесит такая херня, то что правительство выделяет бабло из стаб фонда (по сути карман налогоплательщика) для банка, чтобы банк мог выдавать потребительские кредиты, охеренно, мне же, мои же деньги, в виде налогов которые я плачу, дают в долг, а я их потом должен вернуть с процентом, причем процент я должен банку башлять, чтобы банкиры могли кушать икру с маслом, охеренно!

e000xf000h
()

у нас ведь вроде тоже с этим делом улучшения есть

hdclnr
()

> инженеры
> профессия

Хорошая профессия. Прозреваю ещё профессии "рабочий" и "управленец", он же "менеджер". Кто-нибудь знает ещё?

O_o
()

>а я их потом должен вернуть с процентом, чтобы банкиры могли кушать икру с маслом,

И не забывать при этом орать "Я люблю господина ПэЖэ!" В этом весь цимус, а иначе это просто скучное ординарное анальное рабство

Karapuz ★★★★★
()

кризис к сожалению реален, мои знакомые в Америке это подтерждают. Только он не в "западные банки забирали обратно бабло, которое лежало на счетах российских" - а в том, что в банках кончились деньги и они потребовали выплаты по кредитам, что обернулось трагедией, ибо вся Америка давно и прочно живёт в кредит.

jcd ★★★★★
()

>Отрасль информационных технологий также продолжает охоту на умы и таланты вопреки кризису.

разумеется. ИТ-шник с головой на плечах - это гарантированный кусок хлеба, причем если повезёт - иногда с маслом.

jcd ★★★★★
()

> охеренно, мне же, мои же деньги, в виде налогов которые я плачу, дают в долг, а я их потом должен вернуть с процентом, причем процент я должен банку башлять, чтобы банкиры могли кушать икру с маслом, охеренно!

не волнуйся банки не дураки деньги на кредиты пускать. Для информации: объём ипотеки схлопнулся в пять раз.

Evgueni ★★★★★
()

кто что думает об оржидающейся второй волне кризиса?

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Да, а у нас наоборот: все инновациионные отрасли (ИТ в первую очередь) дружно пошли лесом

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

ну не то чтобы совсем пошли... просто некоторое затишье наступило.

isden ★★★★★
()

1. Баян.

2. Дефицит индусов и китайцев - амеры как обычно "деньги делают".

SI ★★☆☆
()

> Осбенно бесит такая херня, то что правительство выделяет бабло из стаб фонда (по сути карман налогоплательщика)

Что-то гложет меня смутное сомнение, что в стабфонде денег налогоплательщиков совсем немного (если не сказать, что их там вообще нет). стаб.фонд - это нефтеденьги.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

>> Осбенно бесит такая херня, то что правительство выделяет бабло из стаб фонда (по сути карман налогоплательщика)

>Что-то гложет меня смутное сомнение, что в стабфонде денег налогоплательщиков совсем немного (если не сказать, что их там вообще нет). стаб.фонд - это нефтеденьги.

я даже уверен почему-то, что так оно и есть -))

F_ract_a1L
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Устройся в банк работать, в чём проблема-то?

И толку то? В совет директоров не возьмут же...

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от jcd

>кризис к сожалению реален, мои знакомые в Америке это подтверждают

То что было в пиндостане это и так понятно, какой нибудь шибко умный евре^W^менеджер сказал ниггеру, типа возьми тачку в кредит, а деньги потом отдашь, как будут.

Ниггера никто не напрягает, погашение долгов не требуют, и ниггер забивает на выплаты по кредиту, что там с тачкой дело третье.

И вот это кредитное обязательство впаривается страждущему среднего класса, который имеет деньги, но не знает куда их вложить но он очень хочет чтобы его деньги работали.

Другой евре^W^менеджер гарантирует этому "лоху" что он сможет по быстрому бабла срубить при минимуме вложений, по этим долговым обязательствам "солидный клиент" и что приобретя это долговое обязательство он "удачно вложил" деньги.

И вот эти "лохи" перепродают друг другу эти долговые обязательства, а никто даже из них не удосужился посмотреть, а был ли хоть один платеж по погашению долга?

Дело доходит до абсурда, когда на пиндосовском рынке ценных бумаг участвуют вот такие долговые обязательства.

Настает время Ч когда банк требует возврата долга, и тот кто владеет этими обязательствами, судорожно начинает разыскивать этого самого ниггера, и когда его находят, то мало того что машины у него уже нет, так у него и дома нет, ни работы, у него вообще ничего нет.

И вот когда более 80% низких социальных слоев имеет такие кредиты, а средний класс имеет на руках эти долговые обязательства, а банки имеют на руках неплатежи по кредитам, а рынок ценных бумаг вот-вот нае#*&ся, и вот тогда уже все начинают кричать "Кризис! Кризис", а это не кризис, это уже пришел русский северный пушной зверек на букву П.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

>Что-то гложет меня смутное сомнение, что в стабфонде денег налогоплательщиков совсем немного

Да? Ты в этом уверен? Чтобы начать продажу нефти, нужно провести геологоразведку, сделать добычу, переработку, и на всё это нужны деньги.
Сбор налогов, это первейшая доходность в казну государства.
Пример смотри в соседнем государстве, где ввп нет, промышленности нет, власть кресло президента поделить не может, помимо выпрашивания внешних займов им ещё и налог подняли,даже кто-то в толксах тему пытался поднять, выпилили.
Так что не надо звиздеть что там нет денег налогоплательщиков, есть, еще как.

e000xf000h
()

> это уже пришел русский северный пушной зверек на букву П.
Теперь мы знаем, зачем Екатерина продала Аляску. Чтоб зверьки в Штатах процветали.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Теперь мы знаем, зачем Екатерина продала Аляску.

Екатерина была ТП, раз продала Аляску омерике, чего было делать никак нельзя.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от jcd

>а в том, что в банках кончились деньги и они потребовали выплаты по кредитам

даммм... логика где? банки и так свои кредиты всегда требовали, потребовать их досрочного погашения они не могли.

Нет никакого кризиса и любой, кто хоть чуть умеет думать мозгами, это понимает.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Теперь мы знаем, зачем Екатерина продала Аляску.

svu, сиделбы ты в Ирландии и помалкивал:)) Ты зачем Александра II в Екатерину переименовал?

golodranez ★★★★
()

Востребованная-то востребованная, да вот высоко ли оплачиваемая? По сравнению с ботанами-астрономами например http://www.lor-ng.org/forum-talks-1256.html? А то у нас список востребованных профессий сотни вакансий позиций

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.